29 de novembro de 2021

♥ Ricota no Forno, à Moda da Minha Mamã - Receita Venezuelana ♥

Bom dia meus amores  

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim,…😊    

Quem me segue e viu o post anterior, sabe que recebi um cabaz fantástico, da Queijos Tété. 

Assim que recebi o cabaz e vi as caixinhas de requeijão, decidi que iria fazer a tarte de Ricota, que a minha mamã, me ensinou a fazer. É uma receita de família, pois os meus padrinhos eram italianos (infelizmente já faleceram) e deram à minha mãe esta receita, na Venezuela. 

Já tenho a receita, no meu blog aqui, mas foi feita na FussionCook e esta que hoje vos trago, fiz algumas alterações.

Bem, só vos digo, que quem for fã de queijo, vai adorar,.....fica tipo queijada e é deliciosa 😋


Ingredientes:


5 Embalagens de Requeijão (usei marca Queijos Tété)
1 Copo de Açúcar (200g +/- )
4 Ovos
1/2 Tablete de Chocolate de Culinária (usei as gotas de chocolate do Mercadona)
1 Cálice de Vinho do Porto 
1 Colher de Maizena (se for necessário)

Preparação:

Numa bacia colocar o requeijão e esmagar bem com um garfo. Colocar as gotas de chocolate e juntar ao requeijão. Juntar o açúcar, os ovos e o vinho do Porto. Envolver tudo muito bem, com uma colher de pau. Assim que estiver tudo bem ligado, verificar se a massa está líquida, se estiver muito líquida, deitar a colher de maizena, caso contrário não há necessidade.
Depois forrar uma forma de pirex, com papel vegetal e deitar o preparado anterior.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante uns 30 minutos, assim que acabar o tempo, colocar mais 15 minutos, com grill, até estar douradinha por cima.


Ficou maravilhosa,....


Tal e qual, como a minha mãe faz  


Só de escrever, este post, até me dá água na boca!


São servidos?!?!


Espero que tenham gostado, apreciado e acima de tudo que experimentem 😉


Continuem por aí e que me sigam, quer aqui, quer nas redes sociais!

Beijinhos,.....e boa semana!! 

E vamos lá, aumentar o nº de seguidores no instagram!


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  

4 comentários:

- R y k @ r d o - disse...

Minha nossa Senhora de Guadalupe, que aspeto maravilhoso e delicioso tem esta ricota. Deixou-me com água na boca.
.
Cumprimentos poéticos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos


A Paixão da Isa disse...

ficou muito bonita adoro queijo bjs saude

Rosa Santos disse...

Mary, deve ser uma delicia essa receita...mas também uma bomba de calorias, como estamos perto do natal, que se lixem as calorias. Beijinhos

Ana G. Neves disse...

Deve ser uma delicia!!! Beijinhos

Blogue recanto c/tempero

♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

Olá a todos os que me visitam,.... ♥    Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...