Bom dia meus amores ♥
Tudo bem com vocês? Espero bem que sim 😊
Chegou o mês de Setembro e com ele regresso aqui ao meu cantinho, no qual já tinha saudades.
A pausa, que fiz nestes meses, foi necessária e ajudou-me a descansar e a colocar as "ideias" em ordem.
Posto isto, regresso à minha rotina habitual, aqui no blog. Até porque, o mês de Setembro, é o mês de regresso, mês de rotinas, início da escola, enfim voltamos à rotina habitual,...do nosso dia-a-dia.
Hoje trago-vos uma sobremesa que cá em casa gostamos muito, o Molotof. Foi uma das sobremesas, que fiz para passarmos a noite de S. João e que ficou uma maravilha.
Ingredientes:
12 Claras (tenho sempre no congelador)
Açúcar
Caramelo para Untar
Preparação:
12 Claras (ou a quantidade escolhida).
12 colheres de sopa de Açúcar + 1 ( ou seja , 1
colher de sopa por cada clara e no fim + 1, neste caso 12 colheres +1 = a 13,
usar este método consoante o nº de claras).
3 colheres de sopa de Caramelo liquido (ou caseiro
ou de compra, podendo aumentar ou diminuir a quantidade de colheres de sopa
consoante se goste a saber mais a caramelo ou menos)
Bater as claras em castelo firme, adicionar o
açúcar e bater até ficar com consistência de merengue, juntar o caramelo e
misturar bem até tudo estar bem envolvido.
Deitar na forma escolhida e untada com margarina.
Bater com a forma na mesa, para quebrar um pouco
os buracos de ar.
Levar a forno pré-aquecido a 180º durante 12
minutos.
Desligar o forno mas deixar o Molotof lá dentro
mais 30 minutos sem abrir a porta do forno. Findo este tempo desenformar e deixar arrefecer
sem apanhar correntes de ar.
Truques e dicas, p/ um Molotof 5* :
Untar a forma abundantemente com margarina como se
fosse um bolo.
Depois da mistura de claras estar dentro da forma
bato-a na mesa para tirar os buracos das claras.
Cozer 1 minuto por cada clara a 180º.
Depois desse tempo deixar dentro do forno
desligado durante 30m e nunca abrir o forno.
Desenformar e evitar que apanhe correntes de ar.
Ficou lindo, alto e delicioso,...nada falha com estas dicas,...
2 comentários:
Gosto tanto desta sobremesa, nem sempre consigo acertar o ponto, deve ser do forno.
Beijinhos
Looks yummy
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