Bom dia meus amores ♥
Tudo bem com vocês? Espero bem que sim,…
Com a chegada do Outono, a vontade de ligar o forno é uma constante!
Então nesta altura, nem se fala, pois já começa a ser tradição, fazer as tradicionais broas dos Santos!
Embora, na zona que eu resido, não seja habitual fazerem estas broinhas, o certo é que desde que descobri e fiz estas broinhas pela primeira vez (que cá em casa ficamos fãs) e repito todos os anos e sempre receitas diferentes!
Embora, na zona que eu resido, não seja habitual fazerem estas broinhas, o certo é que desde que descobri e fiz estas broinhas pela primeira vez (que cá em casa ficamos fãs) e repito todos os anos e sempre receitas diferentes!
Aqui no blog, já tenho receitas de Broas dos Santos, que podem consultar aqui, aqui, aqui e aqui. E este ano, inspirada, na receita que fiz no ano passado, partilhada aqui, voltei a fazer a mesma receita, mas em vez de aromatizada por laranja ou limão, coloquei frutos secos .
Ingredientes:
100 gr. de Açúcar
125 gr. de Margarina
2 Ovos
Raspa de Laranja e Sumo (não puz)
175 gr. de Farinha de Trigo
80 gr. de Farinha Maizena [Amido de Milho]
1 colher [de chá] de Fermento em Pó
1 Gema para pincelar (não puz)
Frutos Secos a Gosto
Preparação:
Colocar na cuba da MFP, 1º os líquidos e depois os sólidos. Programar na máquina o programa massas. Assim que acabar o tempo, moldar bolinhas e colocar num tabuleiro.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, até ficarem douradinhas.
Obs.: Se acharem necessário, coloquem mais farinha. Pois a massa pode não ficar logo no ponto, para moldar as broas!
*** Uma dica que partilho com vocês, para que as Broas não fiquem duras, é a seguinte: quando tirarem do forno o tabuleiro com as broas, coloquem-no, em cima da mesa e depois coloquem um pano em cima das broas, pois desta forma, elas ficam mais moles!
Ficaram fantásticas,....
Se adorarem este tipo de broas, aconselho a dobrar a receita 😉
A nossa casa fica logo, com um aroma maravilhoso, a erva doce e canela.
Usei o meu tabuleiro da AMetalurgica, que podem adquirir aqui.
Espero que tenham gostado ♥
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6 comentários:
Humm...já comia!
Beijinhos e obrigada pela partilha
Aspeto delicioso. Deixou-me a salivar...
.
Um dia feliz
Cumprimentos
ficaram lindas bjs
Adoro broas. Ficaram ótimas.
Bjn
Márcia
Olá tudo bem por ai?
AS tuas broas ficaram lindas e certamente deliciosas...um beijinho e um bom fim de semana...
Já se comia!!!
Bom fim de semana :D
Blogue recanto c/tempero
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