Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J
Quem me segue, sabe que desde o início do mês, ando a partilhar com vocês, receitas natalícias,......e hoje não será diferente, no entanto esta receita, é para um desafio de Natal ♥
Como sabem, faço parte do grupo Cantinho das Cozinheiras, em que todos os dias 25 de cada mês, temos que fazer uma receita do blog que é sorteado.
Como sabem, faço parte do grupo Cantinho das Cozinheiras, em que todos os dias 25 de cada mês, temos que fazer uma receita do blog que é sorteado.
Para os mais distraídos, que não conhecem o grupo, estão sempre a tempo de entrar e participar nestes desafios,....
E agora vocês perguntam-me: "mas hoje não é dia 25"?!! 😉, de facto não é dia 25, porque este mês, o dia 25 é o Natal, mesmo assim, o grupo propôs-nos um desafio de Natal.
E este desafio, é diferente e super giro, que torna-se difícil, não participar. Entre diversos blogs, temos que escolher 1 ou até 3 receitas, alusivas ao Natal ou não (se não forem alusivas ao Natal, temos que torná-la alusiva ao Natal).
Sendo assim e porque são tantos blogs, que torna difícil a escolha, a minha receita escolhida é do blog da Ana G. Neves, que podem visitar aqui.
E a receita que eu escolhi, foi a de Pão-de-Ló Húmido,....que digo-vos já, que é uma verdadeira tentação,....
Ingredientes:
Ingredientes:
6 gemas
2 ovos inteiros
7 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de água
4 colheres (sopa) de farinha fina
1 colher (café) de fermento em pó
açúcar em pó para polvilhar (opcional)
canela em pó para polvilhar (opcional)
Preparação:
Junte as gemas, os ovos inteiros e o açúcar.
Bata a mistura até ficar esbranquiçada e aumentar bastante de
volume (cerca de 8 minutos).
Adicione a água e bata mais 5 minutos.
Junte a farinha e o fermento (previamente peneirados). Envolva
cuidadosamente com uma vara de arames.
Unte uma forma de 22
cm de diâmetro com manteiga e forre com papel
vegetal.
Verta a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 200 ºC,
cerca de 8 minutos (dependendo do forno, pode ser necessário mais ou menos
tempo, conforme goste dele mais ou menos húmido).
Retire do forno e deixe arrefecer.
Polvilhe com açúcar e canela a gosto.
Experimentem, porque é mesmo delicioso,...
Fica super fofinho,...
E com um sabor,...
Não digam a ninguém, mas provamos ainda quentinho,....
É mesmo guloso,....
Será presença obrigatória, na minha mesa de natal, podem crer,...
Só de escrever este post, até dá água na boca,...
9 comentários:
Ficou maravilhoso! :)
Beijinho
Blogue Recanto com Tempero
Olá, minha querida!
Eu simplesmente amei a receita, aspecto delicioso!
Seu presépio é lindo!
Feliz Natal junto a sua família!
Beijinhos no seu ♥
Também costumo fazer muitas vezes este maravilhoso Pão de Ló .
Receita ligeiramente diferente mas o resultado e sempre o mesmo cremoso por dentro.
Beijo
Elsa
Muito bom, adorei!!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Adoro pão de ló e se for húmido não lhe resisto! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Vou ter que experimentar essa receita cá em casa!
Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Boa noite:- Adoro pão de ló. Desejando um ......
FELIZ NATAL
..
*** Desabafo do meu coração vadio ***
Bonitas fotos deve ser mesmo mt bom bjs e boas festas
Deve ser delicioso
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