Bom dia meus amores ♥
Tudo bem com vocês? Espero bem que sim,…
Quem segue aqui o blog e as minhas redes sociais, viu este post que publiquei aqui.
Uma receita Venezuelana, que fiz para o Desafio Mensal no meu grupo de facebook, da FussionCook.
Para quem não sabe ou não leu o post, desde que sou vendedora da FussionCook, que criei um grupo de facebook que podem visitar aqui. Este grupo, para além de ter principalmente receitas e vídeos para a FussionCook, também receitas para a Bimby, para a MFP e para outros robots de cozinha.
Ingredientes:
200ml de Leite
4 Colheres de Sopa de Café solúvel
200g de Manteiga
350g de Açúcar
4 Ovos
350g de Farinha
2 Colheres de Chá de Fermento
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Leve ao lume (ou micro-ondas) o leite juntamente com o café solúvel para dissolver o café e amornar ligeiramente o leite. Reserve.
Com a batedeira, bata a manteiga amolecida e o açúcar até obter uma mistura mais fofa, cremosa e clara. Junte as gemas e continue a bater para que fiquem bem integradas.
Envolva metade do leite. Junte a farinha e o fermento, mexendo suavemente.
Adicione o restante leite. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na massa. Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno. Coza durante cerca de 45 minutos ou até um palito espetado no centro sair limpo.
Obs.: A receita original, não leva cobertura, no entanto eu coloquei meia tablete de chocolate de culinária (derretida no micro-ondas) por cima e umas missangas de chocolate.
14 comentários:
Aspeto delicioso. Fiquei cheio de vontade de provar...
.
Uma semana feliz
Abraço
Esse bolinho deve ficar uma delícia! :D
Beijinhos e boa semana.
Blogue recanto c/tempero
Que delícia!
Eu que adoro café ia gostar muito desse bolinho.
Boa semana
Izgleda zaista ukusno.. btw i ja imam novi post, pa bi mi bilo drago da pogledas. <3
I like everything it's made with the coffee! :))
Have a great week dear
thirtyshadesfashion.com
Deve ser bem saboroso!
Bjn
Márcia
Seguro que esta riquísimo¡¡¡ besos
Oi Mary querida, bom dia!
Imagino o sabor desse bolo, hummmm. Claro que não vou perder a receita.
Bjsssss amiga
Olá! Nunca fiz bolo com café solúvel, e adorei a dica. Vou guardar a receita e experimentar. Show! Beijos
Fabulous blog
Adoro café e tudo que tenha o gosto do café. Bjinho
Adoro um bom bolo caseiro.
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Che dolce delizioso, adoro tutti gli ingredienti! Un abbraccio!
Enviar um comentário