Bom dia meus queridos ♥
Tudo bem com vocês? Espero bem que sim!! 😊
Bem, hoje partilho com vocês, uma receita que costumo a fazer muitas vezes.
Falo-vos de refeições à Braz. Já tinha feito com salmão (que podem ver aqui) e com pescada que partilhei aqui e com bacalhau (que podem ver aqui) e tinha ficado muito bom.
Agora que descobri a técnica, basta trocar apenas um ingrediente, para ficar uma refeição diferente. Desta vez, fiz novamente com bacalhau,... mas ligeiramente diferente!
Ingredientes:
1 embalagem de Bacalhau Demolhado (dar uma pequena fervura, deixar arrefecer e depois desfiar)
Cebola Picada (uso sempre do Mercadona, que está pronta a usar)
Azeite
Alho Moído
1 Pacote de Batata Palha
Sal (pouco porque a batata já tem muito sal)
3 Ovos
Salsa Picada
Salsa Picada
Preparação - Método Tradicional:
Numa sertã/frigideira coloquei um fio de azeite, a cebola e o alho picado.
Assim que a cebola ficar mole, juntei o bacalhau e um bocadinho de sal (pouco sem exageros).
Mexer mais um bocadinho, até ficar tudo “cozido”. Juntar a batata palha e ir mexendo, cuidado para não torrar. Adicionar os ovos batidos e mexer bem. Temperar com um bocadinho de sal (pouco e sem exageros).
Servir com salsa picada e azeitonas!
Preparação - FussionCook - FC7Smart:
Ligar a FussionCook e seleccionar o Menu-Freir (ajustar o tempo para 15 minutos). Colocar na cuba um fio de azeite, a cebola e o alho picado.
Assim que a cebola ficar mole, juntei o bacalhau e um bocadinho de sal (pouco sem exageros).
Mexer mais um bocadinho, até ficar “cozido”. Juntar a batata palha e ir mexendo, cuidado para não torrar. Adicionar os ovos batidos e mexer bem. Temperar com um bocadinho de sal (pouco e sem exageros).
Servir com salsa picada e azeitonas!
É tão fácil e rápido de fazer,...
E fica mesmo delicioso,....
Um prato tipicamente português e que se pode fazer inúmeras versões,...
São servidos!?!?
Espero que tenham gostado e apreciado 😉
Continuem por aí e sigam-me, quer aqui, quer nas redes sociais!
Beijinhos e desejo-vos uma semana feliz,.....👍
E vamos lá, aumentar o nº de seguidores no instagram!
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes 😌😍
6 comentários:
Bom dia!
Adoramos bacalhau à Brás cá em casa, principalmente o marido e esse tem um aspeto delicioso!
Beijinhos e boa semana!
:)
Um prato que adoro e como muitas vezes. O aqui "oferecido" tem um aspeto delicioso
.
Saudações poéticas
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Delicioso¡¡¡¡, un plato que me encanta, besos
Adoro esta receita
Boa semana
Coisas de Feltro
Gosto muito de bacalhau a Brás.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/
Oi Mary!
Realmente suas receitas são maravilhosas, pratos deliciosos!
Obrigada pela partilha.
Beijinhos 🌷
Enviar um comentário