Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J
Com a chegada do Outono, a vontade de ligar o forno é uma constante!
Então nesta altura, nem se fala, pois já começa a ser tradição, fazer as tradicionais broas dos Santos!
Embora, na zona que eu resido, não seja habitual fazerem estas broinhas, o certo é que desde que descobri e fiz estas broinhas pela primeira vez (que cá em casa ficamos fãs) e repito todos os anos e sempre receitas diferentes!
Embora, na zona que eu resido, não seja habitual fazerem estas broinhas, o certo é que desde que descobri e fiz estas broinhas pela primeira vez (que cá em casa ficamos fãs) e repito todos os anos e sempre receitas diferentes!
Este ano, decidi fazer novamente estas broinhas, mas uma receita diferente.
Adoro o aroma que fica na cozinha e que vai invadindo a casa,...e o sabor, hum hum,…é tão bom!
Adoro o aroma que fica na cozinha e que vai invadindo a casa,...e o sabor, hum hum,…é tão bom!
Procurei na net, broas dos santos e apareceu-me esta receita em 1º lugar, no site da Margão.
Fiquei super curiosa e experimentei assim que pude!
Não deixem de fazer, pois ficam mesmo fantásticas!!
Fiquei super curiosa e experimentei assim que pude!
Não deixem de fazer, pois ficam mesmo fantásticas!!
Ingredientes:
300g de Farinha
1 Colher de Sopa de Fermento Químico Vahiné
150g de Açúcar
1 Ovo Batido
1 Colher de Chá de Canela Moída (usei da Navires - Suldouro)
1 Colher de Sopa de Erva Doce Moída (usei da Navires - Suldouro)
125g de Manteiga
80g de Nozes Picadas Grosseiramente
100g de Uvas Passa
1 Pitada de Sal
Preparação:
Comece por misturar a farinha com o açúcar, as especiarias e o fermento em pó. Junte a manteiga derretida, o ovo, previamente batido e o sal. Amasse bem, envolvendo todos os ingredientes. Adicione algumas gotas de água para obter uma massa maleável, mas sem se apresentar muito mole. Forme uma bola com a massa, polvilhe-a com farinha e deixe descansar, por 30 minutos, coberta com um pano. Ao fim deste tempo, junte à massa as passas e as nozes, amasse mais um pouco e divida-a em três porções iguais. Forme três broas longas e disponha-as num tabuleiro forrado com papeç vegetal. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 30 minutos ou até dourarem.
Obs.: Eu fiz na MFP, coloquei na cuba os líquidos e depois os sólidos. Depois do programa acabar, moldei várias broinhas.
Aqui, as broinhas, antes de entrar para o forno,...
Para as broinhas, não ficarem muito duras, costumo a colocar um pano, para abafar e ficarem mais moles,...
Uma receita fantástica,...
Que será para repetir,....
24 comentários:
Ficaram lindas, tem tudo o que eu gosto. Beijinhos
Bom dia, querida amiga Mary!
Estava por pedir a uma amiga esta receita. Que bom vê-la aqui!
Deus a abençoe muito!
Bjm fraterno e carinhoso de paz e bem
Bom dia, como adorei a receita, levei :)) Obrigada.
Festejem connosco, os: - "Doze meses de cumplicidade Poética.
Bjos
Votos de uma óptima Quarta - Feira
Que bom aspecto a minha avó costumava fazer umas broas parecidas, eu adorava ^^
Devem ser mesmo boas e ficaram lindas.
Bjn
Márcia
Muy ricas, seguro que no te dejan ni las migas, besos
Ficaram bem apetitosas! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Estão fantásticas!!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Já provava 1 ou 2 bem 3 era o ideal
Que bom aspecto
Bjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Terapia de Grupo...
Parecem muito boas!
Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Adoraaaaaaaaaaamos este tipo de bolos! Adoramos mesmo! Ficámos a salivar...
Hello, querida Mary!
Que lindas as tuas broas, a receita é maravilhosa!
Beijinhos ♥
Love this post!
Regards.
Neverpayful.com
Dealswithin.com
Deve ser mt bom bjs
Até fiquei com fome!!
Beijinho
Joana
Ficaram lindas as broas :)
Que bom aspecto!
Um beijinho
Ficaram bonitas :)
Beijinho
Não conhecia confesso mas parecem deliciosas.
Beijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.com
Adoro bolachas caseiras
Rêtro Vintage Maggie | Facebook | Instagram
Não conhecia a receita.
Levo comigo
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/10/dedos-de-bruxa.html
Que delícia deu vontade bjsss
www.cantaalegremente.com.br
Sou fã de broinhas! Tão bom!
Beijinhos Ana
Não sou fã, mas tá com uma cara tão boa...
Bjinhos.
https://juliamodelodemodelo.blogspot.com
Parecem ser super apetitosas :)
Um beijinho
Cláudia
http://www.oprazerdacozinha.com
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