1 de março de 2010

Rolo Recheado com Creme Pasteleiro e com Cobertura de Mousse

Pois é, meninas fiz pela primeira vez um rolo ou torta se preferirem!!!

Quando vi aqui esta receita que por sua vez viu aqui esta receita , fiquei com imensa vontade de também me aventurar nos rolos/tortas...e este fim-de-semana lá saiu...
E modéstia aparte, até nem saiu tão mal, que dizem???

Alterei algumas coisas, pois a receita que fiz foi esta (para variar) que já se encontra aqui, apenas recheei com creme pasteleiro (o tão famoso baje cremim) e depois a cobertura foi uma simples mousse instantânea, como a minha madrinha fez....

Ingredientes para o Rolo:
12 ovos (de preferência caseiros)
330g de açúcar
230g de farinha (de preferência branca de neve, mas pode ser outra )
1 pitada de sal

Recheio:
Baje Cremim

Cobertura:
1 Mousse Instantânea


Numa bacia colocar 6 ovos inteiros + 6 gemas (as claras congelei) e 1 pitada de sal(pouco e sem exageros) e o açúcar.
Bater com a batedeira 20 a 30 minutos (aqui está o segredo, tem que ser mesmo com a batedeira, em movimentos circulares e sem parar e tem que ser mesmo este tempo, o ideal é 30 minutos mesmo).
De seguida colocar a farinha peneirada e envolver a farinha com a colher de pau.
Colocar na forma de tabuleiro (eu forrei com papel vegetal para ser mais fácil desenformar) e levar ao forno a 180º até 40 / 50 minutos.
Espetar o palito depois dos 40 minutos para ver se está pronto!!
Depois retirar da forma e colocar em cima de um pano, rechear com o creme pasteleiro (baje cremim) e enrolar o rolo. Fiz a mousse daquelas instantâneas e coloquei por cima.

O Meu Rolo/Torta




Até para principiante, não se desfez muito,lol




Mais uma foto para babarem um cadito,...




Podem babar à vontade, lol lol....



Aqui peço mil desculpas pela apresentação, pois tive que provar a cobertura antes de tirar a foto. Ficou um bocadinho feio aqui o prato "sujo", mas eu...fiquei consolada,....lol lol




Nota: Este ano no Natal, farei esta receita para o tronco de natal, sem dúvida alguma....

13 comentários:

Anabela disse...

ficou lindo,pois olha que um dia tentei e não consegui,que raiva,o teu nem parece o primeiro,bjs

Elisabete disse...

Ficou óptima e muito bonita. Beijinhos

Abelha Maia disse...

Olha a mim nunca sai nada bem, está linda e uma delicia.
bjsss

Cuca disse...

Ficou bem linda!! Direitinha!!
Beijocas*

argas disse...

Que linda e bem fofinha!

Fatima disse...

Ficou linda e muito fofinha.
Beijinho

cacahuete disse...

A torta ficou muita gira. E afinal de contas não é assim tão fácil enrola-la como tudo isso, mas desenrascaste-te bem. Depois de ver as fotos e antes de ler o teu último paragrafo, pensei no mesmo. Olha lá que bela receita para fazer como tronco de Natal.

Beijinhos

Eliana Pessoa disse...

LINDO ESSE BOLO DEVE ESTAR MUITO BOM!!!

Doces Temperos disse...

Está de ver e chorar por mais. Deve ser mesmo uma delicia. Que bem me sabia uma fatia.
Bjo

Xana disse...

Saiu lindo :).. Tá com 1 aspecto super guloso
1 beijo

donabimby disse...

Ficou bem bonito o teu rolo e deve ser tão boooooooooooom!!!


beijinhos

sabor e saberes disse...

Mas que deliciosa torta.
Optima sugestão.

Deus'arte disse...

que aspecto divinal... fantastico!!!