27 de abril de 2021

♥ Delícia Folhada, Recheada com Chantily com Groselha - Bolo de Aniversário p/ a Sogra ♥

Bom dia meus queridos     


Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J

No passado Domingo, dia 25 de Abril, a minha sogra fez anos, 68 mais precisamente.

E sempre que há um aniversário na minha família, o bolo fica a meu cargo J

Quando são bolos de aniversário para os meus pais ou para nós cá em casa, tento fazer os bolos de aniversários mais extravagantes, mais ousados e principalmente tenho carta branca para os temas que escolho. Quando toca a fazer bolos de aniversário, para os meus sogros, é mais complicado,….pois “são mais exigentes” J não gostam de corantes, não gostam de pasta de açúcar e nada de decorações exageradas.

Assim sendo, tento fazer o mais simples possível e de forma a que eles gostem,….porque o principal é agradar o aniversariante J

A receita do bolo de aniversário para a minha sogra já se encontra aqui, que é a Delícia Folhada (mas desta vez, fiz recheada com chantilly e groselha, em vez do tradicional creme pasteleiro) e desta vez, fiz com a minha receita de pão-de-ló, pois é uma receita que rende imenso e é uma receita que me sinto mesmo à vontade!!

Ingredientes:

12 Ovos (de preferência caseiros)
330g de açúcar
230g de farinha (de preferência branca de neve, mas pode ser outra )
1 pitada de sal
1 Pacote de C
1 Pacote de Chantilly (compro na feira, como partilhei com vocês aqui)
1 Copo de Sumo Laranja
3 Placas de Massa Folhada Rectangular (compro do Lidl)
Groselha
Compota de Morango
Açúcar em Pó

Preparação:

Numa bacia colocar 6 ovos inteiros + 6 gemas (as claras congelei) e 1 pitada de sal (pouco e sem exageros) e o açúcar.
Bater com a batedeira 20 a 30 minutos (aqui está o segredo, tem que ser mesmo com a batedeira, em movimentos circulares e sem parar e tem que ser mesmo este tempo, o ideal é 30 minutos mesmo).
De seguida colocar a farinha peneirada e envolver a farinha com a colher de pau. Coloquei numa forma rectangular e levei ao forno a 180º até 45 minutos. 

Começar a fazer o entrelaçado com duas placas da massa folhada.
Entretanto, retirar o bolo do forno e deixar arrefecer.
Colocar apenas uma placa de massa folhada no forno, até folhar (uns 20 a 30 minutos).
Depois de o entrelaçado estar pronto, tirar do forno a placa da massa já folhada e colocar o entrelaçado no forno, até estar folhado e bem cozido. Eu gosto dele bem douradinho por cima (uns 30 minutos, depende de forno para forno). 
Enquanto o entrelaçado coze, começar a preparar o chantilly (faço sempre a olho, um pouquinho de pó e um pouco de água, mexer bem) com um pouco de groselha, para dar um tom rosado.
Depois, do entrelaçado estar frio é só montar o bolo.
Partir o bolo a meio (na horizontal), pincelar as duas partes com sumo e cobrir com chantily uma parte do bolo. 
Depois colocar a placa de massa folhada em cima e colocar chantily em cima da massa folhada.
Colocar a outra parte do bolo por cima e cobrir com chantily novamente. Depois é só colocar o entrelaçado por cima, pincelar com compota de morango e cobrir com açúcar em pó. Ainda coloquei uma rosa de açúcar, para decorar.

Notas: 

* Este bolo tem que ir ao frigorífico, mas sem o entrelaçado da massa folhada, porque senão a massa folhada fica mole. Eu fiz tudo, no dia anterior, coloquei o bolo no frigorífico e no próprio dia coloquei o entrelaçado, pincelei com compota e coloquei o açúcar em pó!

** Se por ventura, não perceberem muito bem o processo, para fazer o bolo, podem ver um passo-a-passo neste post aqui, ou podem ver, um vídeo, na minha página de facebook aqui , a explicar tudo e como fazer um entrelaçado.


Ficou super giro,....


É um bolo de aniversário, que faz uma grande vistaça😊


E o importante mesmo, é que a aniversariante gostou!
É o que se quer 😊


Espero que tenham gostado 

Espero que continuem por aqui e sigam-me, também nas redes sociais!

Beijinhos,.....

E vamos lá, aumentar o nº de seguidores no instagram!


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  😊

12 comentários:

- R y k @ r d o - disse...

Bolo de aniversário para a sogra........... gostei.

Aspeto fascinante. Será que todas as sogras têm assim um aspeto delicioso para noras ou genros, que mereçam um bolo assim maravilhoso? lol
.
Cumprimentos poéticos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

SARA disse...

O bolo ficou lindíssimo eu adorei muito bonito isso deve ser chato de fazer um 😘😘

Marijose disse...

Ummmm que delicia¡¡¡, felicidades a tu suegra, quedaria encantada con la tarta, besos

Arthur Claro disse...

Só de ver as fotos deu vontade de experimentar, pena que não tenho dotes culinários.

Arthur Claro (Instagram: @radiobagaralho)
http://www.arthur-claro.blogspot.com

Prata da casa disse...

Ficou lindo!!!! e deve ser mesmo uma delícia! Pão-de-ló e massa folhada combinam mesmo bem.
Bjn
Márcia

Anónimo disse...

Mary que belo aspecto que esse bolo tem, já engordei uns 3 kilos só de ler a receita e ver as fotos. Parabéns atrasados à tua sogra e a ti pelas mãozinhas de fada. Beijinho


https://tripeiranacozinha.blogspot.com/

Ana Alves disse...

Embora atrasados muitos parabéns à tua sogra. O bolo ficou realmente lindo e deve ser delicioso. Beijinhos

Inês disse...

Que lindo bolo! :) Parabéns à sogra. Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

Wendyyy disse...

"
Great post! We would like to feature your post on Tropika Club Magazine if that's possible?
Tropika Club Magazine is part of the Tropika Club ecosystem:

Tropika Club Magazine – Tropika Club Magazine crafts articles on all things Singapore, but with a greater emphasis on local businesses based on our #SupportLocalSG initiative.
Tropika Club Deals – Tropika Club Deals brings to you great deals and offers from our merchants in the form of amazing discounted vouchers and codes. In addition, enjoy cashback as much as up to 5% for each purchase you make, regardless of the amount you spend.

Tropika Club Magazine cover a range of topics, ranging from Restaurants and Bars, Beauty and Wellness Salons, Top 10 rankings and listicles, Top Eats as well as What's On at The Moment."

A Paixão da Isa disse...

ficou muito bonito bravo bjs saude

fimere disse...

original est magnifique
bonne soirée

Maria disse...

Gratidão por mais um amanhecer, livra-nos de todo mal, direciona nossos caminhos e daí-nos sabedoria em nossas decisões. Glória a Deus. Amém!

Um Até já,....

Olá  meus   queridos  ♥    Por diversos motivos, irei estar ausente quer aqui no blog, quer nas redes sociais!! Tenho recebido muitas mensa...