Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J
Na continuação, dos meus últimos posts natalícios, hoje trago-vos mais uma presença obrigatória, quer seja Natal, Ano Novo e/ou Páscoa.
Desde que aprendi a fazer esta receita, que ao longo do ano faço-o diversas vezes, principalmente, nas épocas festivas, falo-vos do meu tradicional Pão-de-ló!!
Receita do Pão-de-Ló
Ingredientes:
12 ovos (de preferência caseiros)
330g de açúcar
230g de farinha (de preferência branca de neve, mas pode ser outra )
1 pitada de sal
Preparação:
Numa bacia colocar 6 ovos inteiros + 6 gemas (as claras congelei) e 1 pitada de sal (pouco e sem exageros) e o açúcar.
Bater com a batedeira 20 a 30 minutos (aqui está o segredo, tem que ser mesmo com a batedeira, em movimentos circulares e sem parar e tem que ser mesmo este tempo, o ideal é 30 minutos mesmo).
De seguida colocar a farinha peneirada e envolver a farinha com a colher de pau.
Colocar na forma de Barro e levar ao forno a 180º até 40 / 50 minutos.
12 ovos (de preferência caseiros)
330g de açúcar
230g de farinha (de preferência branca de neve, mas pode ser outra )
1 pitada de sal
Preparação:
Numa bacia colocar 6 ovos inteiros + 6 gemas (as claras congelei) e 1 pitada de sal (pouco e sem exageros) e o açúcar.
Bater com a batedeira 20 a 30 minutos (aqui está o segredo, tem que ser mesmo com a batedeira, em movimentos circulares e sem parar e tem que ser mesmo este tempo, o ideal é 30 minutos mesmo).
De seguida colocar a farinha peneirada e envolver a farinha com a colher de pau.
Colocar na forma de Barro e levar ao forno a 180º até 40 / 50 minutos.
Ir levantando a tampa e espetar o palito depois dos 40 minutos para ver se está pronto !! Se preferir, podem colocar mais 5 minutos, mas com a potência máxima e com a parte de grill, para dourar mais um bocadinho a parte de cima!!
Nota: A forma de barro não se unta, mas sim forra-se com papel almaço (parecido com papel cavalinho) compra-se em qualquer papelaria.
Nota: A forma de barro não se unta, mas sim forra-se com papel almaço (parecido com papel cavalinho) compra-se em qualquer papelaria.
Uma receita bem presente na nossa mesa de Natal,...
Fica um Pão-de-Ló fantástico,...
E bem fofinho,....
Esta é a forma de barro tradicional para fazer pão-de-ló,...podem comprar, nas romarias, feiras ou lojas especializadas, em artigos para bolos,....
9 comentários:
Bom dia:- Adoro pão-de-ló. Este, tem um aspecto maravilhoso. Até apetece dar uma trinca.
.
Deixando cumprimentos poéticos
.
= Paixão e Amor = Vulcão, e Fresca Maresia =
Que bom aspeto ^_^
Beijinho
Blogue Recanto com Tempero
Adoramos pão-de-ló e já comia uma fatia bem generosa desse que está com um aspeto maravilhoso!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Olá, querida Mary!
Formas de barros deixa as receitas mais gostosas.
Lindo e delicioso o teu pão-de-ló.
Beijinhos, feliz semana ♥
Que bom! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Muy rica y original, me gusta, besos
Ficou tão bonito, deve estar delicioso.
Beijinhos
looks delicious!
Would you like to follow each other? If the answer is yes, please follow me on my blog & I'll follow you back.
http://www.okcheori.com
Aqui a família gosta muito de pão-de-ló, mas eu nunca fiz pois achei sempre que era complicado. Afinal não parece ser, parabéns.
Passe por aqui:
http://artesanatocinda.pt
Enviar um comentário