Bom dia amigos do meu ♥
Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J
Na quinta-feira passada (dia 25 de Abril), a minha sogra fez 66 primaveras.
Os meus sogros, não são adeptos de bolos com grandes recheios, nem grandes coberturas e muito menos de pasta de açúcar,….gostam de bolos sim, mas o mais simples possível.
Ingredientes para o
bolo:
12 Ovos
(de preferência caseiros)
330g de Açúcar
230g de Farinha (de preferência branca de neve, mas pode ser outra )
1 Pitada de Sal
330g de Açúcar
230g de Farinha (de preferência branca de neve, mas pode ser outra )
1 Pitada de Sal
2 Pacotes de Natas (que bati até obter chantily)
Morangos e Framboesas q.b.
Compota de Frutos Vermelhos (Usei do Mini-Preço)
Rolinhos de Chocolate, Rosas de Açúcar e placa de aniversário em hóstia (para decorar)
Preparação:
Numa bacia colocar 6 ovos inteiros + 6 gemas (as claras congelei) e 1 pitada de sal (pouco e sem exageros) e o açúcar.
Bater com a batedeira 20 a 30 minutos (aqui está o segredo, tem que ser mesmo com a batedeira, em movimentos circulares e sem parar e tem que ser mesmo este tempo, o ideal é 30 minutos mesmo).
De seguida colocar a farinha peneirada e envolver a farinha com a colher de pau. Coloquei na forma rectangular e levei ao forno a 180º até 40 / 50 minutos.
Numa bacia colocar 6 ovos inteiros + 6 gemas (as claras congelei) e 1 pitada de sal (pouco e sem exageros) e o açúcar.
Bater com a batedeira 20 a 30 minutos (aqui está o segredo, tem que ser mesmo com a batedeira, em movimentos circulares e sem parar e tem que ser mesmo este tempo, o ideal é 30 minutos mesmo).
De seguida colocar a farinha peneirada e envolver a farinha com a colher de pau. Coloquei na forma rectangular e levei ao forno a 180º até 40 / 50 minutos.
Quando
estiver pronto desenformar e deixar arrefecer.
Parti metade do bolo a meio e recheei uma parte com chantilly e a outra parte com compota de frutos vermelhos.
Depois juntei as duas partes. Cobri metade do bolo com a restante compota e a outra metade do bolo com o restante chantily.
Na parte da compota, coloquei por cima, rolinhos de chocolate, côco e na parte do chantily coloquei por cima morangos (partidos aos bocadinhos).
Ao meio, para dividir as duas partes do bolo, coloquei as framboesas, umas rosas de açúcar e a placa de aniversário em hóstia. Depois por cima de todo o bolo, coloquei açúcar em pó.
Ficou um bolo bem fresco, húmido e super fofo,...
Ficou um bolo delicioso,....
Um bolo bem vistoso,...
Estava mesmo muito bom,...
E todos adoraram,...
Principalmente, a aniversariante!
Só de escrever, já me está a dar água na boca,...são servidos???
Espero que tenham gostado,....
Beijinhos,.....
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13 comentários:
Mary que bom aspeto que tem o bolo! A massa de pão de ló é sempre tão fofinha que fica bem em qualquer bolo de aniversário, na minha opinião. Beijinhos e parabéns atrasados à sogra.
www.opecadodagula.com
Bom dia linda, que bom aspecto tem o bolo! Na minha opinião a massa de pão de ló fica sempre bem para um bolo de aniversário e deve ter ficado delicioso recheado com compota de frutos vermelhos. Beijinhos
www.opecadodagula.com
Imagino o sabor, Mary!
Pão de ló aceita muito bem qualquer recheio. Lindo bolo. Beijinho
Que lindo bolo, por mim provava já uma fatia! :) Beijinhos
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Tem um aspeto tão boooom!
Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Tem muito bom aspeto! E nota-se que foi feito com muito carinho! 😛
Esta apetitoso muito bonito
Bjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Sabedoria Chinesa
Olá querida Mary!
Com certeza todos amaram esse bolo, pela receita e fotos só pode ter ficado delicioso!
Parabéns pela dedicação ficou muito bonito e felicidades para tua sogra!
Beijinhos, bom fim de semana ♥
Lindo y exquisito me encanta,abrazos.
Oi, Mary!
Aceito um pedaço! Hehehe
Ótima receita... Tenho certeza que agradou...
Abraços, Iris
Que maravilha de bolo.
Dá vontade de fazer igual :)
Ola Mary... alem de lindo com certeza deve ter ficado delicioso, com certeza sua sogrinha deve ter amado.
bjinhos.
Que bom aspeto, já estou é a ver que venho tarde para pedir uma fatia :)
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