Bom dia amigos do meu ♥
Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J
Quem me segue, sabe que faço parte do grupo Cantinho das Cozinheiras, em que todos os dias 25 de cada mês, temos que fazer uma receita do blog que é sorteado. Para os mais distraídos, que não conhecem o grupo, estão sempre a tempo de entrar e participar nestes desafios,....
Sim, eu sei, que ainda não estamos no dia 25, no entanto a Telma, a nossa querida administradora, colocou um desafio (tal como no mês de Abril), no grupo e eu não poderia recusar J
Então, o objectivo era, recriar uma receita de um livro de receitas, até ao final do mês de Agosto. Ou seja, ela tem vários livros de receitas e escolheu um livro e todas nós escolhemos um nº, nº esse que iria determinar a página da receita que nos calhou. Neste caso, foi um livro da Ana, que também é moderadora deste grupo.
Depois cada uma de nós faria a receita e colocava no grupo. Isto tudo, sem sabermos o que calhou, umas às outras,....e só agora neste mês, é que estamos a partilhar as nossas receitas,...quer nos nossos cantinhos, quer no grupo!
E a mim calhou-me um Doce de Abóbora! E estava a ver, que não ia conseguir fazer a receita, pois com as férias e tudo mais, quase me ia esquecendo, do desafio 😊
Mas lá consegui fazer a receita, que partilho já com vocês!
Ingredientes:
1 kg de Abóbora-menina
1kg de Açúcar
Sumo de 1 Laranja
Sumo de 1 Limão
2 Chávenas de Amêndoas em Palitos
1 Colher de Chã de Canela
Preparação:
1 - Colocar a abóbora, previamente descascada e em pedaços numa panela com água (basta um pouco, para a abóbora não pegar no fundo). Cozinhar durante 15 minutos, após levantar fervura.
2 - Esmague a abóbora, com a parte de trás de uma colher, ou de um garfo, deixando alguns pedaços inteiros.
3 - Junte o açúcar, os sumos de limão e laranja, a canela e as amêndoas e deixe que o açúcar se dissolva. Deixe cozinhar, durante mais uns 20 minutos, até engrossar.
4 - Coloque em frascos, esterilizados e guarde-os num lugar fresco. Depois de abertos, guarde no frigorífico.
Obs.: Receita transcrita, tal e qual a original.
Eu fiz apenas 3 alterações: usei pinhão, em vez de amêndoa, porque tinha um saco que estava a acabar a validade, fiz metade d receita e fiz, todo o processo na FussionCook (coloquei a abóbora na cuba da FC, com um bocadinho de água, programei 15 minutos, sem tampa, passei a varinha mágica, não muito, para ficar alguns bocadinhos de abóbora, assim que acabou o tempo, adicionei os restantes ingredientes e programei mais 30 minutos, mas agora com a tampa e válvula fechada. Se for necessário, colocar mais tempo, a mim este tempo bastou).
Fica um doce fantástico,....
Como fiz, apenas metade da receita, deu apenas para 3 frasquinhos,...
Mas recomendo vivamente,....experimentem,...
Espero que tenham gostado,...e apreciado!!
13 comentários:
Gosto de doce de abóbora, assim desse nunca comi :))
Bjos
Votos de uma óptima Quinta- Feira
Um belo doce! Cor magnífica ;)
Obrigada por participares...
Beijinho
Blogue Recanto com Tempero
Os doces que mais gostamos são os feitos pela minha mãe. Mas nunca tentámos fazer um nós próprios... _Telma.
Provava já! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Mary, cheguei e estou cheio de fome.
O que temos para hoje, hein criança,
além do artesanato que você tão bem
faz com o que tem?
Beijos e, não se esqueça da sobreme-
sa, sim?
.
Mais uma sugestão deliciosa!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
hugsssss
My Fifty Shades Fashion Blog
Deve ser mt bom bjs
Eu sempre detestei doces, mas agora a vida pregou-me uma partida e comecei a sofrer de intolerâncias alimentares e a única coisa que posso comer no pão é o doce, oh não!!
Pelo que agora o tema dos doces começou a interessar-me. Apesar do teu ter ingredientes proibidos para mim, como a amêndoa e a laranja.
xoxo
marisasclosetblog.com
A troca pelo pinhão parece deliciosa.
Que rica receta nos traes, me encanta, besos
Hum que delicia!
Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
E que belo doce que saiu, adoro doce de abóbora e nunca experimentei com citrinos e amêndoas ;) uma receita para guardar.
Beijinhos
https://acucarsal.blogspot.com/
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