9 de novembro de 2020

♥ Bolo de Café com Leite - Receita da Rita Nascimento ♥

Bom dia meus amores  

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim,…😊


Quem segue aqui o blog e as minhas redes sociais, viu este post que publiquei aqui

Uma receita Venezuelana, que fiz para o Desafio Mensal no meu grupo de facebook, da FussionCook. 

Para quem não sabe ou não leu o post, desde que sou vendedora da FussionCook, que criei um grupo de facebook que podem visitar aqui. Este grupo, para além de ter principalmente receitas e vídeos para a FussionCook, também receitas para a Bimby, para a MFP e para outros robots de cozinha.

Os principais objectivos, deste grupo criado por mim, é fundamentalmente divulgar a FussionCook, angariar clientes, mas também ajudar os meus clientes depois da compra da FussionCook.  Mas todos serão bem vindos, seja qual robot que vocês tiverem.

No passado dia 01 de Novembro, partilhei com vocês aqui a receita para o Desafio Mensal. 

Embora tenha criado este Desafio Mensal, decidi recentemente criar um Desafio Semanal, em que no início de cada semana, é escolhido um ingrediente (secreto) e no fim-de-semana, teremos que criar uma sobremesa com esse ingrediente. 

Então o ingrediente secreto deste fim-de-semana foi o café,.....daí hoje estar a partilhar com vocês esta receita.

A receita tirei do meu livro, da Rita Nascimento - Um Bolo por Semana, em infra segue a receita transcrita tal e qual a autora escreveu no livro!


Ingredientes:

200ml de Leite

4 Colheres de Sopa de Café solúvel

200g de Manteiga

350g de Açúcar 

4 Ovos

350g de Farinha

2 Colheres de Chá de Fermento


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Leve ao lume (ou micro-ondas) o leite juntamente com o café solúvel para dissolver o café e amornar ligeiramente o leite. Reserve.

Com a batedeira, bata a manteiga amolecida e o açúcar até obter uma mistura mais fofa, cremosa e clara. Junte as gemas e continue a bater para que fiquem bem integradas.

Envolva metade do leite. Junte a farinha e o fermento, mexendo suavemente.

Adicione o restante leite. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na massa. Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno. Coza durante cerca de 45 minutos ou até um palito espetado no centro sair limpo.

Obs.: A receita original, não leva cobertura, no entanto eu coloquei meia tablete de chocolate de culinária (derretida no micro-ondas) por cima e umas missangas de chocolate.

Fica um bolo delicioso,....


E cresce imenso,...


E de sabor,...ficou 5*,....

                                                      
        Desafio de Fim-de-Semana cumprido,....se quizerem participar nos próximos desafios, espreitem no grupo aqui como participar!



Espero que tenham gostado 

Espero que continuem por aqui e sigam-me, também nas redes sociais!

Beijinhos,.....

E vamos lá, aumentar o nº de seguidores no instagram!


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  

14 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Aspeto delicioso. Fiquei cheio de vontade de provar...
.
Uma semana feliz
Abraço

Ana G. Neves disse...

Esse bolinho deve ficar uma delícia! :D
Beijinhos e boa semana.

Blogue recanto c/tempero

Experiências e Constatações disse...

Que delícia!

São Ribeiro disse...

Eu que adoro café ia gostar muito desse bolinho.
Boa semana

Selma's World disse...

Izgleda zaista ukusno.. btw i ja imam novi post, pa bi mi bilo drago da pogledas. <3

Anónimo disse...

I like everything it's made with the coffee! :))
Have a great week dear
thirtyshadesfashion.com

Prata da casa disse...

Deve ser bem saboroso!
Bjn
Márcia

Adita Donaire disse...

Seguro que esta riquísimo¡¡¡ besos

piteis da dinha disse...

Oi Mary querida, bom dia!
Imagino o sabor desse bolo, hummmm. Claro que não vou perder a receita.
Bjsssss amiga

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Olá! Nunca fiz bolo com café solúvel, e adorei a dica. Vou guardar a receita e experimentar. Show! Beijos

Rajani Rehana disse...

Fabulous blog

Daniela Silva disse...

Adoro café e tudo que tenha o gosto do café. Bjinho

O Pecado Mora Em Casa disse...

Adoro um bom bolo caseiro.

Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/

Cristina Bernardi disse...

Che dolce delizioso, adoro tutti gli ingredienti! Un abbraccio!

♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

Olá a todos os que me visitam,.... ♥    Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...