Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J
E continuando os meus posts natalícios, hoje trago-vos mais uma presença obrigatória, quer seja Natal ou Ano Novo. As famosas, tradicionais rabanadas, com molho fervido, que a minha mãe faz como ninguém,....
Ingredientes:
2 Cacetes (aqui no Porto chamam-se cacetes, é um pão grande, duro e mais apropriado para fazer as rabanadas)
Leite
3 Ovos (depende da quantidade de rabanadas a fazer)
Preparação:
Cortar na vertical os cacetes. Passar por leite morno, dos dois lados.
Deixar escorrer o leite.
Passar as rabanadas por ovo e fritar até ficarem douradinhas dos dois lados.
No final, colocar em cima de um guardanapo para escorrer o óleo e passar por canela (canela e açúcar previamente misturado).
Para o Molho
Ingredientes:
Água (meia caneca +/-)
2 Cálices de Vinho do Porto
2 Colheres de Sopa de Mel
2 Colheres de Sopa de açúcar
1 Casca de Limão
1 Pau de Canela
Uvas passas (pode substituir-se por pinhões ou sultanas)
Num tachinho colocar todos os ingredientes e deixar ferver bem ( para dar um sabor mais apurado). Colocar depois este molho fervido, por cima das rabanadas.
2 Cacetes (aqui no Porto chamam-se cacetes, é um pão grande, duro e mais apropriado para fazer as rabanadas)
Leite
3 Ovos (depende da quantidade de rabanadas a fazer)
Preparação:
Cortar na vertical os cacetes. Passar por leite morno, dos dois lados.
Deixar escorrer o leite.
Passar as rabanadas por ovo e fritar até ficarem douradinhas dos dois lados.
No final, colocar em cima de um guardanapo para escorrer o óleo e passar por canela (canela e açúcar previamente misturado).
Para o Molho
Ingredientes:
Água (meia caneca +/-)
2 Cálices de Vinho do Porto
2 Colheres de Sopa de Mel
2 Colheres de Sopa de açúcar
1 Casca de Limão
1 Pau de Canela
Uvas passas (pode substituir-se por pinhões ou sultanas)
Num tachinho colocar todos os ingredientes e deixar ferver bem ( para dar um sabor mais apurado). Colocar depois este molho fervido, por cima das rabanadas.
Ficam umas rabanadas deliciosas mesmo!!!
E feitas pela minha mãe, sabem tão bem,...
Espero que tenham gostado,...e até à próxima receita natalícia,...
Beijinhos,.....
17 comentários:
Adoro rabanadas :))
Bjos
Votos de uma óptima Quinta-Feira
Olá, querida Mary!
Senti o gostinho aqui, hummmmm...!
Adoro rabanadas, levo a tua sugestão!
Beijinhos no teu ♥
Ui que eu adoro isso!! Estão lindas.
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Ai a deliciosa rabanada!
Uma verdadeira perdição.
Beijo
Elsa
Flor de Rosmaninho
Mary, tiene una pinta muy rica, parecen torrijas, besos
Gosto tanto! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Devem ser uma delicia!
Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Hum devem ser tão boas, tenho de experimentar fazer assim.
Beijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.com
Humm que delícia, vou fazer nesse natal, adoro rabanadas
Seguindo aqui
Sinta-se à vontade pra o meu blog
http://blogbelezaesperta.blogspot.com
Bjinhos
Humm que delícia, vou fazer nesse natal, adoro rabanadas
Seguindo aqui
Sinta-se à vontade pra conhecer o meu blog
http://blogbelezaesperta.blogspot.com
Bjinhos
Amo!! Seguindo
https://meuestiloe.blogspot.com/2018/12/look-do-dia-vestido-branco-girlmerry.html
bjus
Têm um aspecto delicioso!
Rêtro Vintage Maggie | Facebook | Instagram
Desejos de bom domingo que ficará ainda mais doce com estas maravilhosas rabanadas.
Beijinhos
https://zelinha-july.blogspot.com/
adoro rabanadas e estas ficaram com um aspecto mt bom bjs boas festas
Tem muito bom aspeto!
Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Mas que delicia...
Olá Mary. Uma sugestão parecida com as que eu faço (afinal também sou do norte), e ficam mesmo uma delicia.
http://artesanatocinda.pt
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