Ingredientes:
12 ovos (de preferência caseiros)
330g de açúcar
230g de farinha (de preferência branca de neve, mas pode ser outra )
1 pitada de sal
Numa bacia colocar 6 ovos inteiros + 6 gemas (as claras congelei) e 1pitada de sal(pouco e sem exageros) e o açúcar.
Bater com a batedeira 20 a 30 minutos (aqui está o segredo, tem que ser mesmo com a batedeira, em movimentos circulares e sem parar e tem que ser mesmo este tempo, o ideal é 30 minutos mesmo).
De seguida colocar a farinha peneirada e envolver a farinha com a colher de pau.
Colocar na forma de Barro e levar ao forno a 180º até 40 / 50 minutos. Ir levantando a tampa e espetar o palito depois dos 40 minutos para ver se está pronto!!
Nota: A forma de barro não se unta, mas sim forra-se com papel almaço (parecido com papel cavalinho)) compra-se em qualquer papelaria.
É muito bom mesmo, melhor do k nas padarias.
Esta receita foi-me dada pela minha cunhada Carla (daí o nome dado a este Pão-de-ló) e km lhe deu foi uma Srª amiga k é de Trás-os-Montes beijoca grande para elas....
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