Bom dia amigos do meu ♥
Tudo bem com vocês? Espero bem que sim!
Uma amiga (a Maria) deu-me uns cogumelos biológicos
Shiitake, conhecem? Ela disse para experimentar que eram mesmo bons.
Em pesquise pela net, fiquei a saber o seguinte:
“Na natureza, o shiitake pode ser encontrado em florestas asiáticas, onde
se desenvolve em árvores mortas. É um fungo aeróbio, decompositor de madeira,
que degrada celulose e lignina para
obter energia. O shiitake é nutritivo, rico em proteínas,
contendo em relação à matéria seca 17,5% de proteínas, com nove aminoácidos essenciais.
Tem também importância medicinal, possuindo substâncias com propriedades
medicinais para o tratamento e controle de pressão arterial, redução do nível de colesterol,
fortalecimento do sistema imunológico, e inibição do
desenvolvimento de tumores, vírus e bactérias.”
Sinceramente, tinha receio em experimentar, (adoro
cogumelos, mas o medo de cair para o lado,…sim Maria,...tive medo, de não poder
escrever-te a contar esta minha experiência), mas depois de ler muito sobre
estes cogumelos, comecei a pesquisar receitas que levassem cogumelos, para
poder provar. Até que cheguei a este blog aqui e a receita
cativou-me logo. Não levava propriamente este tipo de cogumelos, mas adaptei
como pude J
Para fazer este risotto, usei o Arroz Integral - Bom Sucesso:
"Riquíssimo em fibras, o Bom Sucesso Integral é um arroz Carolino ao qual não foi retirada a película protectora durante o processo de branqueamento. O resultado é um bago de cozedura mais lenta, mas de alto valor nutritivo graças aos nutrientes que se encontram na casca: fibras, vitaminas, minerais e óleos essencias. O arroz integral é rico em vitamina E, vitaminas do grupo B, cálcio , fósforo e magnésio. As fibras alimentares contidas no arroz Bom Sucesso Integral fazem parte de uma alimentação saudável.
O arroz Bom Sucesso Aromático é um arroz certificado nos Sistemas de Gestão da Qualidade. Disponível em embalagens de 500g."
* Transcrevo receita com algumas alterações*
Ingredientes:
Arroz Integral Bom Sucesso
1/2 Cebola
Azeite q.b
1/2 Copo de Vinho Branco
1 Caldo de Galinha (dissolvido em água a ferver)
Arroz Integral Bom Sucesso
1/2 Cebola
Azeite q.b
1/2 Copo de Vinho Branco
1 Caldo de Galinha (dissolvido em água a ferver)
Salsichas Frescas
1/2 embalagem de Cogumelos Shiitake
1/4 de Courgette
Queijo Parmesão Ralado
Deitar a cebola num tacho, juntar um fio de azeite e deixa-se refogar só um pouco. De seguida junta-se o arroz e vai-se mexendo sempre para este "fritar" um pouco.
1/2 embalagem de Cogumelos Shiitake
1/4 de Courgette
Queijo Parmesão Ralado
Deitar a cebola num tacho, juntar um fio de azeite e deixa-se refogar só um pouco. De seguida junta-se o arroz e vai-se mexendo sempre para este "fritar" um pouco.
Junta-se o vinho branco e vai-se mexendo sempre em
lume brando até todo o líquido ter evaporado. Vai-se depois juntando aos poucos
o líquido do caldo de galinha, mexendo sempre e ir deixando evaporar. Quando o
arroz estiver mais ou menos a meio da cozedura junta-se a courgette partidinha
em cubos pequeninos e mexe-se tudo. Se por acaso o líquido do caldo de galinha
já tiver sido todo gasto, vá deitando mais um pouco de vinho branco para o
arroz ir cozendo. Quando estiver quase pronto, junte os cogumelos (partidos aos
bocadinhos), as salsichas partidas às rodelas e deixe apurar mais um bocadinho. Quando
o arroz estiver bem cozidinho, junte o queijo parmesão ralado, e mexe-se tudo
novamente.
Serve-se logo a seguir.
Serve-se logo a seguir.
Fica uma refeição excelente,....
Quentinho, sabe tão bem,...
Sobrou este pratinho!
São servidos?
Espero que tenham gostado e que experimentem,....
Uma excelente semana para todos,.....sejam felizes!!!
Beijinhos,.....
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes J
6 comentários:
Minha querida,bom dia!!!!
Que delicia esse risoto,vou experimentar... Mas ,usarei o shiitake desidratdo no lugar do fresco,pois tenho um pote cheinho deles.
Fiquei muito feliz em ter voce no meu cantinho,volte sempre,pois és muito bem vinda!
Estou sempre passando por aqui e carregando dicas deliciosas...
Um linda semana, beijinhos, Katia.
Querida Mary, adoro risoto nunca fiz de salsichas, mas de cogumelo shiitake sim, adoro esse cogumelo, e como gosto de salsichas e a julgar pela foto, ficou delicioso, uma ótima sugestão para começar a semana. Beijinhos, ótima semana miga
Gosto muito de risotto mas com salsicha nunca fiz.
Esse ficou com muito bom aspecto
Boa semana
bjs
Adoro risotto, deve ser muito saboroso
Bom dia querida!
Dei risada com seu relato...risos... apesar de amar cogumelos, eu também ficaria desconfiada de provar algum tipo novo que não conhecesse.
Eu adoro shitake, aqui comemos bastante!
Seu arroz deve ter ficado uma delícia!
=)
Beijos e ótima semana,
Fla
Adoro risoo mas raramente faço pois mais ninguém gosta cá em casa.
De salsicha nunca experimentei mas fiquei com vontade depois de ver o teu.
Beijinhos
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