Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J
Quem me segue, sabe que faço parte do grupo Cantinho das Cozinheiras, em que todos os dias 25 de cada mês, temos que fazer uma receita do blog que é sorteado. Para os mais distraídos, que não conhecem o grupo, estão sempre a tempo de entrar e participar nestes desafios,....
Sim, eu sei, que hoje, não é dia 25, no entanto a Telma, a nossa querida administradora, colocou mais um desafio no grupo e eu não poderia recusar J
Este ano iremos ter um desafio, para ficarmos a conhecer novos pratos internacionais e portugueses também. O desafio consiste, em pôr-nos à prova e também tentar criar receitas de outros países e iremos ter um tema por cada desafio, não irá ser sempre o mesmo tema.
E como, a Telma desafiou-nos, no final do mês de Janeiro e o Carnaval estava à porta, nada melhor que começar com estes festejos, com o CARNAVAL.
O Carnaval, nasceu em Roma - Itália e assim sendo, a Telma sugeriu que o tema do primeiro desafio fosse - DOCES TRADICIONAIS DE CARNAVAL ITALIANOS.
Mas se pensam que a Telma facilitou, estão bastante enganados, pois ela fez uma lista dos doces mais conhecidos e para decidirmos um, entre os seguintes:
🎉 Chiacchiere
🎉 Pignolata
🎉 Nocatole
🎉 Taralli al naspro
🎉 Pignolata
🎉 Nocatole
🎉 Taralli al naspro
E assim que vi a lista e pesquisei na net algumas receitas, fiquei tão baralhada, mas tão baralhada, que deixei o desafio mesmo até à última.
1º porque a maioria dos doces, são fritos e aqui em casa, é muito raro comermos fritos;
2º porque os italianos, têm estes doces, mas feitos de várias maneiras, doces, salgados, fritos e no forno;
3º porque aparecem imensas receitas e quase todas com os mesmo ingredientes e apenas diferem nas quantidades.
1º porque a maioria dos doces, são fritos e aqui em casa, é muito raro comermos fritos;
2º porque os italianos, têm estes doces, mas feitos de várias maneiras, doces, salgados, fritos e no forno;
3º porque aparecem imensas receitas e quase todas com os mesmo ingredientes e apenas diferem nas quantidades.
Cheguei ao ponto, que estive mesmo quase, quase para desistir, mas faltando apenas 3 dias e vendo algumas participações, de outras meninas no grupo, decidi meter mãos na massa e fazer também,...
O doce que escolhi foi o Taralli 😉 e a receita em que me inspirei foi daqui.
Tal como a autora do blog, nos diz "a preparação desses bolinhos é tradicional nas
regiões do sul, como Campania, Puglia, Calábria, Basilicata e Sicília.
A
origem do termo é incerta. A tese mais confiável é que deriva da
etimologia grega "daratos" (tipo de pão), mas alguns partidários vêm
do latim "torrère" (para brindar) e os do "alcatrão"
italiano (para embrulhar).
A
receita nasceu salgada, só então foi enriquecida pela versão doce."
Ingredientes para os taralli:
2 Ovos
1 Ponta de Creme de Tártaro (não puz)
1 Ponta de Bicarbonato (não puz)
Casca
de Limão Ralado
Casca
de Laranja Ralada
Preparação:
Despeje a farinha no planetário, o açúcar e todos os
outros ingredientes.
Comece a amassar até obter uma mistura firme mas macia. Adicione
uma gota de leite se for muito difícil.
Deixe descansar por 30 minutos coberto.
Formar pequenas alças de cerca de 10 cm , unir as extremidades
formando um anel.
Coloque-os na assadeira coberta com papel manteiga e
cozinhe a 160 ° C por 10-12 minutos com um forno de convecção.
Quando os taralli estiverem resfriados, pincele-os com a
cobertura.
Ingredientes para
o glacê:
1 Clara de Ovo
Gotas
de Limão
As
proporções do esmalte são 1: 4
Peso
de 1 clara de ovo x 4 (peso de açúcar em pó).
Bata
a clara de ovo, adicione o açúcar granulado e algumas gotas de limão.
* Com o açúcar granulado será um esmalte mais grosso, se você preferir
a cobertura fina, o açúcar em pó é melhor.
Obs.: As minhas únicas alterações, foram: amassar na MFP (Máquina de pão), não coloquei o creme de tártaro, nem o bicarbonato, porque não tinha em casa e em relação à cobertura, coloquei chocolate (meia barra de chocolate de culinária, derretida no micro-ondas) e raspas de chocolate rosas (que comprei no Aldi).
Ficaram bem fofos,...
E bem gulosos,...
Provados e aprovados,...
Uma receita a repetir certamente,...
Telma espero que tenhas gostado, desta minha versão,....
e até ao próximo desafio!!
Espero que tenham gostado,....
Beijinhos,.....
Agora também me podem seguir no instagram!
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes ☺
17 comentários:
Gostei da receita. Desconhecia :))
Bjos
Votos de uma óptima Quinta - Feira
Não conhecia nenhum deles, mas gostei muito do aspeto dos teus.
Bjn
Márcia
Ainda bem que participaste ^_^ Ficaram fantásticos!!! Beijinho
Blogue Recanto com Tempero
Gostei da parte do chocolate ehh gulosa ainda mais que eu.
Ficaram com óptimo aspecto, provava já um! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Que pinta tan buena tienen¡¡¡, besos
Humm que tentação boa ehehe
xoxo <3
// My Bunny Land Blog // Pinterest // Instagram // Última publicação
Lá bom aspecto isso tem... quanto ao sabor só experimentando
Bjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Aldeia - Museu José Franco
Não conhecia mas ficaram apetitosos!!!
Beijinhos
"As várias faces da Ginja"
Não conhecia mas tem bom aspecto!!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Amei essa sua postagem, sempre estou visitando seu blog e lendo suas postagens.. Seu blog está salvo em meus favoritos..
Parabéns!
Amo seu blog ❤️..
Meu Blog: Carimbó dá Sorte
Não conhecia mas fiquei muito curiosa.
Beijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.com
Acabei de ficar cheia de água na boca XD
Vai ser a sobremesa deste fim-de-semana!
https://little-cherry-wine.blogspot.com/
Não conhecia a receita mas adoro comidas do mundo, por isso fiquei curioso.
MRS. MARGOT
Não conhecíamos e não nos importávamos nada de experimentar...
Deve ser bombjs
Adorei conhecer seu blog, tem muito artigos bem interessantes. resultado pernambuco da sorte
Enviar um comentário