2 de julho de 2009

Paella Portuguesa

Ingredientes:

200g de arroz agulha
1cebola
2dentes de alho
4colheres de sopa de azeite
500ml de caldo de legumes Instantâneo ou caseiro)
500g de tomates pequenos
1pimento vermelho
1pimento amarelo
500g de frutos do mar ultracongelados
6camarões grandes cozidos
1limão
150g de ervilhas ultracongeladas
1colher de sopa de azeite
1g de açafrão
1ramo de salsa
sal e pimenta moída

Receita p/ 6pessoas:

Descascar a cebola e o alho e picá-los miudinhos.
Aquecer o azeite numa frigideira grande e colocar a cebola e o alho a alourar.
Acrescentar o arroz e deixar fritar até k este fique coberto de azeite.
Regar com a sopa de legumes, deixar levantar fervura, durante 30 minutos.
Escaldar os tomates, deixar arrefecer, retirar-lhes a pele, as sementes e corte os camarões às tiras.
Cortar os pimentos a meio, retirar-lhes as sementes,lavá-los e cortá-los às tiras.
Descongelar os frutos-do-mar, espremer o limão e temperar os frutos-do-mar e os camarões com o sumo de limão.
Juntar o pimento ao arroz e deixar cozinhar por mais 10 minutos.
Em seguida, os frutos-do-mar, os camarões, as ervilhas e os tomates deverão cozer por mais 10 minutos.
Num tacho pequeno com uma colher de azeite previamente aquecida, dissolver o açafrão.
Com a ajuda de um garfo, misturar a manteiga de açafrão com o arroz e temperar com um pouco de sal e pimenta.
Decorar com a salsa picada e servir.

E voilá....

Eu não puz ervilhas e quanto ao pimento coloquei o pimento verde em vez de amarelo.
E o arroz gostamos dele malandrinho e não seco...
Açafrão puz pouco tive medo de exagerar.

Nota: A receita foi tirada daqueles livros de receitas do JN (Jornal de Notícias).







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