Bom dia meus queridos ♥
Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J
No passado Domingo, dia 25 de Abril, a minha sogra fez anos, 68 mais precisamente.
E sempre que há um aniversário na minha família, o bolo fica a meu cargo J
Quando são bolos de aniversário para os meus pais ou para nós cá em casa, tento fazer os bolos de aniversários mais extravagantes, mais ousados e principalmente tenho carta branca para os temas que escolho. Quando toca a fazer bolos de aniversário, para os meus sogros, é mais complicado,….pois “são mais exigentes” J não gostam de corantes, não gostam de pasta de açúcar e nada de decorações exageradas.
Assim sendo, tento fazer o mais simples possível e de forma a que eles gostem,….porque o principal é agradar o aniversariante J
A receita do bolo de aniversário para a minha sogra já se encontra aqui, que é a Delícia Folhada (mas desta vez, fiz recheada com chantilly e groselha, em vez do tradicional creme pasteleiro) e desta vez, fiz com a minha receita de pão-de-ló, pois é uma receita que rende imenso e é uma receita que me sinto mesmo à vontade!!
Ingredientes:
12 Ovos (de preferência caseiros)
330g de açúcar
230g de farinha (de preferência branca de neve, mas pode ser outra )
1 pitada de sal
330g de açúcar
230g de farinha (de preferência branca de neve, mas pode ser outra )
1 pitada de sal
1 Pacote de C
1 Copo de Sumo Laranja
3 Placas de Massa Folhada Rectangular (compro do Lidl)
Groselha
Compota de Morango
Açúcar em Pó
Preparação:
Numa bacia colocar 6 ovos inteiros + 6 gemas (as claras congelei) e 1 pitada de sal (pouco e sem exageros) e o açúcar.
Bater com a batedeira 20 a 30 minutos (aqui está o segredo, tem que ser mesmo com a batedeira, em movimentos circulares e sem parar e tem que ser mesmo este tempo, o ideal é 30 minutos mesmo).
De seguida colocar a farinha peneirada e envolver a farinha com a colher de pau. Coloquei numa forma rectangular e levei ao forno a 180º até 45 minutos.
Numa bacia colocar 6 ovos inteiros + 6 gemas (as claras congelei) e 1 pitada de sal (pouco e sem exageros) e o açúcar.
Bater com a batedeira 20 a 30 minutos (aqui está o segredo, tem que ser mesmo com a batedeira, em movimentos circulares e sem parar e tem que ser mesmo este tempo, o ideal é 30 minutos mesmo).
De seguida colocar a farinha peneirada e envolver a farinha com a colher de pau. Coloquei numa forma rectangular e levei ao forno a 180º até 45 minutos.
Começar a fazer o entrelaçado com duas placas da massa folhada.
Entretanto, retirar o bolo do forno e deixar arrefecer.
Colocar apenas uma placa de massa folhada no forno, até folhar (uns 20 a 30 minutos).
Depois de o entrelaçado estar pronto, tirar do forno a placa da massa já folhada e colocar o entrelaçado no forno, até estar folhado e bem cozido. Eu gosto dele bem douradinho por cima (uns 30 minutos, depende de forno para forno).
Enquanto o entrelaçado coze, começar a preparar o chantilly (faço sempre a olho, um pouquinho de pó e um pouco de água, mexer bem) com um pouco de groselha, para dar um tom rosado.
Depois, do entrelaçado estar frio é só montar o bolo.
Partir o bolo a meio (na horizontal), pincelar as duas partes com sumo e cobrir com chantily uma parte do bolo.
Depois colocar a placa de massa folhada em cima e colocar chantily em cima da massa folhada.
Colocar a outra parte do bolo por cima e cobrir com chantily novamente. Depois é só colocar o entrelaçado por cima, pincelar com compota de morango e cobrir com açúcar em pó. Ainda coloquei uma rosa de açúcar, para decorar.
Notas:
* Este bolo tem que ir ao frigorífico, mas sem o entrelaçado da massa folhada, porque senão a massa folhada fica mole. Eu fiz tudo, no dia anterior, coloquei o bolo no frigorífico e no próprio dia coloquei o entrelaçado, pincelei com compota e coloquei o açúcar em pó!
** Se por ventura, não perceberem muito bem o processo, para fazer o bolo, podem ver um passo-a-passo neste post aqui, ou podem ver, um vídeo, na minha página de facebook aqui , a explicar tudo e como fazer um entrelaçado.
Ficou super giro,....
É um bolo de aniversário, que faz uma grande vistaça😊
E o importante mesmo, é que a aniversariante gostou!
É o que se quer 😊
Espero que tenham gostado ♥
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Beijinhos,.....
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12 comentários:
Bolo de aniversário para a sogra........... gostei.
Aspeto fascinante. Será que todas as sogras têm assim um aspeto delicioso para noras ou genros, que mereçam um bolo assim maravilhoso? lol
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Cumprimentos poéticos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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O bolo ficou lindíssimo eu adorei muito bonito isso deve ser chato de fazer um 😘😘
Ummmm que delicia¡¡¡, felicidades a tu suegra, quedaria encantada con la tarta, besos
Só de ver as fotos deu vontade de experimentar, pena que não tenho dotes culinários.
Arthur Claro (Instagram: @radiobagaralho)
http://www.arthur-claro.blogspot.com
Ficou lindo!!!! e deve ser mesmo uma delícia! Pão-de-ló e massa folhada combinam mesmo bem.
Bjn
Márcia
Mary que belo aspecto que esse bolo tem, já engordei uns 3 kilos só de ler a receita e ver as fotos. Parabéns atrasados à tua sogra e a ti pelas mãozinhas de fada. Beijinho
https://tripeiranacozinha.blogspot.com/
Embora atrasados muitos parabéns à tua sogra. O bolo ficou realmente lindo e deve ser delicioso. Beijinhos
Que lindo bolo! :) Parabéns à sogra. Beijinhos
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ficou muito bonito bravo bjs saude
original est magnifique
bonne soirée
Gratidão por mais um amanhecer, livra-nos de todo mal, direciona nossos caminhos e daí-nos sabedoria em nossas decisões. Glória a Deus. Amém!
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