Bom dia amigos do meu coração,
Mais uma semana, quase a chegar ao
fim. E logo logo, está à porta o fim-de-semana J
Agora estão a vocês aí a pensar: “lá
vem esta maluca, com mais uma receita de bolo!”. Desenganem-se porque não só de
bolos que vivemos, aqui em casa também se faz comidinha e da boa. Prova disso é a
receita que vos trago hoje. Uma experiência que saiu na minha cozinha por acaso
e sem seguir nenhuma receita.
Por vezes, vou ao Continente e fico
a olhar para aquelas arcas congeladoras todas, com aquele peixinho a olhar para mim. Mas
como o marido está desempregado, nem tudo o que vemos, podemos comprar. E
embora entre em casa, menos dinheiro, este tem que ser bem esticadinho, porque
as despesas….,bem essas…,são as mesmas infelizmente L
Mas, mesmo assim trouxe um saquinho
de tiras de pota a 4,50€ . Tento que a minha Inês coma peixe, mas tento
comprar sempre peixe que ela aprecie e de preferência sem espinhas J
Se juntarmos peixe sem espinhas, a
uma simples massa, temos sucesso garantido e plena consciência que todos
gostaram da refeição.
Então fiz assim:
Ingredientes:
Massa
4 Tiras de Pota (não tirei todos
do saco e assim dará para outra refeição)
Polpa de tomate
Sal q.b.
Água
Cebola
Óleo
Aneto (Especiaria Espiga)
Preparação:
Cozi a massa na FC (FussionCook).
Numa sertã/frigideira fiz um
estrugido/refogado, com cebola picada aos bocadinhos e um bocadinho de óleo. Deixei
a cebola estalar e depois adicionei um bocadinho de água. Entretanto parti os tiras de pota aos bocadinhos. Assim que a água começar a ferver, adicionei um
bocadinho de polpa de tomate e coloquei o peixe aos bocadinhos. Temperei com
sal a gosto e aneto (adoro esta especiaria). Deixar a cozinhar mais uns
minutos.
Entretanto escorrer a massa e
colocar num pirex. Colocar o preparado de peixe por cima, mexer bem e saborear.
Et voilá,…
E assim quem não aprecia muito
peixe, come com satisfação J
Um pratinho diferente,....
Delicioso,...
E tanto o maridão como a filhota, provaram e aprovaram,...
Resultado: óptima solução, para quem não gosta de peixe J
São servidos?
Espero que tenham gostado,....
Um óptimo fim-de-semana para todos,.....sejam felizes!!!
Beijinhos,.....
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes J
14 comentários:
Uma refeição perfeita para mim que adoro o linguine preto e potas.
Deliciosa sugestão.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Ficou com um aspecto apetitoso, já almoçava.
Parece mesmo boa essa refeição!
Olá Mary
que aspecto tão bom, uma combinação bem ao meu gosto.
beijinhos
Bem original e deliciosa. Bjs
Ficou uma refeição muito apetitosa!
Bjs
Oi Mary querida, seja com posts de bolo ou com refeições como essa, a verdade é que só saem delícias desse
cantinho...
Hummm!
Bjsssssssss querida
Bom dia Mary :)
A tua massa ficou com otima aparência,amiga :D
Por acaso nunca fiz dessa massa preta mas quem sabe qualquer dia lol
Bjokas
Oi Mary, obrigada pelo carinho...
Bjssss querida e um FDS abençoado p/vcs
Mary,
Foi uma óptima refeição. Por vezes compro tentáculos de pota (congelados)na peixaria: vendem à unidade, são maiores que os embalados e podem ficar mais em conta, dependendo do supermercado.
Beijinhos
Muito linda essa massa preta. Nunca encontrei aqui na cidade, acho que dá um toque todo especial no prato. O seu ficou super apetitoso =)
Beijocas
A sua receita está irresistível... Huuuuuuuummmmmmmm!!!
Quero aproveitar para te agradecer pelo carinho de sempre, e pelos seus comentários em meu Blog... Muuuuiiiiito Obrigada!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Olá Mary: para mim que não sou grande apreciadora de peixe, esta é sem dúvida uma ótima sugestão. Gostei e muito.
Bjn
Márcia
Por acaso... grande ideia!
Enviar um comentário