Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J
Hoje, partilho com vocês, um bolo, que fica bem guloso e com uma cobertura de nos elevar aos céus.
A receita, foi partilhada em vídeo, pela minha querida amiga Patrícia Elísio, que partilhou, no grupo de facebook, Cantinho das Cozinheiras aqui.
Assim que vi este bolo, fiquei com água da boca e com uma vontade enorme de experimentar. E pela sua simplicidade e pela quantidade de ingredientes (que até tinha em casa), decidi fazer esta bomba ontem, para a sobremesa de hoje (Feriado Nacional). Mas já tirei um bocadinho para provar, mas não digam a ninguém tá 😉?!?!?!
Ingredientes para a Massa:
250ml de Leite Quente
20g de Gelatina de Ananás (a receita original leva gelatina de limão, mas não encontrei)
100ml de Óleo
1 Chávena (de 200ml) de Açúcar
3 Ovos Inteiros
2 Chávenas (de 200ml) Farinha de Trigo
1 Colher de Sopa de Fermento
Ingredientes para a Cobertura:
1 Lata de Leite condensado
1 Pacote de Natas
Sumo de 1 Limão
Preparação:
Aquecer o leite no micro-ondas e depois juntar a gelatina para dissolver bem. Na batedeira, colocar os ovos e os açúcar. Bater até formar uma massa alta e fofa. Acrescentar o óleo, a farinha e o fermento e bater tudo muito bem. Adicionar o leite (com a gelatina já dissolvida) e bater mais um pouco. Verter a massa numa forma, (usei uma da AMetalurgica, que não necessita de untar com manteiga e farinha) e coloquei no forno, pré-aquecido 180º durante 30 minutos.
Enquanto o bolo coze, fazemos a cobertura.
Numa malga colocar as natas, o leite de condensado e o sumo de limão (se for necessário tem que se colocar mais sumo de limão, pois a textura ideal, é que fica com o ponto de barrar e não tão líquido) e bater muito bem.
Assim que acabar o tempo, deixar arrefecer por completo o bolo e cobrir com a cobertura gulosa feita. Colocar ainda umas raspas de limão por cima.
Só vos digo, que o bolo fica grande e super fofinho,....
Com uma cobertura bem gulosa e tão fresca,....
O sabor do citrino, na cobertura, está mesmo lá e sabe tão bem,...
Experimentem, pois vão deliciar-se,...
Uma sobremesa, bem vistosa,..
Que cativa, só pelo olhar!!!
Olhem só para esta fatia! São servidos!?!?!
Espero que tenham gostado,....
Beijinhos,.....
Agora também me podem seguir no instagram!
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes ☺
14 comentários:
Deve ser mt bom ficou mt bonito bjs
Tem um excelente aspeto, nunca tinha ouvido falar de bolo de gelatina mas fiquei mega curiosa.
Beijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.com
Que bom aspecto Mary!! :D
Beijinho e bom fim de semana.
Joana
Que delícia só de ver,
imagino o sabor!
Bjins
CatiahoAlc.
Derivado ás mini férias, passo para deixar um olá e desejar um feliz fim-de-semana.
Hoje:-Férias que deixam saudades...
Bjos
Votos de uma óptima Sexta-Feira
Te ha quedado muy rico¡¡¡besos
Que delícia está muito bonito que bom que compartilhou a receita conosco!
Beijos
www.silalmeida.com
Un dolce molto goloso, grazie della ricetta!
Un dolce molto goloso, grazie della ricetta!!
Excelente bolo, adoro essa cobertura! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Isso não vale.... deveria ser proibido mostrar um bolo dessa forma...
Vontade de lamber a tela...!!!
Um doce beijo com carinho de seu novo seguidor!
good post 😊 would you like to follow each other? if the answer is yes, please follow me on my blog & i'll follow you back. https://camdandusler.blogspot.com
Fiquei bem curioso com essa receita, ainda para mais adoro o sabor do ananás nos bolos =)
MRS. MARGOT
Adorei sua preciosa dica. Minha filha comeu um bolo assim e me falou. Vou fazer. Gosto de bolo no café da manhã. Todos os fins de semana faço um diferente.
Bjos tenha uma ótima semana.
Enviar um comentário