12 de abril de 2010

A Verdadeira Lasanha à Bolonhesa à Moda de Itália...receita da minha mamã!

Olá pessoal então como estão!?

Finalmente o sol tem dado o ar da sua graça e ainda bem, pois assim andamos bem dispostos, para andar com a vidinha para a frente não é?

Bem deixemos de conversas e passemos à receitinha que quero partilhar com vcs!

Como todos sabem sou Venezuelana e como boa Venezuelana que sou adoro massas, arepas (inclusivé já postei uma receita aqui), lasanhas, allacas, enfim,....

Há um sem número de lasanhas na net e em blogs, quer seja à bolonhesa, quer seja de peixe, marisco (que também já partilhei aqui e aqui) e também há a lasanha à bolonhesa, que já por diversas vezes vi em blogs....mas para mim esta é sem dúvida alguma a verdadeira, a única, a deliciosa e mais original Lasanha à Bolonhesa....esta receita fazemos muitas vezes (eu e a minha mãe) aqui em casa, quem deu a receita à minha mãe foi a minha madrinha de baptismo (madrinha essa, que é Italiana e sabe cada receita mais deliciosa, que nem vos conto) e a minha mãe ensinou e deu-me a receita....

Vamos então à receita desta maravilha, espreitem só!



Ingredientes:

2 Latas de Tomate Pelado
1/2kg de carne picada (há já tabuleiros com carne picada se preferirem, pode ser, eu compro sempre a carne que quero e mando picar)
1/2 Cebola
1 Colher de Sobremesa de Açúcar (para cortar a acidez do tomate)
1 Colher de Sobremesa de Sal
5 Ovos Cozidos
Queijo Mozzarella (Ralado)
Fatias de Queijo Normal
Fatias de Fiambre
Placas de Lasanha Pré-Cozida

Num tacho, colocar a cebola partida aos bocadinhos para fazer um estrugido / refogado com um bocadinho de óleo.
Mal a cebola comece a estalar colocar a carne picada para refogar.
Abrir as latas do tomate pelado e colocar numa bacia, passar a varinha mágica.
Assim que a carne estiver cozida, deitar no tacho o tomate. Colocar o sal e o açúcar (coloca-se açúcar para cortar a acidez do tomate).
Deixar cozer em fogo lento em +/- 1 hora.
Mal passe este tempo, desligar o fogão e num tabuleiro preparar a lasanha.

O molho ainda quente no tacho!



Que cheirinho....



nem imaginam....



Camada por camada e convém seguir sempre esta ordem:

1º o molho que fizemos, depois as placas da Lasanha, novamente o molho, ovo, mozzarella, fiambre, queijo normal e assim sucessivamente até acabar todos os ingredientes.

Passo-a-passo:
















A última camada deve ser sempre, com as placas da lasanha, o molho, quejo mozzarella e queijo parmesan...















Colocar no forno pré-aquecido até ficar a gosto, nós preferimos tostadinho por cima.




Et voilá....esperam que façam e gostem tanto assim como nós cá em casa.....


O molho que sobra nós costumamos guardar em tupperwares e congelamos, sempre que tivermos pressa durante a semana e não sabemos o que fazer para o jantar, basta descongelar um tupperware deste, cozer uma massa e rapidamente temos uma massa à bolonhesa!!!!






E fica assim



Uma verdadeira delícia!



São servidos!?




A embalagens que utilizei quer das placas de lasanha, quer do queijo mozzarella, marca dia:





Beijinhos e boa semana!!

P.S. Se preferirem podem fazer o molho de véspera e no dia é só montar a lasanha!!!

24 comentários:

Fatima disse...

Cá em casa todos adoram lasanha,a tua está divina, já tirei a receita para experimentar. Obrigada pela partilha.
Beijinhos

Blog da Nô disse...

Com uma receita vinda directamente da origem, só pode ser maravilhosa! E, aquela fatia da foto, pode mandar pra mim!!!!
:o)

Raquel Alabaça disse...

Uau!! Então não leva o molho bechamel. Vou ter que experimentar porque fiquei curiosa com o resultado.

Bjs

Mary - Strawberrycandy disse...

Obrigada Fátima,
Faz porque fica muito boa mesmo....
Beijinhos

Obrigada Noêmia,
Vou enviar,lol
Beijinhos

Sim Rachel,
Não leva bechamel!
Faz e não te irás arrepender!
Beijinhos

Fla disse...

eu tô quase babando em cima do teclado! Que receita maravilhosa! Parabéns! Já anotei.
Beijos

Trainee de Cozinheira disse...

Lasanha é um preferido da maioria, mas acho que não é um prato tão fácil quanto parece, a sua parece ótima!!bjs
Maura

Vicentina disse...

Que delícia de lasanha, tô com água na bôca.
Quero um pedaçoooo!!!
Bjs e Boa Semana

fimere disse...

j'adore les lasagnes me semble délicieux merci
bonne soirée

Anónimo disse...

Que passo-a-passo fantástico! E o resultado é irresistível...bela lasanha! :)

Xana Bértolo disse...

É curioso, pk o meu homem não gosta muito de bechamel na lasanha.. Eu adoro, mas... Vou levar esta receita pra fazer pra ele sim? :)
beijo

sabor e saberes disse...

Mas que lasanha mais espetacular.
Adorei.
Bjs

PrincesSu disse...

Obrigada por passares no meu blog!!!

Depois diz-me como ficaram as bifanas!!!

Bjinhos
Su

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

AMIGA VIM SÓ AGRADECER O CARINHO NESSA HORA TÃO TERRÍVEL PARA MIM!!!
BJIM

Claudia Lima disse...

Mari obrigada pela visita no blog.
Apareça sempre que desejar!
Vim dizer olá!
Sou super fã de lasanha e imagino que tenha ficado divina!
Bjs :)

shahana disse...

Looks so temopting! delicious!

Belita disse...

que delicia sobrou alguma??

Marina disse...

Está com muito bom aspecto esta lasanha!
E muito bem recheada!
Beijinhos.

SoraiaSilva disse...

Ficou excelente essa lasanha Mary!!
E que bem que me sabia agora ao almoço!!
Beijinhos*

Ideias D'Encantar disse...

Eu confesso que eu e a massa não nos "damos bem"... Como lá de vez enquanto, mas esta lasanha tem um aspecto divinal, vou experimentar de certeza :)

Bjs e bom final de semana!

Unknown disse...

Bem esta deve ser uma tentação...um destes dias vou experimentar desta forma. Beijinhos doces e óptimo fim de semana.

Emília disse...

Adoro lasanha! E esse molho ficou divino!!
Beijinhos

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Gosto muito e faço uma parecida!
Beijinhos

Sónia Paula disse...

Ficou com uma cor linda...
Bjcas...

edinha disse...

Só pode ser uma delícia :)
Beijinho

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