31 de outubro de 2018

♥ Broas de S. Martinho ou Broas dos Santos - MFP ♥

Bom dia amigos do meu 

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J


Com a chegada do Outono, a vontade de ligar o forno é uma constante!

Então nesta altura, nem se fala, pois já começa a ser tradição, fazer as tradicionais broas dos Santos!

Embora, na zona que eu resido, não seja habitual fazerem estas broinhas, o certo é que desde que descobri e fiz estas broinhas pela primeira vez (que cá em casa ficamos fãs)  e repito todos os anos e sempre receitas diferentes!

Aqui no blog, já tenho receitas de broas dos santos, que podem consultar aqui, aqui e aqui



Este ano, decidi fazer novamente estas broinhas, mas uma receita diferente. 

Adoro o aroma que fica na cozinha e que vai invadindo a casa,...e o sabor, hum hum,…é tão bom!


Procurei na net, broas dos santos e apareceu-me esta receita em 1º lugar, no site da Margão




Fiquei super curiosa e experimentei assim que pude! 


Não deixem de fazer, pois ficam mesmo fantásticas!!

Ingredientes:

300g de Farinha
1 Colher de Sopa de Fermento Químico Vahiné
150g de Açúcar
1 Ovo Batido
1 Colher de Chá de Canela Moída (usei da Navires - Suldouro)
1 Colher de Sopa de Erva Doce Moída (usei da Navires - Suldouro)
125g de Manteiga
80g de Nozes Picadas Grosseiramente
100g de Uvas Passa
1 Pitada de Sal


Preparação:

Comece por misturar a farinha com o açúcar, as especiarias e o fermento em pó. Junte a manteiga derretida, o ovo, previamente batido e o sal. Amasse bem, envolvendo todos os ingredientes. Adicione algumas gotas de água para obter uma massa maleável, mas sem se apresentar muito mole. Forme uma bola com a massa, polvilhe-a com farinha e deixe descansar, por 30 minutos, coberta com um pano. Ao fim deste tempo, junte à massa as passas e as nozes, amasse mais um pouco e divida-a em três porções iguais. Forme três broas longas e disponha-as num tabuleiro forrado com papeç vegetal. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 30 minutos ou até dourarem. 

Obs.: Eu fiz na MFP, coloquei na cuba os líquidos e depois os sólidos. Depois do programa acabar, moldei várias broinhas.


Aqui, as broinhas, antes de entrar para o forno,...


Para as broinhas, não ficarem muito duras, costumo a colocar um pano, para abafar e ficarem mais moles,... 


Uma receita fantástica,...



Que será para repetir,....



Espero que tenham gostado,...

Beijinhos,..... 

Sigam-me nas redes socias:  Instagram - aqui / Facebook - aqui  

24 comentários:

Ana Alves disse...

Ficaram lindas, tem tudo o que eu gosto. Beijinhos

Roselia Bezerra disse...

Bom dia, querida amiga Mary!
Estava por pedir a uma amiga esta receita. Que bom vê-la aqui!
Deus a abençoe muito!
Bjm fraterno e carinhoso de paz e bem

Larissa Santos disse...

Bom dia, como adorei a receita, levei :)) Obrigada.

Festejem connosco, os: - "Doze meses de cumplicidade Poética.

Bjos
Votos de uma óptima Quarta - Feira

therasiathecook disse...

Que bom aspecto a minha avó costumava fazer umas broas parecidas, eu adorava ^^

Prata da casa disse...

Devem ser mesmo boas e ficaram lindas.
Bjn
Márcia

Adita Donaire disse...

Muy ricas, seguro que no te dejan ni las migas, besos

Inês disse...

Ficaram bem apetitosas! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

O Pecado Mora Em Casa disse...

Estão fantásticas!!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/

Kique disse...

Já provava 1 ou 2 bem 3 era o ideal
Que bom aspecto
Bjs

Kique

Hoje em Caminhos Percorridos - Terapia de Grupo...

Teresa Isabel Silva disse...

Parecem muito boas!

Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram

Blogue Ela e Ele disse...

Adoraaaaaaaaaaamos este tipo de bolos! Adoramos mesmo! Ficámos a salivar...

Andréa Santana disse...

Hello, querida Mary!
Que lindas as tuas broas, a receita é maravilhosa!

Beijinhos ♥

Anas Khan disse...

Love this post!
Regards.
Neverpayful.com
Dealswithin.com

A Paixão da Isa disse...

Deve ser mt bom bjs

As Receitas da Mãe Galinha disse...

Até fiquei com fome!!
Beijinho
Joana

Joana disse...

Ficaram lindas as broas :)
Que bom aspecto!
Um beijinho

Ana G. Neves disse...

Ficaram bonitas :)
Beijinho

Virgínia Ferreira disse...

Não conhecia confesso mas parecem deliciosas.
Beijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.com

Magda Carvalho disse...

Adoro bolachas caseiras
Rêtro Vintage Maggie | Facebook | Instagram

Clarinha disse...

Não conhecia a receita.
Levo comigo

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/10/dedos-de-bruxa.html

nanda disse...

Que delícia deu vontade bjsss

www.cantaalegremente.com.br

A Casinha das Bolachas disse...

Sou fã de broinhas! Tão bom!

Beijinhos Ana

Júlia Evelyn disse...

Não sou fã, mas tá com uma cara tão boa...

Bjinhos.

https://juliamodelodemodelo.blogspot.com

Cláudia Ralha disse...

Parecem ser super apetitosas :)
Um beijinho
Cláudia
http://www.oprazerdacozinha.com

♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

Olá a todos os que me visitam,.... ♥    Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...