14 de novembro de 2022

♥ Bacalhau à Braz à Minha Moda - FussionCook - FC7Smart ♥

Bom dia meus queridos 

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim!! 😊

Bem, hoje partilho com vocês, uma receita que costumo a fazer muitas vezes. 

Falo-vos de refeições à Braz. Já tinha feito com salmão (que podem ver aqui) e com pescada que partilhei aqui e com bacalhau (que podem ver aqui) e tinha ficado muito bom.

Agora que descobri a técnica, basta trocar apenas um ingrediente, para ficar uma refeição diferente. Desta vez, fiz novamente com bacalhau,... mas ligeiramente diferente!


Ingredientes:

1 embalagem de Bacalhau Demolhado (dar uma pequena fervura, deixar arrefecer e depois desfiar)
Cebola Picada (uso sempre do Mercadona, que está pronta a usar)
Azeite
Alho Moído
1 Pacote de Batata Palha
Sal (pouco porque a batata já tem muito sal)
3 Ovos
Salsa Picada



Preparação - Método Tradicional:

Numa sertã/frigideira coloquei um fio de azeite, a cebola e o alho picado.
Assim que a cebola ficar mole, juntei o bacalhau e um bocadinho de sal (pouco sem exageros). 
Mexer mais um bocadinho, até ficar tudo “cozido”. Juntar a batata palha e ir mexendo, cuidado para não torrar. Adicionar os ovos batidos e mexer bem. Temperar com um bocadinho de sal (pouco e sem exageros). 
Servir com salsa picada e azeitonas!


Preparação - FussionCook - FC7Smart:

Ligar a FussionCook e seleccionar o Menu-Freir (ajustar o tempo para 15 minutos). Colocar na cuba um fio de azeite, a cebola e o alho picado.
Assim que a cebola ficar mole, juntei o bacalhau e um bocadinho de sal (pouco sem exageros). 
Mexer mais um bocadinho, até ficar “cozido”. Juntar a batata palha e ir mexendo, cuidado para não torrar. Adicionar os ovos batidos e mexer bem. Temperar com um bocadinho de sal (pouco e sem exageros). 
Servir com salsa picada e azeitonas!


É tão fácil e rápido de fazer,...


                                  E fica mesmo delicioso,....



Um prato tipicamente português e que se pode fazer inúmeras versões,...


                                                 São servidos!?!?


Espero que tenham gostado e apreciado 😉 

Continuem por aí e sigam-me, quer aqui, quer nas redes sociais! 

Beijinhos e desejo-vos uma semana feliz,.....👍 

E vamos lá, aumentar o nº de seguidores no instagram

Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  😌😍 

https://www.facebook.com/omeurefugioculinario  

6 comentários:

Paula Alexandra Santos disse...

Bom dia!
Adoramos bacalhau à Brás cá em casa, principalmente o marido e esse tem um aspeto delicioso!
Beijinhos e boa semana!
:)

- R y k @ r d o - disse...

Um prato que adoro e como muitas vezes. O aqui "oferecido" tem um aspeto delicioso
.
Saudações poéticas
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

Marijose disse...

Delicioso¡¡¡¡, un plato que me encanta, besos

Coisas de Feltro disse...

Adoro esta receita
Boa semana
Coisas de Feltro

Clarinha disse...

Gosto muito de bacalhau a Brás.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/

Fatyma Silva disse...


Oi Mary!
Realmente suas receitas são maravilhosas, pratos deliciosos!

Obrigada pela partilha.

Beijinhos 🌷





♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

Olá a todos os que me visitam,.... ♥    Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...