25 de outubro de 2018

♥ Pão-de-Ló Popular ♥

Bom dia amigos do meu 


Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J


Faço parte do grupo Cantinho das Cozinheiras, em que todos os dias 25 de cada mês, temos que fazer uma receita do blog que é sorteado. Para os mais distraídos, que não conhecem o grupo, estão sempre a tempo de entrar e participar nestes desafios,....



E este mês, o blog escolhido, foi o blog Noz Moscada e Gengibre, da Cristina Pinto.


Mais um blog, que dispensa apresentações, pois todos conhecem a Cristina e sabem que ela, traz-nos sempre, receitas de água na boca. 

A Cristina tem um blog bem recheado, de coisas bem gulosas,....o único problema, é que tem tantas receitas, que foi mesmo difícil escolher! No entanto, assim que vi esta receita, decidi fazer, pois cá em casa somos fãs e quer no Natal, quer na Páscoa é presença assídua e obrigatória!!! 

Tenho uma receita, de pão-de-ló, aqui no blog, que é o pão-de-ló, que faço sempre, quer seja Natal ou Páscoa e inclusivê, é uma receita que resulta bem, em bolos de aniversário. Podem ver vários bolos, no separador de bolos de aniversário!! 

Esta receita da Cristina, tem muitos ovos e torna-se um exagero, mas fica um pão-de-ló bom e bem fofo. Pena foi, em que, no dia em que fiz esta receita, falhou a luz e o pão-de-ló abateu um bocadinho,...mas garanto-vos que ficou bom,....

Ingredientes: Forma de barro tamanho grande (base e tampa)

  • 15 gemas
  • 8 ovos inteiros
  • 225g farinha de trigo (usei farinha Nacional sem glúten)
  • 375g de açúcar
  • 2 c. chá de fermento
  • 3 folhas de papel Almaço

Método:

Forre uma das formas com as 3 folhas de papel
Bata os ovos e as gemas com o açúcar durante 20 minutos, se usar uma boa batedeira fixa.
Se utilizar uma batedeira de mão vai necessitar de mais ou menos 40 minutos.
A massa tem que triplicar, no mínimo, de volume.
Junte a farinha e o fermento peneirados, deixe cair em chuva, envolvendo com uma espátula.
Verta a massa para a forma e tape com a outra metade da mesma.
Coze em forno forte, pré -aquecido a 220ºC, durante 20minutos.
Passado os primeiros 20 minutos baixa-se a temperatura para 190ºC e coze mais 20 minutos.
Retira-se a forma do forno para uma rede e deixa-se arrefecer tapado.
Desenforma-se depois de frio ou no dia seguinte.
Bom apetite!!


Obs.: Receita transcrita, tal e qual a Cristina escreveu, no seu blog aqui.


Aqui, na forma de barro e já dentro do forno, para começar a cozer,...




                            Como falhou a luz, abateu um bocadinho,...




                    Mas ficou bom e isso todos aqui de casa, podem garantir,....




                            Sabem, como podem saber se o pão-de-ló é bom? 
Cortam uma fatia e colocam a fatia perto do ouvido e carregam com os dedos por cima da fatia, se ouvirem um som é porque ficou bom e fofinho,...



São servidos??? 



                                                  Até ao próximo desafio,...



Espero que tenham gostado,...

Beijinhos,..... 

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22 comentários:

_ Gil António _ disse...

Bom dia: - Pela amostra fiquei com água na boca. Imagino se desse uma dentadinha ...
.
* Que a minha cama não fique tão vazia *
.
Cumprimentos poéticos.

Flor de Rosmaninho! disse...

Não sou apreciadora de Pão de ló acho muito seco, gosto mais dos molhados, Ovar, Alfeizerão desse género mas adoro essas formas de barro e só pelo prazer de o fazer até me metia nisso.
Beijo
Elsa
Flor de Rosmaninho!

Sara Nachmazov disse...

Adoro! Deve ter ficado delicioso!
Um beijinho grande*
Vinte e Muitos

Roselia Bezerra disse...

Bom dia, querida Mary!
Faz muitos anos que não faço...
Gostei de ver a receita aqui bem explicadinho.
Deus a abençoe muito!
Bjm fraterno e carinhoso de paz e bem

Adita Donaire disse...

Tienen que estar riquísimo, me gusta, besos

Prata da casa disse...

Deve ser bom, mas leva tantos ovos...
Bjn
Márcia

grazia cantalupo disse...

Sono curiosa di conoscere e replicare queste bontà! Ti va di passare per il mio Blog? Io sono qui e ti aspetto con fiducia http://casaninnamamma.blogspot.com/2018/10/fria.html
grazie e a presto

Receitas e Truques da Clarinha disse...

Gosto tanto de pão de ló, principalmente acompanhado de uma bela fatia de queijo.

Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/10/cozinhando-com-noz-moscada-e-gengibre.html

Anas Khan disse...

It looks delicious, Thanks for sharing!
Regards.
Neverpayful.com
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Quase Cinderela disse...

Adoro adoro adoro!
Obrigada por partilhar!
Beijinho

Teresa Isabel Silva disse...

Hum tão bom!

Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram

piteis da dinha disse...

Oi Mary, bt!
Eu adoro pão de ló e o seu parece que ficou muito delicioso. Pena que eu não provei! kkk
Bjssss amiga

A Casinha das Bolachas disse...

Gosto tanto tanto tanto!!

Beijinhos Ana

O Pecado Mora Em Casa disse...

Adoro pão-de-ló!!
Muito bom aspeto, beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/

O Cantinho dos Gulosos disse...

Gosto bastante de pão de ló esse ficou com muito bom aspeto.


Blog - O Cantinho dos Gulosos

ركن الامثل disse...



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As Receitas da Mãe Galinha disse...

Ficou com óptimo aspecto!
Beijinho
Joana

CRIKA disse...

Ficou mesmo muito fofonho esse seu pão de ló!!! Eu também adoro essa receita e uso para os bolos de festas de aniversário da minha família!!! Lindo e apetitoso bolo!!! Bom Final de Semana !!! Bjks

Artesanatocinda disse...

Sempre quis fazer pão-de-ló. Cá em casa todos nós adoramos. Fiquei entusiasmada.

Inês disse...

Adoro pão de ló, mas nunca fiz, o teu está uma maravilha. :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

Ana G. Neves disse...

Parece bem fofinho!
Beijinho

Cláudia Ralha disse...

Adoro pão de ló e faço muitas vezes. Ficou lindo <3
Um beijinho
Cláudia
http://www.oprazerdacozinha.com

♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

Olá a todos os que me visitam,.... ♥    Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...