Bom dia meus amores ♥
Tudo bem com vocês? Espero bem que sim 😊
Já tinha comentado, aqui no blog, que os almoços das nossas quartas-feiras, têm que ser mais rápidos. E por norma, é sempre uma sopa e uma sande, ou então uma quiche.
Tinha ainda uma embalagem de presunto da SEL, que estava quase a chegar ao limite da data de validade e aproveitei e coloquei na quiche.
Ficou uma quiche muito simples, mas deliciosa!
Ingredientes:
1 Placa de Massa Folhada Redonda (uso da marca Lidl)
3 Ovos
1 Pacote de Natas
Sal q.b. (coloquei pouco, porque o presunto já tem sal)
Salsa Picada
Fatias de Presunto (SEL)
1 Copo de Leite
Azeitonas s/ Caroço
Preparação:
Colocar a massa folhada numa tarteira. Por cima, colocar as azeitonas e o presunto partido aos bocadinhos. De seguida, numa malga, colocar os ovos e mexer bem, juntar as natas e o leite e continuar a mexer. Colocar uma pitada de sal (pouco), mexer e deitar por cima dos ingredientes, que tinha em cima da massa folhada. Levar ao forno, pré-aquecido durante uns 30 minutos. Deixar arrefecer e salpicar por cima, com salsa picada.
(Costumo fazer a quiche, sempre no dia anterior, à noite, para comermos no dia seguinte, mas fria).
Servir com salada de tomate, regado com azeite e uma malga de sopa 😉
Esta quiche, foi de facto, uma agradável surpresa,...
Ficou deliciosa,...
Experimentem,....vocês vão adorar,...
São servidos?
11 comentários:
Encantador e delicioso aspeto. Levei a receita. Obrigada.
*
Beijinhos
*
Ilusões e poesia adulta
*/*
Olá!
Realmente tem um aspeto delicioso! Também fiz uma na semana passada, mas para aproveitar um restinho de bacalhau com natas e umas batatas fritas que tinham sobrado.
Juntei tudo com natas e saiu uma quiche deliciosa!
Beijinhos!
:)
Aspeto delicioso
.
Um dia feliz ... abraço.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Beautiful blog
Beautiful blog
It looks so tasty! thanks for the recipe! Beautiful presentation! All the best to your kitchen and blogging. Thanks so much for your comment too.
Mari, que delícia.
Copiei. Obrigada.
blogjoturquezzamundial
Oi, Mary!
Amei essa receita, vou fazer,
aqui em casa todos gostam de quiche.
Sempre faço de palmito.
Uma noite de paz.
Beijinhos
Hum uma delícia! Obrigada pela partilha!
Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
Parece ser excelente
Teu quiche frio à comer
Eu vou me dar o prazer
De experimentar – quente
Ou frio. A gente sente
Que deve ser uma iguaria
Esse quiche que eu diria
Ser português pelo uso
De azeitonas que é bem luso
E tem-se em comidas sadias.
Grato pela partilha. Abraço cordial. Laerte
Deve ser uma delícia!!
Boa semana, bjs.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Enviar um comentário