2 de abril de 2010

Lasanha de Medalhões de Pescada e Filetes de Peixe Espada Preto

Como já comentei por diversas vezes aqui no meu blog, o pessoal aqui em casa não gosta muito de peixe cozido. Então tento fazer sempre pratos diferentes, mas que sejam ao agrado do pessoal.

Tinha no congelador medalhões de pescada e 2 filetes de peixe espada preto e lembrei-me de fazer lasanha, não me arrependo, pois estava divinal, modéstia aparte.

Basicamente, basiei-me na minha receita de Lasanha de Marisco, que já postei aqui!

Ingredientes:

1 Embalagem de Placas de Lasanha (comprei daquelas que vem pré-cozida)
4 Medalhões de Pescada
2 Filetes de Peixe Espada Preto
1 Pacote de Bechamel
Meia Cebola
1 Colher de Sobremesa de Farinha Maizena
Queijo Ralado


Preparação:

Fazer um refogado (com meia cebola e óleo), mal a cebola fique douradinha, colocar um copo de água.
Quando começar a ferver deitar uma colher de polpa de tomate.
Deixar apurar um bocadinho e colocar os medalhões de pescada e os filetes de peixe espada preto partidos aos bocadinhos.
Deitar uma colher de Farinha Maizena (para engrossar o molho), sal, uma colher de sopa de marisco (para dar mais sabor) e umas gotas de piri-piri.
Deixar apurar bem.
Num tabuleiro ou pirex, deitar o bechamel, por cima as placas de lasanha e por fim o preparado de peixe e assim sucessivamente até acabar o molho e as placas de lasanha.
Para finalizar, deitar queijo ralado por cima e levar ao forno a 180º para gratinar.



Ainda a fumegar, mal saiu do forno,...



Já no prato,....pronto a saborear...



São servidos ?!?

4 comentários:

Eliana Pessoa disse...

Essa lasanha fica maravilhosa adoro peixes feito dessa forma fica divino!!!
Feliz Páscoa!
Bjim

Fimère disse...

c'est excellent, j'aime beaucoup cette recette
bonne journée

Xana disse...

Nunca comi lasanha de peixe.. está com 1 aspecto fabuloso :)
beijo e boa páscoa

sabor e saberes disse...

Que lasanha deliciosa. Adorei. Bjs