30 de janeiro de 2014

Linguine al Nero di Seppia (Milaneza) com Tiras de Pota,....

Bom dia amigos do meu coração,

Mais uma semana, quase a chegar ao fim. E logo logo, está à porta o fim-de-semana J

Agora estão a vocês aí a pensar: “lá vem esta maluca, com mais uma receita de bolo!”. Desenganem-se porque não só de bolos que vivemos, aqui em casa também se faz comidinha e da boa. Prova disso é a receita que vos trago hoje. Uma experiência que saiu na minha cozinha por acaso e sem seguir nenhuma receita.

Por vezes, vou ao Continente e fico a olhar para aquelas arcas congeladoras todas, com aquele peixinho a olhar para mim. Mas como o marido está desempregado, nem tudo o que vemos, podemos comprar. E embora entre em casa, menos dinheiro, este tem que ser bem esticadinho, porque as despesas….,bem essas…,são as mesmas infelizmente L
Mas, mesmo assim trouxe um saquinho de tiras de pota a 4,50€ . Tento que a minha Inês coma peixe, mas tento comprar sempre peixe que ela aprecie e de preferência sem espinhas J

Se juntarmos peixe sem espinhas, a uma simples massa, temos sucesso garantido e plena consciência que todos gostaram da refeição.

Então fiz assim:

Ingredientes:

Massa
4 Tiras de Pota (não tirei todos do saco e assim dará para outra refeição)
Polpa de tomate
Sal q.b.
Água
Cebola
Óleo

Preparação:

Cozi a massa na FC (FussionCook).
Numa sertã/frigideira fiz um estrugido/refogado, com cebola picada aos bocadinhos e um bocadinho de óleo. Deixei a cebola estalar e depois adicionei um bocadinho de água. Entretanto parti os tiras de pota aos bocadinhos. Assim que a água começar a ferver, adicionei um bocadinho de polpa de tomate e coloquei o peixe aos bocadinhos. Temperei com sal a gosto e aneto (adoro esta especiaria). Deixar a cozinhar mais uns minutos.
Entretanto escorrer a massa e colocar num pirex. Colocar o preparado de peixe por cima, mexer bem e saborear.
Et voilá,…

                 


                  E assim quem não aprecia muito peixe, come com satisfação J




Um pratinho diferente,....



Delicioso,...





E tanto o maridão como a filhota, provaram e aprovaram,...




Resultado: óptima solução, para quem não gosta de peixe J




São servidos?




Espero que tenham gostado,....


Um óptimo fim-de-semana para todos,.....sejam felizes!!!

Beijinhos,.....


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  J




14 comentários:

Unknown disse...

Uma refeição perfeita para mim que adoro o linguine preto e potas.
Deliciosa sugestão.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

Raquel Alabaça disse...

Ficou com um aspecto apetitoso, já almoçava.

Luisa Alexandra disse...

Parece mesmo boa essa refeição!

That Cake Sweet disse...

Olá Mary

que aspecto tão bom, uma combinação bem ao meu gosto.

beijinhos

Papinha Doce disse...

Bem original e deliciosa. Bjs

Sabores Autenticos disse...

Ficou uma refeição muito apetitosa!
Bjs

piteis da dinha disse...

Oi Mary querida, seja com posts de bolo ou com refeições como essa, a verdade é que só saem delícias desse
cantinho...
Hummm!
Bjsssssssss querida

Romy Almeida disse...

Bom dia Mary :)
A tua massa ficou com otima aparência,amiga :D
Por acaso nunca fiz dessa massa preta mas quem sabe qualquer dia lol
Bjokas

piteis da dinha disse...

Oi Mary, obrigada pelo carinho...
Bjssss querida e um FDS abençoado p/vcs

De cozinha em cozinha disse...

Mary,
Foi uma óptima refeição. Por vezes compro tentáculos de pota (congelados)na peixaria: vendem à unidade, são maiores que os embalados e podem ficar mais em conta, dependendo do supermercado.
Beijinhos

Unknown disse...

Muito linda essa massa preta. Nunca encontrei aqui na cidade, acho que dá um toque todo especial no prato. O seu ficou super apetitoso =)
Beijocas

Márcia Rocha disse...

A sua receita está irresistível... Huuuuuuuummmmmmmm!!!
Quero aproveitar para te agradecer pelo carinho de sempre, e pelos seus comentários em meu Blog... Muuuuiiiiito Obrigada!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
 
http://decolherpracolher.blogspot.com

Prata da casa disse...

Olá Mary: para mim que não sou grande apreciadora de peixe, esta é sem dúvida uma ótima sugestão. Gostei e muito.
Bjn
Márcia

Alex disse...

Por acaso... grande ideia!

♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

Olá a todos os que me visitam,.... ♥    Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...