Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J
O mês de Dezembro chegou e se para
muitos, Dezembro é sinónimo de harmonia, paz e amor, para mim, não passa, de
mais um mês. Faz-me uma certa impressão, que certas pessoas, só pensem em ajudar
em Dezembro, que só pensam nas associações em Dezembro e só pensam na família, em Dezembro. E os outros
dias do ano? Será que é, para andarmos todos aqui à batatada e pancadinhas nas
costas e o mês de Dezembro, apenas sirva, para limpar a asneirada que se fez
durante o ano todo e já passamos a ser todos amigos e irmãos????….santa paciência,
para tanta hipocrisia!!!
Este ano, para variar, até o comércio, começou a época Natalícia, bem cedo: já a finais de Outubro, haviam, chocolates, bombons e pinheirinhos, alusivos ao Natal, à venda!
Este ano, para variar, até o comércio, começou a época Natalícia, bem cedo: já a finais de Outubro, haviam, chocolates, bombons e pinheirinhos, alusivos ao Natal, à venda!
Enfim, desculpem o desabafo, mas com
o avançar da idade, uma pessoa vai vendo, que aquela magia de Natal, já não
existe, nos corações das pessoas,……e o que se vê mais, é o consumismo e o materialismo, isso, é evidente e a olhos vistos,….
Embora tenha uma filhota, já crescida, não pensem, que o espírito natalício, não chega a nossa casa. A minha Inês adora toda esta magia envolvente do Natal e eu como mãe, não me posso dar ao luxo, nem vou, deixar a minha filha, de não sonhar e não viver esta época com mais intensidade!! Ela adora o Natal 😊
Embora tenha uma filhota, já crescida, não pensem, que o espírito natalício, não chega a nossa casa. A minha Inês adora toda esta magia envolvente do Natal e eu como mãe, não me posso dar ao luxo, nem vou, deixar a minha filha, de não sonhar e não viver esta época com mais intensidade!! Ela adora o Natal 😊
,....
Bem, mas, como sei que muitos dos meus
seguidores, não pensam como eu e ao contrário de mim, vivem o Natal intensamente,
decidi este ano e durante o mês de Dezembro, trazer e partilhar com vocês,
algumas receitas bem natalícias, para vocês experimentarem nesta época. As receitas que irei trazer, poderão ser doces, salgadas, carne, peixe, bebidas, ou até sugestões de prendas ou miminhos para oferecer!!!
Acham bem? Então sigam-me e
acompanhem-me, nesta viagem, que prometo, que será no mínimo, bem gulosa e inesquecível,…
Assim sendo, a 1ª receita que partilho com vocês,
é uma refeição muito apreciada cá em casa e não faço só pela altura do Natal ou Ano Novo,
mas também, faço várias vezes, durante o ano.
Trago-vos assim, um delicioso bacalhau com natas,…à minha moda!!
Trago-vos assim, um delicioso bacalhau com natas,…à minha moda!!
Ingredientes:
Bacalhau Desfiado Demolhado (há a
vender nas grandes superfícies, sacos de 500g)
1 Saco de Batatas Congeladas e aos
Cubos
Sal q.b.
Bechamel (desta vez não fiz, usei de
compra, mas se quizerem, façam a receita que já partilhei aqui no blog)
Alho Moído
Meia Cebola
1 Saco de Queijo Ralado (Usei
Mozarella, mas podem colocar qualquer um, é para depois gratinar)
Preparação:
No dia anterior, deixo sempre o
bacalhau, numa bacia com água.
Colocar as batatas congeladas numa
fritadeira (usei a airfryer) e fritar a gosto.
Entretanto ligar a FussionCook e programar
Manual 10 Minutos (vamos fazer esta receita, sempre sem tampa). Colocar na cuba
da FussionCook, um generoso fiozinho de azeite e meia cebola bem picadinha.
Escorrer bem o bacalhau e deixar a refogar.
Ir mexendo de vez em quando,
temperar com pouco sal, noz moscada e o alho.
Assim que estiver cozido
uniformemente, colocar o bechamel e mexer bem. Assim que começar a ferver,
desligar a FussionCook.
Num pirex ou tabuleiro, colocar algumas batatas, já fritas, depois parte do preparado de bacalhau, feito na FussionCook. Depois colocar mais batatas e o restante preparado de bacalhau. Colocar por cima o queijo ralado. Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante uns 20 minutos mais ou menos, ou até o queijo estar bem derretido e gratinado.
Obs.: Para quem tem a FussionCook e
tiver também a cabeça de forno, poderá fazer a restante receita, ou seja, toda a receita, na FussionCook,
como eu não tenho a cabeça de forno, coloco tudo num pirex e levo ao forno pré-aquecido
a 180º, durante uns 20 minutos mais ou menos, ou até o queijo estar bem derretido e gratinado.
Não deixem de experimentar, pois é super rápido de fazer e fica delicioso!
Espero que tenham gostado,...e até à próxima receita natalícia,...
Beijinhos,.....
14 comentários:
Tem um aspeto delicioso e é uma receita bem prática.
Bjn
Márcia
Oba, oba, oba rsrs
Navegando pelos blogues de colegas conhecidos, encontrei o seu. Parabéns. Sou um homem que amo inventar moda na cozinha (quase sempre dá certo rsrs).
Parabéns, excelente semana
Dan
http://gagopoetico.blogspot.com/
Eu adoro tudo o que envolve o Natal, assim como o bacalhau e esse está magnífico!!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Adoro bacalhau com natas. Gostei da receita:))
Hoje : Dança...leviandade minha...
Bjos
Votos de uma óptima Segunda - Feira
Adoro bacalhau com natas e o teu tem óptimo aspecto! :) Também acho que se começou muito cedo a encher as lojas de coisas de natal. Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Oi Mary!
Que sorte tua filha também curtir os festejos Natalinos, eu também adoro está época do ano mas, não é só pelo Natal, eu nasci em dezembro, me casei e
tive Minh a primeira filha então tenho motivos né amiga?kkkk
Quanto a tua explanação, concordo contigo pois o verdadeiro espírito do Natal está se perdendo.
Adorei tua receita deve ficar maravilhosa.
Grata pela visita no só pra dizer.
Abrçs
Ficou com um aspecto mt bom bjs
Este bacalhau tem um óptimo aspecto
Ja provava
Bjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Sem comentários...
Looks so delicious! Will absolutely try this!
Marie
The Flower Duet
Olá, querida Mary!
E tem como resistir a esse prato?
Bacalhau é tudo de bom e todas as receitas que o contém são bem vidas!
Beijinhos no seu lindo ♥
Muy rico, me gusta, besos
A tua receita é muito parecida com a minha!
Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Adoro bacalhau com natas
Rêtro Vintage Maggie | Facebook | Instagram
Olá Mary. Também adoro a quadra natalícia, e bacalhau com natas. Para quem não quiser seguir a tradição de bacalhau com todos essa receita é uma óptima sugestão.
Enviar um comentário