Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J
Quando os meus sogros, nos convidaram a ir lá casa deles almoçar, no Domingo passado, achei que era a oportunidade certa, para experimentar esta receita. Pois os meus sogros, não são apreciadores de bolos com cremes, preferem os bolos mais simples e sem recheios e coberturas. Decidi fazer apenas com frutas secas e adoptar o nome, para Bolo Rainha,.....só vos digo, que ficou uma maravilha,....será para fazer mais vezes, certamente!!
Obrigada Rita, pela partilha desta receita, do Bolo Rei, pois só dessa forma, é que surgiu este Bolo Rainha maravilhoso!!
Ingredientes:
- 350 gr de farinha (sem
fermento, tipo 55)
-30 gr
de açúcar
- 1/4 de colher de chá de sal fino
- 2 colheres de chá cheias de fermento (fermento para bolos, não é fermento de padeiro)
- 2 iogurtes naturais (250 gr no total)
-80 gr
de manteiga derretida (com ou sem sal)
- 1 laranja (raspas)
- 1 limão (raspas)
- 1 colher de chá cheia de canela
- 1 colher de sopa de vinho do Porto
-150 gr
de fruta cristalizada picada (não puz)
-200 gr
de frutos secos picados grosseiramente (coloquei 300g
- ovo batido, açúcar em pó e frutas cristalizadas para
decorar (não coloquei frutas cristalizadas a decorar, mas sim frutos secos)
Preparação:
-
- 1/4 de colher de chá de sal fino
- 2 colheres de chá cheias de fermento (fermento para bolos, não é fermento de padeiro)
- 2 iogurtes naturais (
-
- 1 laranja (raspas)
- 1 limão (raspas)
- 1 colher de chá cheia de canela
- 1 colher de sopa de vinho do Porto
-
-
Preparação:
Juntar todos os ingredientes numa tigela e mexa
com uma colher ou as mãos se conseguir formar uma bola. Não se deve bater a
massa, deve-se apenas mexer até a massa se unir.
Transferir para um tabuleiro de forno forrado com
papel vegetal (ou untado e enfarinhado) e formar um disco, uma forma
arredondada com a massa, com cerca de 3 dedos de altura. Com as mãos dê o
formato de bolo-rei, fazendo um buraco no meio.
Pincelar com ovo batido, decore com pedaços de
frutas cristalizadas grandes e montinhos de açúcar em pó.Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos
ou até estar bem dourado. Pode espetar um palito no meio para verificar a
cozedura como se fosse um bolo normal. Se o pão estiver a ficar muito escuro
mas ainda não estiver cozido, cubra com um pedaço de papel alumínio.
Obs.: Receita transcrita tal e qual a autora publicou aqui, apenas só coloquei, na massa frutos secos, daí o título do post (Bolo Rainha) e fiz tudo na MFP, usando a regra, 1º os líquidos e depois os sólidos.
Não deixem de experimentarem,...
São servidos???
Olhem só, para este interior, maravilhoso,...
Ficou um bolo bem fofo,....
A minha cozinha, ficou com um cheirinho maravilhoso!!
Uma receita a repetir, certamente!!!
Não deixem de experimentarem,...
São servidos???
Olhem só, para este interior, maravilhoso,...
Espero que tenham gostado,...
17 comentários:
O que é MFP!!!!
Que bom aspeto, agora sabe mesmo bem ao lanche! Beijinhos
Eu levo o chá...Estou a caminho ;))
Do nosso amigo Gil António, com: Infinito de Amor..
Bjos
Votos duma óptima Segunda- Feira
Tens mesmo muito aspeto!
Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Uma maneira muito interessante e diferente de fazer o bolo-rei ou rainha no teu caso. O interior parece bem macio.
Bjn
Márcia
Muito bom aspecto!!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Já fiz várias vezes a versão de chocolate e adoro! :) Beijinhos
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O diário da Inês | Facebook | Instagram
Que rica merienda, con este bollo, besos
ficou mt bonito bjs
Olá, querida Mary!
Ficou tão lindo e com certeza delicioso! 😍😍😍😍
Beijinhos
Que delicia, adoro bolos assim, e também com muito recheio. hahaha Amo doces. Adorei tuas receitas.
Bjos
Hum que delícia.
Beijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.com/
Adoro bolo rainha!
Ficou com óptimo aspecto o teu :)
Um beijinho
Está quase na hora do lanche, ía bem agora uma fatia com uma chávena de chá, beijinhos
Que bolo maravilhoso
bjns
Nunca fiz bolo rainha e bolo rei nunca consegui obter uma massa assim fofinha!!! Vou guardar esta tua receita porque ficou com muito bom ar ;)
Beijinho
https://acucarsal.blogspot.com/
Nossa que lindo! Deve ser uma delícia!
Beijos,
Monólogo de Julieta
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