19 de novembro de 2018

♥ Bolo Rainha em 5 Minutos - MFP ♥

Bom dia amigos do meu 

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J

Tinha visto esta receita aqui, no blog da Rita, já há algum tempo e andava com vontade de experimentar, pois fiquei curiosa, em fazer um Bolo Rei em apenas 5 minutos! Até porque, adoro Bolo Rei e às vezes até sabe melhor fora de época, não acham?

Quando os meus sogros, nos convidaram a ir lá casa deles almoçar, no Domingo passado, achei que era a oportunidade certa, para experimentar esta receita. Pois os meus sogros, não são apreciadores de bolos com cremes, preferem os bolos mais simples e sem recheios e coberturas. Decidi fazer apenas com frutas secas e adoptar o nome, para Bolo Rainha,.....só vos digo, que ficou uma maravilha,....será para fazer mais vezes, certamente!!

Obrigada Rita, pela partilha desta receita, do Bolo Rei, pois só dessa forma, é que surgiu este Bolo Rainha maravilhoso!!

Ingredientes:

- 350 gr de farinha (sem fermento, tipo 55) 
- 30 gr de açúcar
- 1/4 de colher de chá de sal fino
- 2 colheres de chá cheias de fermento (fermento para bolos, não é fermento de padeiro)
- 2 iogurtes naturais (250 gr no total)
- 80 gr de manteiga derretida (com ou sem sal)
- 1 laranja (raspas)
- 1 limão (raspas)
- 1 colher de chá cheia de canela
- 1 colher de sopa de vinho do Porto
- 150 gr de fruta cristalizada picada (não puz)
- 200 gr de frutos secos picados grosseiramente (coloquei 300g
- ovo batido, açúcar em pó e frutas cristalizadas para decorar (não coloquei frutas cristalizadas a decorar, mas sim frutos secos
)

Preparação:

Juntar todos os ingredientes numa tigela e mexa com uma colher ou as mãos se conseguir formar uma bola. Não se deve bater a massa, deve-se apenas mexer até a massa se unir.
Transferir para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal (ou untado e enfarinhado) e formar um disco, uma forma arredondada com a massa, com cerca de 3 dedos de altura. Com as mãos dê o formato de bolo-rei, fazendo um buraco no meio.
Pincelar com ovo batido, decore com pedaços de frutas cristalizadas grandes e montinhos de açúcar em pó.Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos ou até estar bem dourado. Pode espetar um palito no meio para verificar a cozedura como se fosse um bolo normal. Se o pão estiver a ficar muito escuro mas ainda não estiver cozido, cubra com um pedaço de papel alumínio.

Obs.: Receita transcrita tal e qual a autora publicou aqui, apenas só coloquei, na massa frutos secos, daí o título do post (Bolo Rainha) e fiz tudo na MFP, usando a regra, 1º os líquidos e depois os sólidos.


Ficou um bolo bem fofo,....



A minha cozinha, ficou com um cheirinho maravilhoso!!


Uma receita a repetir, certamente!!!


                           Não deixem de experimentarem,...



                                                   São servidos???




                           Olhem só, para este interior, maravilhoso,...



Espero que tenham gostado,...

Beijinhos,..... 

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17 comentários:

Unknown disse...

O que é MFP!!!!

Raquel Loio disse...

Que bom aspeto, agora sabe mesmo bem ao lanche! Beijinhos

Larissa Santos disse...

Eu levo o chá...Estou a caminho ;))

Do nosso amigo Gil António, com: Infinito de Amor..

Bjos
Votos duma óptima Segunda- Feira

Teresa Isabel Silva disse...

Tens mesmo muito aspeto!

Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram

Prata da casa disse...

Uma maneira muito interessante e diferente de fazer o bolo-rei ou rainha no teu caso. O interior parece bem macio.
Bjn
Márcia

O Pecado Mora Em Casa disse...

Muito bom aspecto!!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/

Inês disse...

Já fiz várias vezes a versão de chocolate e adoro! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

Adita Donaire disse...

Que rica merienda, con este bollo, besos

A Paixão da Isa disse...

ficou mt bonito bjs

Andréa Santana disse...

Olá, querida Mary!
Ficou tão lindo e com certeza delicioso! 😍😍😍😍

Beijinhos

Anajá Schmitz disse...

Que delicia, adoro bolos assim, e também com muito recheio. hahaha Amo doces. Adorei tuas receitas.
Bjos

Virgínia Ferreira disse...

Hum que delícia.
Beijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.com/

Joana disse...

Adoro bolo rainha!
Ficou com óptimo aspecto o teu :)
Um beijinho

ZÉLINHA disse...

Está quase na hora do lanche, ía bem agora uma fatia com uma chávena de chá, beijinhos

Aromas com Amor disse...

Que bolo maravilhoso
bjns

Bruna Rico disse...

Nunca fiz bolo rainha e bolo rei nunca consegui obter uma massa assim fofinha!!! Vou guardar esta tua receita porque ficou com muito bom ar ;)
Beijinho
https://acucarsal.blogspot.com/

Paloma Viricio disse...

Nossa que lindo! Deve ser uma delícia!
Beijos,
Monólogo de Julieta

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