Bom dia amigos do meu ♥
Tudo bem com vocês? Espero bem que sim 😉
Esta
semana, algumas famílias comemoram o dia do bolinho. E embora, na zona que eu
resido, não seja habitual fazerem estas broinhas, o certo é que desde que
descobri e fiz estas broinhas pela primeira vez (que cá em casa ficamos
fãs) e repito todos os anos, mas sempre com receitas diferentes!
Aqui
no blog, já tenho receitas de Broas dos Santos, que podem consultar aqui, aqui, aqui e aqui. E este ano, inspirada, na receita que fiz
em 2017, partilhada aqui, voltei a fazer a mesma receita, mas
aromatizada por laranja.
Ingredientes:
100 gr. de Açúcar
125 gr. de Margarina
2 Ovos
Raspa de Laranja e Sumo
175 gr. de Farinha de Trigo
80 gr. de Farinha Maizena [Amido de Milho]
1 colher [de chá] de Fermento em Pó
1
Gema para pincelar
Avelãs para decorar
Preparação:
Colocar
na cuba da MFP, 1º os líquidos e depois os sólidos. Programar na máquina o
programa massas. Assim que acabar o tempo, moldar bolinhas e colocar num
tabuleiro. Eu coloquei ainda umas avelãs, em cada broinha, mas é opcional. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, até ficarem douradinhas.
Obs.: Se acharem necessário, coloquem mais farinha. Pois a
massa pode não ficar logo no ponto, para moldar as broas!
Ficaram umas broas fantásticas,...
E com um delicioso sabor a laranja,...
Óptimas para acompanhar um chã ou um cafezinho,...
Algumas distribuí, por nós os 3, para trazermos para o trabalho e escola,...
E não ficaram duras, muito pelo contrário,....pois tenho um truque para isso,...
Assim que as tiro do forno, coloco um pano por cima,...e deixo estar durantes uns 5 a 10 minutos,...
São servidos????
Espero que gostem, apreciem e acima de tudo que experimentem 😉
Espero que continuem por aí e que me sigam, quer aqui, quer nas redes sociais!
Beijinhos,.....
E vamos lá, aumentar o nº de seguidores no instagram!
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes ☺
8 comentários:
Há muito que não faço umas broinhas.
Estas com laranja agradam-me.
Oi Mary, bt!
Ainda bem que cheguei aqui na hora do lanche e já vou levando umas broas p/acompanhar meu café. Hummmm!
Bjssss amiga
Adoro broas e ainda não as fiz este ano, esta é uma ótima sugestão!!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Ficaram mt bonitas bjs
Devem ser muito boas!
Bjn
Márcia
Hummm que delícia boa:))
Hoje, do Gil António :-O amor e a sua ausência
Bjos
Votos de uma óptima Noite.
Scone recipe - Ah, there's nothing like a tender, steaming scone in the morning. Thanks to these mixes, even those who are short on time can enjoy freshly-baked scones whenever they want.
https://helene-goldnadel.jimdofree.com/
que belo refúgio culinário que descobri. Parabéns pelas aventuras na cozinha. Tb gosto de andar por lá. ainda ontem saíram umas belas bolachinhas de chocolate negro, gulosas.
Enviar um comentário