6 de janeiro de 2019

♥ Feliz Dia de Reis - Bolo Rei em 5 Minutos ♥

Boa noite meus amores

Espero que essas festas Natalícias tenham corrido da melhor forma e desejo a todos os meus seguidores e amigos um excelente Ano Novo 2019, com muita saúde, paz, amor, dinheiro e alegria 

Bem, hoje comemora-se o Dia de Reis. Acabo por todos os anos repetir a mesma coisa, mas sinto que o dia de Reis devia mesmo ser festejado. Pois sendo a primeira festa do ano, ninguém dá o verdadeiro valor a este dia.

Em Espanha, por exemplo, no próprio Dia de Reis é que se trocam os presentes.

Cá em casa, não fazemos uma festa, como no Natal ou na Passagem de Ano, mas é tradição no dia anterior à noite comer o bacalhau cozido, com batatas e couves e depois claro, tomar um cafézinho acompanhado por uma deliciosa fatia de Bolo Rei!!

Lembram-se deste delicioso Bolo Rainha, que partilhei com vocês aqui, pois bem, para festejar este Dia de Reis, fiz a mesma receita, mas em versão Bolo Rei,.....só vos digo uma coisa, ficou fantástico!! 

* Fiz assim * 

Ingredientes:

350 gr de farinha (sem fermento, tipo 55) 
30 gr de açúcar
- 1/4 de colher de chá de sal fino
- 2 colheres de chá cheias de fermento (fermento para bolos, não é fermento de padeiro)
- 2 iogurtes naturais (250 gr no total)
80 gr de manteiga derretida (com ou sem sal)
- 1 laranja (raspas)
- 1 limão (raspas)
- 1 colher de chá cheia de canela
- 1 colher de sopa de vinho do Porto
150 gr de fruta cristalizada picada 
200 gr de frutos secos picados grosseiramente 
- ovo batido, açúcar em pó e frutas cristalizadas e frutos secos para decorar 


Preparação:

Juntar todos os ingredientes numa tigela e mexa com uma colher ou as mãos se conseguir formar uma bola. Não se deve bater a massa, deve-se apenas mexer até a massa se unir.
Transferir para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal (ou untado e enfarinhado) e formar um disco, uma forma arredondada com a massa, com cerca de 3 dedos de altura. Com as mãos dê o formato de bolo-rei, fazendo um buraco no meio.
Pincelar com ovo batido, decore com pedaços de frutas cristalizadas grandes e montinhos de açúcar em pó.Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos ou até estar bem dourado. Pode espetar um palito no meio para verificar a cozedura como se fosse um bolo normal. Se o pão estiver a ficar muito escuro mas ainda não estiver cozido, cubra com um pedaço de papel alumínio.


Obs.: Receita transcrita tal e qual a autora publicou aqui, apenas, fiz tudo na MFP, usando a regra, 1º os líquidos e depois os sólidos.

Ficou um Bolo Rei maravilhoso,...



                         E um cheirinho na minha cozinha, encantador,...




                           Uma receita super fácil de fazer,...




                                        Muito simples e super rápida,...






Não há desculpa, para poderem experimentarem algo tão saboroso!!!





                                           São servidos?!?!?!



Feliz Dia dos Reis para todos,.....sejam felizes!!!

Beijinhos,.....e bom Domingo!!

Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  J

8 comentários:

Kui_Netes disse...

Hola Mary,
Mis mejores deseos para tí en este nuevo año.
¡¡¡Un ROSCÓN DE REYES que ha de estar buenísimo!!!.
Un saludo :)

Sylvie Luzio disse...

Gulosa! ;)

A Paixão da Isa disse...

Ficou mt bonito bjs

Roselia Bezerra disse...

Boa tarde de Reis, querida amiga!
Amo este dia é o bolo de Reis é uma delícia em muitas variantes.
Gostei da sua. Copiei para guardar.
Seja muito feliz e abençoada junto aos seus feliz e abençoada junto aos seus amados!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
🌠🙏🌻🌼

Larissa Santos disse...

Já se comia uma fatia :))

Hoje:- Embriagada na saudade da distancia.

Bjos
Votos de uma óptima Segunda-Feira.


As Receitas da Mãe Galinha disse...

Ficou muito apetitoso!
Beijinho
Joana

Blogue Ela e Ele disse...

Não gostamos particularmente de bolo rei, mas a maioria dos portugueses adoram, pelo que é uma excelente partilha!

Virgínia Ferreira disse...

Hum bolo rei caseiro, deve ficar uma delícia. Tenho de experimentar.
Beijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.com/

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