11 de novembro de 2019

♥ Bacalhau com Natas e Delícias do Mar - FussionCook ♥

Bom dia amigos do meu  

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim 😉

Uma das refeições que gosto muito de fazer e comer é Bacalhau com Natas. Concordo que tem muitos passos, mas o resultado final, supera as espectativas, pois fica mesmo bom! Desta vez coloquei delícias do mar,....

Ingredientes:

1 Embalagem de Bacalhau Desfiado Demolhado
5 Batatas Pequenas
5 Palitos de Delícias do Mar
Noz Moscada - Suldouro Navires 
Água
Óleo q.b.
Sal q.b.
Alho Moído - Suldouro Navires
Meia Cebola
Molho Bechamel (desta vez, usei marca Jumbo)
Queijo Ralado

Preparação:

Começar por descascar as batatas e cortar aos cubos. Numa sertã/frigideira, colocar o óleo e deixar aquecer um bocadinho. Colocar as batatas a fritar. Entretanto, na cuba da FC (seleccionar o Menu/Fryer), colocar a cebola bem picadinha e o alho, regado com azeite. Assim que a cebola e o alho começarem a “estalarem”, adicionar o bacalhau. Mexer bem.  Com as batatas já fritas, escorrer o óleo (em papel absorvente) e temperar com sal (pouco sal). Adicionar as batatas, ao bacalhau, a noz moscada e as delícias partidas aos bocadinhos. Colocar o bechamel por cima e envolver tudo muito bem.
Deitar tudo num pirex e colocar o queijo ralado por cima.
Levar a forno pré-aquecido a 180º, durante uns 15 a 20 minutos. Nos últimos minutos, colocar a função de grill, para tostar em cima um bocadinho. 
Se preferirem, podem no final, colocar tudo, na cuba da FC e depois colocar a tampa de forno, para gratinar!


Tão cremoso,.....


Só de escrever o post, já dá água na boca,...


E com o tempo frio e com chuva, começa a saber bem ter o forno ligado, para fazer este tipo de comidas!


E existe tantas formas de fazer um belo bacalhau com natas!


Com batata palha, com batata frita, com ovo cozido, com delícias,.....e todas elas ficam fantásticas!! Não acham? E desta versão? Gostam? São servidos!?!?!?


Espero que gostem, apreciem e acima de tudo que experimentem 😉

Espero que continuem por aí e que me sigam, quer aqui, quer nas redes sociais!

Beijinhos,.....

E vamos lá, aumentar o nº de seguidores no instagram!


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  

11 comentários:

Anónimo disse...

Bom dia Mary! Está com muito bom aspecto o teu bacalhau 😍 Nunca comi com delicias do mar, deve ficar gostoso.

Reparei que só usas molho béchamel, não fica um pouco enjoativo? Faço muito poucas vezes, mas quando faço misturo as natas e o molho béchamel, só com béchamel nunca comi

Beijinhos

https://opecadodagula.com/

https://receitasdarosinha.opecadodagula.com/

Larissa Santos disse...

Hummm já comia, fiquei com fome:))

Hoje-:-Somos a base que nos eleva, somos emoção

Bjos
Votos de uma óptima Segunda - Feira.

A Paixão da Isa disse...

bem ja fazia o meu jantar hummmm bjs

Andréa Santana disse...

Olá, querida Mari!
Eu também adoro bacalhau, esse está super cremoso, deu fome e água na boca, hummmmm!

Beijinho, ótima semana ♥

Teresa Isabel Silva disse...

Adoro bacalhau com natas!

Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube

O Pecado Mora Em Casa disse...

Cá em casa adoramos, nunca experimentamos com delícias!!
Tem muito bom aspecto.
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/

Prata da casa disse...

Sabe sempre muito bem este tipo de comida. Gosto muito!
Bjn
Márcia

fimere disse...

un gratin appétissant
bonne soirée

Priscila disse...

Parabéns! :)

Bruna Rico disse...

Hummmm que bom aspeto :)
Bom fim de semana ;)
Beijinho
https://acucarsal.blogspot.com/

vovó Juju disse...

Que são ¨Delícias do mar¨?

♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

Olá a todos os que me visitam,.... ♥    Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...