2 de julho de 2009

Almondegas da Querida Bárbara

Ingredientes:

Almondegas (podem ser já embaladas)
Pão de vêspera
Leite
1 ovo
Cebola e alho
Azeite
Ervas aromáticas
natas
Molho de tomate ou polpa
Queijo mozzarela em bola


Pré-aquecer o forno a 200º.
Esfarelar o pão num prato fundo e reservar. Ferver o leite e colocar o pão para amolecer. Cortar a cebola em quartos e o alho a meio (retirar o veio verde). Picar bem miúdo, juntar as almondegas, o ovo e temperar com sal e ervas e misturar bem.

Juntar azeite, a cebola e o alho picado e deixar estufar 10mns. Juntar o molho de tomate e a polpa e deixar este molho apurar bem durante 15 mns. Uns minutos antes de acabar o tempo juntar as natas e rectificar o tempero e apurar.

Colocar as almondegas num tabuleiro de ir ao forno – deitar o molho por cima e cortar o queijo em fatias e colocar por cima.

Levar ao forno durante 20mns.

Acompanhar com arroz, batata ou massa.

Espero que gostem...






2 comentários:

Anónimo disse...

Obrigada pela colocação desta receita e parabéns pelo "cantinho" está muito bonito e simpático e voltarei cá sempre.
Um grande beijinhno
Barbara

Mary - Strawberrycandy disse...

Obrigada Bárbara pela visita ao meu cantinho.
Beijoca grande.

♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

Olá a todos os que me visitam,.... ♥    Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...