13 de outubro de 2021

♥ Salsichas Frescas Grelhadas, Acompanhadas por Arroz Branco, Feijão Preto e Farofa - FussionCook - FC7Smart ♥

Bom dia meus queridos     

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim 😊 

Cá em casa, somos fãs de feijão preto e costumo a fazer diversas vezes! 

A semana passada, à hora do almoço, tirei do congelador umas salsichas frescas para o jantar. E quando cheguei a casa, ao final do dia, decidi grelhar as salsichas e para acompanhar fiz com feijão preto e arroz branco.

A receita do arroz é super simples e faço sempre na minha panela de pressão (FussionCook / FC7Smart), pois em apenas 7 minutos, temos um simples arroz branco (excelente para acompanhar uma carne ou um peixe) e fica mesmo no ponto certo!

👉 Deixo-vos a receita do arroz e do feijão, que costumo a fazer, para aqueles dias que temos mais pressa em fazer o jantar!!


Ingredientes para o Arroz:

3 Chávenas de Arroz (coloco sempre 1 chávena de chá p/ pessoa)
4 Chávenas de Água Morna
Sal q.b.
Cebola Picada (uso do Mercadona, cebola picada pronta a usar)
Alho Moído
1 Fiozinho de Azeite

Preparação:

Colocar na cuba da FC, o arroz, a água, o sal, a cebola, o alho e o azeite.
Mexer bem, colocar a tampa da FC, com a válvula fechada (para ganhar pressão). Seleccionar o programa arroz, que são apenas 7 minutos.
Assim que o programa acabar, aguardar uns minutos e desligar a FC. 
Carregar no botão para o vapor sair e poder abrir a FC.
Fica um arroz sequinho e bem solto,.....e sobretudo delicioso!
Experimentem,.....

Ingredientes para o Feijão:

1 Lata grande de Feijão Cozido (em dias de semana e para ser mais prático, uso o feijão já cozido)

1 Chouriço (usei um chouriço de porco preto, dos meus parceiros de blog SEL)

Cebola Picada (uso do Mercadona, cebola picada pronta a usar)
Óleo
Água

Preparação:

Na FC, estalar a cebola, no óleo, no Menu Freyer. Assim que a cebola começar a ficar douradinha, colocar o choriço e mexer. Depois colocar o feijão em lata, escorrido e com a mesma lata do feijão, colocar até meio de água e colocar na FC. Assim que ferver, desligar a FC e reservar. 

Ingredientes para as Salsichas:

Salsichas Frescas

Sal Refinado / Moído

Alho

Preparação:

Colocar as salsichas, apenas a grelhar num grelhador (previamente pincelado em manteiga). 

Salpicar com alho e sal.

Depois é só empratar,....e saborear!!

** Coloquei em por cima, farofa que tinha comprado, no Lidl na semana dedicada ao Brasil!!

Ficou uma refeição deliciosa,....

Se sobrar feijão, podem congelar,...para uma próxima refeição!

São servidos?!?!

Espero que tenham gostado e apreciado 😍


Continuem por aí e sigam-me, quer aqui, quer nas redes sociais!

Beijinhos e uma excelente e feliz semana,.....para todos!

E vamos lá, aumentar o nº de seguidores no instagram!


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes 😉

 

7 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Aspeto delicioso e apetitoso
Cumprimentos poéticos

Islene Teles disse...

Que maravilha!!
Deu água na boca.
parabéns... BJ

Juvenal Nunes disse...

Se sou servido? Que pergunta desnecessária, não faltou foi a vontade de comer...
Pena não haver rede de distribuição para estas refeições divulgadas online.
Abraço amigo.
Juvenal Nunes

piteis da dinha disse...

Oi Mary querida, bom dia!
E não gostei, EU AMEI a delícia kkk
Bjssss amiga e um ótimo FDS p/vcs

Malindha Erba disse...

Very tasty ^^

O Pecado Mora Em Casa disse...

Ótimo aspecto!!

Bom fim de semana.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/

Teresa Isabel Silva disse...

Estão com muito bom aspeto!

Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube

♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

Olá a todos os que me visitam,.... ♥    Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...