Olá amigos do meu
Tudo bem com vocês? Espero bem que sim 😉
"Assinala-se hoje, dia 16 de outubro, o Dia Mundial do Pão.
O Dia Mundial do Pão é assinalado desde 2000, para valorizar o produto mais popular nas mesas de todo o mundo, lembrar a sua importância na alimentação diária e a sua versatilidade no preparo de inúmeras receitas. A escolha desta data ocorreu em Nova York, quando a UIB – International Union of Bakers and Bakers-Confectioners (União Internacional de Padeiros e Afins) a instituiu oficialmente."
Sendo assim, decidi aceitar o convite da Zorra do Kochtopf (se ainda não o fizeram, podem ver como participar aqui) e juntamente com outros bloggers, iremos desta forma celebrar o Dia Mundial do Pão.
#wbd2022 #worldbreadday #worldbreadday2022
/ #zorrakochtopf - Instagram
- Facebook
Então para celebrar o Dia Mundial do Pão, decidi fazer um pão bem simples, de fiambre e azeitonas.
Ingredientes:
175 gr de Água
20 gr de Azeite
15 gr de Fermento de Padeiro (usei fermipan)
300 gr de Farinha
1 colher de Café de Sal
Azeitonas Sem Caroço
Fiambre aos Cubos
Manjericão
Preparação:
Colocar na cuba da batedeira, a água, o azeite e o fermento de padeiro e bater durante 2 minutos na batedeira (em espiga).
De seguida adicionar a farinha, o sal e bater mais uns 3m +/-.
Enfarinhamos as mãos, retiramos metade da massa e colocamos numa forma de bolo de bolo inglês, colocamos o fiambre e as azeitonas e por cima a restante massa. Colocar por cima, algumas azeitonas e manjericã.o
Preparação:
Colocar na cuba da batedeira, a água, o azeite e o fermento de padeiro e bater durante 2 minutos na batedeira (em espiga).
De seguida adicionar a farinha, o sal e bater mais uns 3m +/-.
Enfarinhamos as mãos, retiramos metade da massa e colocamos numa forma de bolo de bolo inglês, colocamos o fiambre e as azeitonas e por cima a restante massa. Colocar por cima, algumas azeitonas e manjericã.o
Levar ao forno, em frio a 100º para levedar uns 30 minutos e depois colocar a 180º durante uns 40 a 50 m , ou até que o mesmo esteja dourado.
Assim que acabar o tempo, fatiar e servir,..
Obs.: Colocar uma tacinha com água, no forno, perto da forma, para o interior ficar mais fofo.
Ficou um pão fantástico,...
E como podem comprovar pelas fotos, nem tempo houve de tirar foto, dele inteiro,...
Uma receita a repetir certamente,....
São servidos??
Obrigada Zorra do Kochtopf
Espero que tenham gostado e apreciado 😉
Continuem por aí e sigam-me, quer aqui, quer nas redes sociais!
Beijinhos e uma excelente semana,.....
E vamos lá, aumentar o nº de seguidores no instagram!
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes 😌😍
10 comentários:
Que belo pão.
Uma excelente semana para ti.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/10/world-bread-day-2022-pao-integral-de.html
Aspeto delicioso que me deixou a crescer "água" na boca
.
Uma semana feliz … Cumprimentos poéticos.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Parece muito bom! Obrigada pela receita!
Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
Gosto da combinação de sabores!!
Boa semana, bjs.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Optimo aspecto. Tenho que experimentar.
Beijinhos
Coisas de Feltro
Boa tarde,
O pão tem um aspeto delicioso!
Beijinho grande e boa semana!
Carla
Passando para desejar um bom resto de semana!
Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtubev
Gostei e aprecie muito
Estou muito contente por teres aceite o meu convite para participar! Obrigado por este pão maravilhoso!
New Bread recipe
Enviar um comentário