Bom dia meus amores ♥
Tudo bem com vocês? Espero bem que sim 😉
Como comentei no post anterior, no Domingo passado foi "Domingo Gordo", que para quem não sabe, é o Domingo que antecede ao Dia de Carnaval (Terça-feira de Carnaval, mais concretamente).
Na minha zona (cidade do Porto), costuma-se fazer Cozido à Portuguesa no "Domingo Gordo" e depois com as sobras das carnes, faz-se uma feijoada, na terça-feira, dia de carnaval.
Fiz o cozido na minha panela de pressão, FC7Smart, no menu Slow Cook.
Embora, já tenha a FC7Smart à algum tempo, nunca tinha feito o cozido neste menú e devo-vos dizer, que ficou uma maravilha.
É evidente, que para fazer cozido, apenas para 3 pessoas, não é a mesma coisa, que fazer para 6 ou 10 pessoas, mas fiz o suficiente para nós e para sobrar para a fazer depois feijoada.
Comprei no Mercadona, 1 tabuleiro de carne, que dizia mesmo cozido à portuguesa (ttraz várias carnes) e um tabuleiro de coxas de frango, 1 chouriça e 1 farinheira. E assim fiz, o meu cozido à portuguesa,...
Atentem à receita,...
Ingredientes:
1 Tabuleiro de Carne Mercadona (diz mesmo cozido à portuguesa)
1 Tabuleiro de Coxas de Frango
1 Chouriça
1 Farinheira
1 Embalagem de Bacon
3 Cenouras
6 Batatas Médias
Sal q.b.
Água
Preparação:
Na cuba da FC coloquei primeiro as carne que são mais duras e demoram mais tempo a cozer, depois coloquei a cenoura, as batatas, o bacon, a chouriça e a farinheira. Temperei com sal e enchi com água até cobrir quase tudo.
Seleccionei o Menu Slow Cook, 5 horas.
Obs.: Não coloquei coração, primeiro porque não o encontrei à venda e depois também, não me preocupei muito, até porque não queria encher demasiado a FC. Coloquei tudo às 7h da manhã, para ao meio-dia estar pronto.
Depois coloquei tudo num pirex e puz no forno, pré-aquecido a 50º, apenas para manter tudo quente, enquanto fazia o arroz na FC (com a água do cozido), receita já partilhada aqui.
Só vos digo, que ficou de babar,...
Aqui ainda na FussionCook, mal retirei a tampa,...
Pairava um cheirinho na minha cozinha, maravilhoso,...
Espero que tenham gostado ♥
Continuem por aqui e sigam-me, também nas redes sociais!
Beijinhos,.....e bom fim-de-semana! 😊
E vamos lá, aumentar o nº de seguidores no instagram!
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes 😊
4 comentários:
Foi o meu almoço de ontem. Um prato que amo.
.
Cumprimentos poéticos e cordiais
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
super bom aspecto adorooo bjs saude
Curioso. Não sabia da tradição do cozido.
Beijinhos
Que maravilha 😊😊😊😊😊
Enviar um comentário