1 de março de 2010

Rolo Recheado com Creme Pasteleiro e com Cobertura de Mousse

Pois é, meninas fiz pela primeira vez um rolo ou torta se preferirem!!!

Quando vi aqui esta receita que por sua vez viu aqui esta receita , fiquei com imensa vontade de também me aventurar nos rolos/tortas...e este fim-de-semana lá saiu...
E modéstia aparte, até nem saiu tão mal, que dizem???

Alterei algumas coisas, pois a receita que fiz foi esta (para variar) que já se encontra aqui, apenas recheei com creme pasteleiro (o tão famoso baje cremim) e depois a cobertura foi uma simples mousse instantânea, como a minha madrinha fez....

Ingredientes para o Rolo:
12 ovos (de preferência caseiros)
330g de açúcar
230g de farinha (de preferência branca de neve, mas pode ser outra )
1 pitada de sal

Recheio:
Baje Cremim

Cobertura:
1 Mousse Instantânea


Numa bacia colocar 6 ovos inteiros + 6 gemas (as claras congelei) e 1 pitada de sal(pouco e sem exageros) e o açúcar.
Bater com a batedeira 20 a 30 minutos (aqui está o segredo, tem que ser mesmo com a batedeira, em movimentos circulares e sem parar e tem que ser mesmo este tempo, o ideal é 30 minutos mesmo).
De seguida colocar a farinha peneirada e envolver a farinha com a colher de pau.
Colocar na forma de tabuleiro (eu forrei com papel vegetal para ser mais fácil desenformar) e levar ao forno a 180º até 40 / 50 minutos.
Espetar o palito depois dos 40 minutos para ver se está pronto!!
Depois retirar da forma e colocar em cima de um pano, rechear com o creme pasteleiro (baje cremim) e enrolar o rolo. Fiz a mousse daquelas instantâneas e coloquei por cima.

O Meu Rolo/Torta




Até para principiante, não se desfez muito,lol




Mais uma foto para babarem um cadito,...




Podem babar à vontade, lol lol....



Aqui peço mil desculpas pela apresentação, pois tive que provar a cobertura antes de tirar a foto. Ficou um bocadinho feio aqui o prato "sujo", mas eu...fiquei consolada,....lol lol




Nota: Este ano no Natal, farei esta receita para o tronco de natal, sem dúvida alguma....

13 comentários:

Anabela disse...

ficou lindo,pois olha que um dia tentei e não consegui,que raiva,o teu nem parece o primeiro,bjs

Elisabete disse...

Ficou óptima e muito bonita. Beijinhos

Maria Maia disse...

Olha a mim nunca sai nada bem, está linda e uma delicia.
bjsss

Carolina Macedo disse...

Ficou bem linda!! Direitinha!!
Beijocas*

argas disse...

Que linda e bem fofinha!

Fatima disse...

Ficou linda e muito fofinha.
Beijinho

Unknown disse...

A torta ficou muita gira. E afinal de contas não é assim tão fácil enrola-la como tudo isso, mas desenrascaste-te bem. Depois de ver as fotos e antes de ler o teu último paragrafo, pensei no mesmo. Olha lá que bela receita para fazer como tronco de Natal.

Beijinhos

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

LINDO ESSE BOLO DEVE ESTAR MUITO BOM!!!

O blog... disse...

Está de ver e chorar por mais. Deve ser mesmo uma delicia. Que bem me sabia uma fatia.
Bjo

Xana Bértolo disse...

Saiu lindo :).. Tá com 1 aspecto super guloso
1 beijo

donabimby disse...

Ficou bem bonito o teu rolo e deve ser tão boooooooooooom!!!


beijinhos

sabor e saberes disse...

Mas que deliciosa torta.
Optima sugestão.

Ideias D'Encantar disse...

que aspecto divinal... fantastico!!!

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