Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J
Faço parte do grupo Cantinho das Cozinheiras, em que todos os dias 25 de cada mês, temos que fazer uma receita do blog que é sorteado. Para os mais distraídos, que não conhecem o grupo, estão sempre a tempo de entrar e participar nestes desafios,....
E este mês, o blog escolhido, foi o blog Noz Moscada e Gengibre, da Cristina Pinto.
Mais um blog, que dispensa apresentações, pois todos conhecem a Cristina e sabem que ela, traz-nos sempre, receitas de água na boca.
A Cristina tem um blog bem recheado, de coisas bem gulosas,....o único problema, é que tem tantas receitas, que foi mesmo difícil escolher! No entanto, assim que vi esta receita, decidi fazer, pois cá em casa somos fãs e quer no Natal, quer na Páscoa é presença assídua e obrigatória!!!
Tenho uma receita, de pão-de-ló, aqui no blog, que é o pão-de-ló, que faço sempre, quer seja Natal ou Páscoa e inclusivê, é uma receita que resulta bem, em bolos de aniversário. Podem ver vários bolos, no separador de bolos de aniversário!!
Esta receita da Cristina, tem muitos ovos e torna-se um exagero, mas fica um pão-de-ló bom e bem fofo. Pena foi, em que, no dia em que fiz esta receita, falhou a luz e o pão-de-ló abateu um bocadinho,...mas garanto-vos que ficou bom,....
A Cristina tem um blog bem recheado, de coisas bem gulosas,....o único problema, é que tem tantas receitas, que foi mesmo difícil escolher! No entanto, assim que vi esta receita, decidi fazer, pois cá em casa somos fãs e quer no Natal, quer na Páscoa é presença assídua e obrigatória!!!
Tenho uma receita, de pão-de-ló, aqui no blog, que é o pão-de-ló, que faço sempre, quer seja Natal ou Páscoa e inclusivê, é uma receita que resulta bem, em bolos de aniversário. Podem ver vários bolos, no separador de bolos de aniversário!!
Esta receita da Cristina, tem muitos ovos e torna-se um exagero, mas fica um pão-de-ló bom e bem fofo. Pena foi, em que, no dia em que fiz esta receita, falhou a luz e o pão-de-ló abateu um bocadinho,...mas garanto-vos que ficou bom,....
Ingredientes: Forma de barro tamanho grande
(base e tampa)
- 15
gemas
- 8
ovos inteiros
- 225g
farinha de trigo (usei farinha Nacional sem glúten)
- 375g
de açúcar
- 2
c. chá de fermento
- 3
folhas de papel Almaço
Método:
Forre uma das formas com as 3 folhas de papel
Bata os ovos e as gemas com o açúcar durante 20 minutos, se usar uma boa batedeira fixa.
Se utilizar uma batedeira de mão vai necessitar de mais ou menos 40 minutos.
A massa tem que triplicar, no mínimo, de volume.
Junte a farinha e o fermento peneirados, deixe cair em chuva, envolvendo com uma espátula.
Verta a massa para a forma e tape com a outra metade da mesma.
Coze em forno forte, pré -aquecido a 220ºC, durante 20minutos.
Passado os primeiros 20 minutos baixa-se a temperatura para 190ºC e coze mais 20 minutos.
Retira-se a forma do forno para uma rede e deixa-se arrefecer tapado.
Desenforma-se depois de frio ou no dia seguinte.
Bom apetite!!
Obs.: Receita transcrita, tal e qual a Cristina escreveu, no seu blog aqui.
Aqui, na forma de barro e já dentro do forno, para começar a cozer,...
Como falhou a luz, abateu um bocadinho,...
Mas ficou bom e isso todos aqui de casa, podem garantir,....
Sabem, como podem saber se o pão-de-ló é bom?
Cortam uma fatia e colocam a fatia perto do ouvido e carregam com os dedos por cima da fatia, se ouvirem um som é porque ficou bom e fofinho,...
São servidos???
Até ao próximo desafio,...
Espero que tenham gostado,...
22 comentários:
Bom dia: - Pela amostra fiquei com água na boca. Imagino se desse uma dentadinha ...
.
* Que a minha cama não fique tão vazia *
.
Cumprimentos poéticos.
Não sou apreciadora de Pão de ló acho muito seco, gosto mais dos molhados, Ovar, Alfeizerão desse género mas adoro essas formas de barro e só pelo prazer de o fazer até me metia nisso.
Beijo
Elsa
Flor de Rosmaninho!
Adoro! Deve ter ficado delicioso!
Um beijinho grande*
Vinte e Muitos
Bom dia, querida Mary!
Faz muitos anos que não faço...
Gostei de ver a receita aqui bem explicadinho.
Deus a abençoe muito!
Bjm fraterno e carinhoso de paz e bem
Tienen que estar riquísimo, me gusta, besos
Deve ser bom, mas leva tantos ovos...
Bjn
Márcia
Sono curiosa di conoscere e replicare queste bontà! Ti va di passare per il mio Blog? Io sono qui e ti aspetto con fiducia http://casaninnamamma.blogspot.com/2018/10/fria.html
grazie e a presto
Gosto tanto de pão de ló, principalmente acompanhado de uma bela fatia de queijo.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/10/cozinhando-com-noz-moscada-e-gengibre.html
It looks delicious, Thanks for sharing!
Regards.
Neverpayful.com
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Adoro adoro adoro!
Obrigada por partilhar!
Beijinho
Hum tão bom!
Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Oi Mary, bt!
Eu adoro pão de ló e o seu parece que ficou muito delicioso. Pena que eu não provei! kkk
Bjssss amiga
Gosto tanto tanto tanto!!
Beijinhos Ana
Adoro pão-de-ló!!
Muito bom aspeto, beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Gosto bastante de pão de ló esse ficou com muito bom aspeto.
Blog - O Cantinho dos Gulosos
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Ficou com óptimo aspecto!
Beijinho
Joana
Ficou mesmo muito fofonho esse seu pão de ló!!! Eu também adoro essa receita e uso para os bolos de festas de aniversário da minha família!!! Lindo e apetitoso bolo!!! Bom Final de Semana !!! Bjks
Sempre quis fazer pão-de-ló. Cá em casa todos nós adoramos. Fiquei entusiasmada.
Adoro pão de ló, mas nunca fiz, o teu está uma maravilha. :) Beijinhos
--
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Parece bem fofinho!
Beijinho
Adoro pão de ló e faço muitas vezes. Ficou lindo <3
Um beijinho
Cláudia
http://www.oprazerdacozinha.com
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