13 de fevereiro de 2023

♥ Bolo de Chocolate com Cobertura de Chantilly - Feliz Dia dos Namorados ♥

Bom dia meus amores 

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim 😉

Amanhã, comemora-se o Dia dos Namorados e embora ache que é mais um dia comercial, trago-vos uma receita de bolo de chocolate, para vocês fazerem e oferecerem à vossa cara metade. 

É muito mais bonito, fazerem algo, do que estar a gastar dinheiro em coisas supérfluas, não acham?

Vamos à receita então ♥ 



Ingredientes:

4 Ovos
2 Chávenas de Açúcar Amarelo
1 Pacote de Chocolate em Pó 200g
1 Chávena de Leite
1 Chávena de Óleo
2 Chávenas de Farinha
1 Colher de Sobremesa de Fermento

Preparação:

Separar as gemas das claras e juntar às gemas as 2 chávenas de açúcar, bater muito bem, na batedeira. 
Depois juntar o leite e o chocolate em pó, mexer muito bem. 
Juntar a farinha e o fermento e o óleo e continuar a mexer. 
E por fim juntar as claras em castelo. 
Barrar a forma de coração com manteiga e polvilhar com farinha.
Colocar no forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos.

Obs.: Depois de frio, ainda cobri o bolo com chantily, com corante vermelho e azul, para fazer a cor roxo, para fugir ao tradicional vermelho,...e com a faca fiz "aqueles picos", para dar uma graça ao bolo! E depois coloquei por cima, uns rolinhos de chocolate.

Fica um bolo muito fofinho,...


Delicioso,....


É um bolo que cresce imenso,...

 
E fica bem guloso,...


 Experimentem esta receita, que a vossa cara metade vai adorar,...


Espero que tenham gostado 

Continuem por aqui e sigam-me, também nas redes sociais!

Beijinhos,.....e boa semana! 😊

E vamos lá, aumentar o nº de seguidores no instagram!


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  😊   

10 comentários:

- R y k @ r d o - disse...

Aspeto super apetitoso que me deixou a salivar de gulosice.
.
Semana feliz… cumprimentos poéticos.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

Guma disse...

Olá Mary!
Sou também da opinião que os dias disto e daquilo só interessam sobremaneira aos comerciantes, mas embalado no tema e por ter gostado da receita, vou passar à acção, até por achar que é assim bem melhor do que gastar no que realmente nada interessa.
Obs.: a única coisa que irei mudar na receita, é trocar o óleo por azeite, como me é hábito fazer.
Muito obrigado, deixo kandando com estima e gratidão.

Carla Marques da Silva disse...

Para mim o Dia de São Valentim deve ser lembrado todos os dias e aqui está uma excelente sugestão, ficou lindo!

Beijinho grande e um dia muito feliz <3

Norma2 disse...

Maria, obrigado por passar aqui para dizer olá. A receita diz que fica bem aerado, com certeza por causa das claras em neve.Ao ler, noto que você esqueceu de colocar o fermento em pó, sim, diz quando leio o preparo.
Beijos de http//alwaysspring. blogspot.com

Norma2 disse...

Maria, obrigado por passar aqui para dizer olá. A receita diz que fica bem aerado, com certeza por causa das claras em neve.Ao ler, noto que você esqueceu de colocar o fermento em pó, sim, diz quando leio o preparo.
Beijos de http//alwaysspring. blogspot.com

Teresa Isabel Silva disse...

Fiquei com água na boca!

Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube

Ana G. Neves disse...

Que lindo bolinho! Beijinhos

Blogue recanto c/tempero

ellie disse...

Beautiful treat! Hope you had a wonderful Valentine's day❤️

Coisas de Feltro disse...

Muito bonito. Espero que o seu dia dos namorados tenha sido bom.
Beijinhos

Gina disse...

Olá, Mary!
Que você esteja bem e continue disposta a nos partilhar suas gostosuras!
Bjs.

♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

Olá a todos os que me visitam,.... ♥    Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...