27 de abril de 2021

♥ Delícia Folhada, Recheada com Chantily com Groselha - Bolo de Aniversário p/ a Sogra ♥

Bom dia meus queridos     


Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J

No passado Domingo, dia 25 de Abril, a minha sogra fez anos, 68 mais precisamente.

E sempre que há um aniversário na minha família, o bolo fica a meu cargo J

Quando são bolos de aniversário para os meus pais ou para nós cá em casa, tento fazer os bolos de aniversários mais extravagantes, mais ousados e principalmente tenho carta branca para os temas que escolho. Quando toca a fazer bolos de aniversário, para os meus sogros, é mais complicado,….pois “são mais exigentes” J não gostam de corantes, não gostam de pasta de açúcar e nada de decorações exageradas.

Assim sendo, tento fazer o mais simples possível e de forma a que eles gostem,….porque o principal é agradar o aniversariante J

A receita do bolo de aniversário para a minha sogra já se encontra aqui, que é a Delícia Folhada (mas desta vez, fiz recheada com chantilly e groselha, em vez do tradicional creme pasteleiro) e desta vez, fiz com a minha receita de pão-de-ló, pois é uma receita que rende imenso e é uma receita que me sinto mesmo à vontade!!

Ingredientes:

12 Ovos (de preferência caseiros)
330g de açúcar
230g de farinha (de preferência branca de neve, mas pode ser outra )
1 pitada de sal
1 Pacote de C
1 Pacote de Chantilly (compro na feira, como partilhei com vocês aqui)
1 Copo de Sumo Laranja
3 Placas de Massa Folhada Rectangular (compro do Lidl)
Groselha
Compota de Morango
Açúcar em Pó

Preparação:

Numa bacia colocar 6 ovos inteiros + 6 gemas (as claras congelei) e 1 pitada de sal (pouco e sem exageros) e o açúcar.
Bater com a batedeira 20 a 30 minutos (aqui está o segredo, tem que ser mesmo com a batedeira, em movimentos circulares e sem parar e tem que ser mesmo este tempo, o ideal é 30 minutos mesmo).
De seguida colocar a farinha peneirada e envolver a farinha com a colher de pau. Coloquei numa forma rectangular e levei ao forno a 180º até 45 minutos. 

Começar a fazer o entrelaçado com duas placas da massa folhada.
Entretanto, retirar o bolo do forno e deixar arrefecer.
Colocar apenas uma placa de massa folhada no forno, até folhar (uns 20 a 30 minutos).
Depois de o entrelaçado estar pronto, tirar do forno a placa da massa já folhada e colocar o entrelaçado no forno, até estar folhado e bem cozido. Eu gosto dele bem douradinho por cima (uns 30 minutos, depende de forno para forno). 
Enquanto o entrelaçado coze, começar a preparar o chantilly (faço sempre a olho, um pouquinho de pó e um pouco de água, mexer bem) com um pouco de groselha, para dar um tom rosado.
Depois, do entrelaçado estar frio é só montar o bolo.
Partir o bolo a meio (na horizontal), pincelar as duas partes com sumo e cobrir com chantily uma parte do bolo. 
Depois colocar a placa de massa folhada em cima e colocar chantily em cima da massa folhada.
Colocar a outra parte do bolo por cima e cobrir com chantily novamente. Depois é só colocar o entrelaçado por cima, pincelar com compota de morango e cobrir com açúcar em pó. Ainda coloquei uma rosa de açúcar, para decorar.

Notas: 

* Este bolo tem que ir ao frigorífico, mas sem o entrelaçado da massa folhada, porque senão a massa folhada fica mole. Eu fiz tudo, no dia anterior, coloquei o bolo no frigorífico e no próprio dia coloquei o entrelaçado, pincelei com compota e coloquei o açúcar em pó!

** Se por ventura, não perceberem muito bem o processo, para fazer o bolo, podem ver um passo-a-passo neste post aqui, ou podem ver, um vídeo, na minha página de facebook aqui , a explicar tudo e como fazer um entrelaçado.


Ficou super giro,....


É um bolo de aniversário, que faz uma grande vistaça😊


E o importante mesmo, é que a aniversariante gostou!
É o que se quer 😊


Espero que tenham gostado 

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Beijinhos,.....

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12 comentários:

- R y k @ r d o - disse...

Bolo de aniversário para a sogra........... gostei.

Aspeto fascinante. Será que todas as sogras têm assim um aspeto delicioso para noras ou genros, que mereçam um bolo assim maravilhoso? lol
.
Cumprimentos poéticos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

SARA disse...

O bolo ficou lindíssimo eu adorei muito bonito isso deve ser chato de fazer um 😘😘

Marijose disse...

Ummmm que delicia¡¡¡, felicidades a tu suegra, quedaria encantada con la tarta, besos

Arthur Claro disse...

Só de ver as fotos deu vontade de experimentar, pena que não tenho dotes culinários.

Arthur Claro (Instagram: @radiobagaralho)
http://www.arthur-claro.blogspot.com

Prata da casa disse...

Ficou lindo!!!! e deve ser mesmo uma delícia! Pão-de-ló e massa folhada combinam mesmo bem.
Bjn
Márcia

Anónimo disse...

Mary que belo aspecto que esse bolo tem, já engordei uns 3 kilos só de ler a receita e ver as fotos. Parabéns atrasados à tua sogra e a ti pelas mãozinhas de fada. Beijinho


https://tripeiranacozinha.blogspot.com/

Ana Alves disse...

Embora atrasados muitos parabéns à tua sogra. O bolo ficou realmente lindo e deve ser delicioso. Beijinhos

Inês disse...

Que lindo bolo! :) Parabéns à sogra. Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

Wendyyy disse...

"
Great post! We would like to feature your post on Tropika Club Magazine if that's possible?
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A Paixão da Isa disse...

ficou muito bonito bravo bjs saude

fimere disse...

original est magnifique
bonne soirée

Maria disse...

Gratidão por mais um amanhecer, livra-nos de todo mal, direciona nossos caminhos e daí-nos sabedoria em nossas decisões. Glória a Deus. Amém!

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