Bom dia meus queridos ♥
Tudo bem com vocês? Espero bem que sim ☺
O mês de Julho, é o mês com mais
aniversários 😊 1º faz a minha cunhada, depois o meu cunhado, a seguir a minha
afilhada e no último dia do mês, o meu pai.
Como o meu pai, é sempre o último, às vezes não tenho tanta vontade de fazer um bolo, com uma decoração gira, mas estou a tentar contornar isso, até porque é o meu pai e nós temos que aprimorar ainda mais, não acham?? Por isso, tenho tido o cuidado e nestes últimos anos, fiz alguns bolos, em cada ano, um bolo mais especial, que o outro bolo, do ano anterior!
Como o meu pai, é sempre o último, às vezes não tenho tanta vontade de fazer um bolo, com uma decoração gira, mas estou a tentar contornar isso, até porque é o meu pai e nós temos que aprimorar ainda mais, não acham?? Por isso, tenho tido o cuidado e nestes últimos anos, fiz alguns bolos, em cada ano, um bolo mais especial, que o outro bolo, do ano anterior!
Daí hoje, quero partilhar com vocês o bolo de aniversário (com direito a passo-a-passo), que fiz para o aniversário do meu pai, que fez 67 primaveras, na passada terça-feira. Este ano, decidi, fazer um bolo de aniversário, de números.
Em termos de decoração, é completamente diferente, dos que tenho vindo a fazer. No entanto e porque cada vez mais, vemos este tipo de bolos assim decorados, decidi arriscar e acho que consegui alcançar o que tinha em mente e o que tinha idealizado!
E assim fiz,…posso dizer-vos que dá um bocadinho de trabalho, mas o resultado final, compensa tudo,...e o melhor mesmo, é que o aniversariante ADOROU!
Obs.: Para quem tiver formas com números, será mais fácil certamente, mas como eu não tinha, imprimi numa folha, os números (6 e 7, nºs do seu aniversário) em tamanho grande (que serão para utilizar por cima do bolo e na massa folhada, como se de um molde tratasse).
Depois é só cortar os números e colocar por cima do bolo e da massa folhada, para poder cortar o bolo e a massa folhada, em forma de números (não sei se me fiz entender, se não perceberem, depois digam-me que explico melhor. no entanto pelas fotos, creio que já dá para ter uma ideia!).
Depois é só cortar os números e colocar por cima do bolo e da massa folhada, para poder cortar o bolo e a massa folhada, em forma de números (não sei se me fiz entender, se não perceberem, depois digam-me que explico melhor. no entanto pelas fotos, creio que já dá para ter uma ideia!).
Ingredientes:
12 Ovos (de preferência caseiros)
330g de açúcar
230g de farinha (de preferência branca de neve, mas pode ser outra )
1 pitada de sal
330g de açúcar
230g de farinha (de preferência branca de neve, mas pode ser outra )
1 pitada de sal
1 Pacote de Preparado de Creme Pasteleiro (comprei no Aldi e apenas juntamos água ao preparado, para obter creme pasteleiro)
1 Copo de Sumo Laranja
1 Placa de Massa Folhada Rectangular (comprei no Lidl)
1 Pacote de Natas e umas gotas de Groselha para dar cor ao Chantilly
1 Pacote de Natas e umas gotas de Groselha para dar cor ao Chantilly
Preparação:
Numa bacia colocar 6 ovos inteiros + 6 gemas (as claras congelei) e 1 pitada de sal (pouco e sem exageros) e o açúcar.
Bater com a batedeira 20 a 30 minutos (aqui está o segredo, tem que ser mesmo com a batedeira, em movimentos circulares e sem parar e tem que ser mesmo este tempo, o ideal é 30 minutos mesmo).
De seguida colocar a farinha peneirada e envolver com a colher de pau. Coloquei na forma rectangular e levei ao forno a 180º até 40 / 50 minutos. Quando estiver pronto, deixar arrefecer e desenformar.
De seguida colocar a farinha peneirada e envolver com a colher de pau. Coloquei na forma rectangular e levei ao forno a 180º até 40 / 50 minutos. Quando estiver pronto, deixar arrefecer e desenformar.
Cortar já a massa folhada, com o molde (os números impressos) e levar a cozer durante uns 30 a 35 minutos.
Depois de o bolo e a massa folhada tiverem arrefecido, podemos começar a montar o bolo.
Como temos 2 números, temos que cortar ao meio cada número, para poder mos rechear com creme pasteleiro.
Pincelar cada parte, do bolo cortada, com sumo e depois rechear com creme pasteleiro. Colocar a massa folhada por cima, de cada número, rechear novamente com creme pasteleiro, por cima da massa folhada e depois colocar a outra parte do bolo, em cada número correspondente! Assim que o bolo estiver montado, tratamos da decoração.
Coloquei por cima, amoras, morangos e mirtilos. Acrescentei ainda, alguns suspiros e chantily. Depois coloquei açúcar em pó por cima.
Coloquei por cima, amoras, morangos e mirtilos. Acrescentei ainda, alguns suspiros e chantily. Depois coloquei açúcar em pó por cima.
Ficou um bolo lindo,....
Deu trabalho, não posso dizer que não! Mas o resultado final, compensa todo o trabalho,...
E a restante família também,....
E, para 1ª vez, a fazer este tipo de bolos, acho que ficou fantástico,...
Deixo-vos esta fatia, para vocês,...
Espero que tenham gostado,...e apreciado!!
Super vistoso,....
De sabor, garanto-vos, que estava fantástico,...
E o mais importante, é que o aniversariante adorou,...
E a restante família também,....
Deixo-vos esta fatia, para vocês,...
Espero que tenham gostado,...e apreciado!!
11 comentários:
Ficou mt bonito parabens e tb parabens ao teu pai bjs
Realmente dá trabalho, mas tenho a certeza que ficou uma delícia!!
Está maravilhoso, parabéns pela dedicação e que tenha sido um dia bem delicioso!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Oi Mary, bt!
O bolo ficou lindo e seu pai com certeza ficou muito feliz com o seu carinho. Que Deus o abençoe com muita saúde e alegrias é o que desejo.
Bjssssss amiga
Te ha quedado precioso, muy rico y bonita decoración, besos
Olha que boa ideia!
Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Hummm que bom aspecto deve estar muito bom
Bjs
Hoje em Caminhos Percorridos - Cuidado com a Periquita
Deu trabalho, de certeza, mas o resultado compensou. Ficou um bolo bonito e que agradou a todos. Muitos parabéns ao teu pai.
bjn
Márcia
Ficou muito giro o bolo. Calculamos que tenha dado imenso trabalho, mas no final valeu bem a pena!
Que trabalheira! Mas ficou maravilhoso!
Beijinho grande e bom fim de semana <3
http://demantanosofa.blogspot.com
looks beautiful
Acho um charme esses bolos de números.
Amei o seu, ficou lindo!
Enviar um comentário