10 de dezembro de 2018

♥ Pão-de-Ló Caseiro, Em Forma de Barro ♥

Bom dia amigos do meu 

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J

Na continuação, dos meus últimos posts natalícios, hoje trago-vos mais uma presença obrigatória, quer seja Natal, Ano Novo e/ou Páscoa.

Desde que aprendi a fazer esta receita, que ao longo do ano faço-o diversas vezes, principalmente,  nas épocas festivas, falo-vos do meu tradicional Pão-de-ló!!

Receita do Pão-de-Ló

Ingredientes:

12 ovos (de preferência caseiros)
330g de açúcar
230g de farinha (de preferência branca de neve, mas pode ser outra )
1 pitada de sal 

Preparação: 

Numa bacia colocar 6 ovos inteiros + 6 gemas (as claras congelei) e 1 pitada de sal (pouco e sem exageros) e o açúcar.
Bater com a batedeira 20 a 30 minutos (aqui está o segredo, tem que ser mesmo com a batedeira, em movimentos circulares e sem parar e tem que ser mesmo este tempo, o ideal é 30 minutos mesmo).
De seguida colocar a farinha peneirada e envolver a farinha com a colher de pau. 
Colocar na forma de Barro e levar ao forno a 180º até 40 / 50 minutos. 
Ir levantando a tampa e espetar o palito depois dos 40 minutos para ver se está pronto !! Se preferir, podem colocar mais 5 minutos, mas com a potência máxima e com a parte de grill, para dourar mais um bocadinho a parte de cima!!

Nota: A forma de barro não se unta, mas sim forra-se com papel almaço (parecido com papel cavalinho) compra-se em qualquer papelaria.

 Uma receita bem presente na nossa mesa de Natal,...



 Fica um Pão-de-Ló fantástico,...


 E bem fofinho,....


 Esta é a forma de barro tradicional para fazer pão-de-ló,...podem comprar, nas romarias, feiras ou lojas especializadas, em artigos para bolos,....


Espero que tenham gostado,...e até à próxima receita natalícia,...

Beijinhos,..... 

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9 comentários:

_ Gil António _ disse...

Bom dia:- Adoro pão-de-ló. Este, tem um aspecto maravilhoso. Até apetece dar uma trinca.
.
Deixando cumprimentos poéticos
.
= Paixão e Amor = Vulcão, e Fresca Maresia =

Ana G. Neves disse...

Que bom aspeto ^_^
Beijinho

Blogue Recanto com Tempero

O Pecado Mora Em Casa disse...

Adoramos pão-de-ló e já comia uma fatia bem generosa desse que está com um aspeto maravilhoso!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/

Andréa Santana disse...

Olá, querida Mary!
Formas de barros deixa as receitas mais gostosas.
Lindo e delicioso o teu pão-de-ló.

Beijinhos, feliz semana ♥

Inês disse...

Que bom! :) Beijinhos
--
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Adita Donaire disse...

Muy rica y original, me gusta, besos

Ana Alves disse...

Ficou tão bonito, deve estar delicioso.
Beijinhos

Okcheori Roseline disse...

looks delicious!
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http://www.okcheori.com

Unknown disse...

Aqui a família gosta muito de pão-de-ló, mas eu nunca fiz pois achei sempre que era complicado. Afinal não parece ser, parabéns.
Passe por aqui:
http://artesanatocinda.pt

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