Bom dia meus queridos ♥
Tudo bem com vocês? Espero bem que sim 😊
Quem me segue, sabe que sou Venezuelana, nasci mais concretamente em Caracas. Os meus padrinhos eram italianos (infelizmente já faleceram) e foram eles que sugeriram o meu nome à minha mãe ♥
A minha madrinha, sabia cozinhar e ensinou à minha mãe, algumas receitas típicas de Itália. Uma delas, é esta lasanha, que vos trago hoje e partilho com vocês, com muito carinho, pois é uma receita de família. Já tenho uma receita de lasanha aqui, mas esta fiz o molho na FussionCook (panela de pressão).
Chamo-vos a vossa atenção, que esta lasanha é diferente e nem bechamel leva, experimentem, pois é mesmo uma verdadeira tentação!
É uma receita um tanto trabalhosa, mas garanto-vos que o resultado é compensador!!
Ingredientes:
2 Latas de Tomate Pelado
1/2kg de carne picada (há já tabuleiros com carne
picada se preferirem, pode ser, eu compro sempre a carne que quero e mando
picar)
1/2 Cebola
1 Colher de Sobremesa de Açúcar (para cortar a
acidez do tomate)
1 Colher de Sobremesa de Sal
5 a 6 Ovos Cozidos
Queijo Mozzarella (Ralado)
Fatias de Queijo Normal
Fatias de Fiambre
Placas de Lasanha Pré-Cozida
Preparação:
Num tacho, colocar a cebola partida aos bocadinhos
para fazer um estrugido / refogado com um bocadinho de óleo.
Mal a cebola comece a estalar colocar a carne picada
para refogar.
Abrir as latas do tomate pelado e colocar numa
bacia, passar a varinha mágica.
Assim que a carne estiver cozida, deitar no tacho
o tomate. Colocar o sal e o açúcar (coloca-se açúcar para cortar a acidez do
tomate).
Deixar cozer em fogo lento em +/- 1 hora.
Mal passe este tempo, desligar o fogão e num
tabuleiro preparar a lasanha.
Camada por camada
e convém seguir sempre esta ordem:
1º o molho que
fizemos, depois as placas da Lasanha, novamente o molho, ovo, mozzarella,
fiambre, queijo normal e assim sucessivamente até acabar todos os ingredientes. A última
camada deve ser sempre, com as placas da lasanha, o molho, quejo mozzarella e
queijo parmesan. Colocar no forno
pré-aquecido até ficar a gosto, nós preferimos tostadinho por cima.
Et voilá....esperam que façam e gostem tanto assim como nós cá em casa.....
Obs: O molho, fiz na panela de pressão (FussionCook), mas podem fazer tal como escrevi na receita. Na panela de pressão, fiz com tampa aberta, no Menu -Freyer durante uns 20 a 25 minutos.
É uma receita que rende bastante,....
E um tabuleiro destes dá perfeitamente para 6 a 8 pessoas,...
Fica uma lasanha fantástica,...
São servidos?!?!
Esta fatia, é para vocês, deliciem-se,....
O molho que sobra nós costumamos guardar em tupperwares e congelamos, sempre que tivermos pressa durante a semana e não sabemos o que fazer para o jantar, basta descongelar um tupperware deste, cozer uma massa e rapidamente temos uma massa à bolonhesa!!!!
8 comentários:
com ovo nunca comi mas deve ser delicioso :)
beijinho
Mary, Está maravilhosa! Do jeito que eu gosto.
Tenham uma ótima semana. Bjs, amiga
Gosto muito de lasanha. Essa está com um optimo aspecto.
Beijinhos
Coisas de Feltro
Que aspecto bom, adoro lasanha! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Não sou grande apreciadora de massas - comida italiana, no geral.
Mas essa lasanha está com um aspecto bem apetitoso...
Acredito que o sabor corresponda ao aspecto.
Bom Fim de Semana.
Beijinhos
MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS
Tem um aspeto divinal!
Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
adoro e esta esta com um aspecto muito bom bjs feliz domingo saude
Oi minha linda! Essa lasanha me deu água na boca.
Seu blog só tem coisa gostosa. Já estou seguindo aqui.
Beijos,
Paloma Viricio💫
Enviar um comentário