Bom dia amigos do meu
Tudo bem com vocês? Espero bem que sim 😊
Espero que as vossas, festas Natalícias, tenham corrido da melhor forma e desejo a todos os meus seguidores e amigos um excelente Ano Novo 2021 (melhor que o ano passado, será certamente), com muita saúde, paz, amor, dinheiro e alegria.
Bem, hoje comemora-se o Dia de Reis.
Todos os anos, acabo por repetir a mesma coisa, mas sinto que o Dia de Reis devia mesmo ser festejado. Pois sendo a primeira festa do ano, ninguém dá o verdadeiro valor a este dia.
Em Espanha, por exemplo, é nesta altura, do Dia de Reis. que se trocam os presentes.
Cá em casa, não fazemos uma festa, como no Natal ou na Passagem de Ano, mas é tradição no dia anterior à noite, comer o bacalhau cozido, com batatas e couves e depois, no Dia de Reis, aproveitamos do que sobrou e fazemos o farrapo velho (noutras zonas do país, chamam-lhe de roupa velha).
Por isso, se ainda não festejas-te, ainda vais a tempo de cozer bacalhau, umas batatas e couves e fazeres este delicioso farrapo velho.
Obs.: Os ingredientes desta receita, são para fazer o bacalhau com batatas e couve e depois vai tudo a cozer e só depois do que sobrar, é que fazemos o farrapo velho.
Ingredientes:
Bacalhau (coloco sempre uma posta por pessoa)
Batatas (se não forem muito grandes, coloco sempre 2 batatas e meia p/ pesso)
Couves (a couve "minga" após a cozedura, por isso, se for para muitos pessoas, sugiro 5 a 6 couves, para dar para cozer e depois para sobrar para o farrapo velho).
6 a 8 Dentes de Alho Descascados
Azeite q.b.
Cominhos (opcional)
Preparação:
Depois de ter cozido o bacalhau, com as batatas e as couves, é que se pode fazer o farrapo velho.
Cortar tudo o que sobrou aos bocadinhos, (tentar retirar ao máximo todas as espinhas possíveis do bacalhau) e escorrer o excesso de água.
Colocar no fogão uma panela grande, um pouco de azeite e colocar as couves, as batatas e o bacalhau cortados aos bocadinhos.
Descascar os dentes de alho e colocar por cima, mas também partido aos bocadinhos. Ir mexendo de vez em quando.
Depois é só colocar por cima cominhos (eu não coloco porque não gosto) e servir.
Servir bem quentinho, pois é uma delícia!
Espero que tenham gostado ♥
Espero que continuem por aqui e sigam-me, também nas redes sociais!
Beijinhos,.....
E vamos lá, aumentar o nº de seguidores no instagram!
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes ☺
15 comentários:
Adoro farrapo velho!!!
Bom Ano Novo, com muita saúde, e feliz Dia dos Reis!
Beijinho
Blogue recanto c/tempero
Aspeto fascinante. Imagino ser um prato delicioso.
.
Cumprimentos fraternos.
Tão bom amiga, gosto tanto! <3
www.pimentamaisdoce.blogspot.com
Bom Ano e Feliz Dia de Reis!!!
Também sou a favor do desperdício zero!!!
Beijinhos. :)
Um verdadeiro petisco da época!
Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
Olá gostei muito do blog, tanto que estou já a segui-lo(#1084 apareço lá no fim da caixa de seguidores, não consigo que apareça a foto).
Convido-a a passar pelo meu cantinho.
Beijinhos e bom ano.
Coisas de Feltro
Oi Mary querida, bom dia!
Que receitinha mais deliciosa. Eu aqui no Brasil conheço roupa velha preparada com carne seca, tenho até a receita lá no blog, mas com certeza vou fazer com bacalhau pq amei e claro que vou levando a sugestão.
Amiga, desejo p/vcs um 2021 de muita saúde, muita paz, muitas alegras e realizações!
Bjssssssss
Oi Mary querida, bom dia!
Que receitinha mais deliciosa. Eu aqui no Brasil conheço roupa velha preparada com carne seca, tenho até a receita lá no blog, mas com certeza vou fazer com bacalhau pq amei e claro que vou levando a sugestão.
Amiga, desejo p/vcs um 2021 de muita saúde, muita paz, muitas alegras e realizações!
Bjssssssss
Bom Ano Mary!!
Boa receita para um aproveitamento do Natal e é sempre bom aprender novas maneiras de se evitar o desperdício alimentar🥰
Beijinhos
Rita
Eu adoro roupa velha como aprendi a minha sogra a fazer, adoro e faço muitas vezes, Feliz Ano Novo com muita Saúde, bjs.
Feliz año amiga, te deseo todo lo mejor para ti y tu familia, tiene buena pinta esta receta, no la conozco pero seguro que esta muy buena, besos
Gosto muito de roupa velha e o teu prato ficou bem apetitoso.
Bjn
Márcia
Gosto muito! :) Feliz ano novo. Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Gosto muito de bacalhau cozido. Mas da Roupa Velha nem por isso.
Apesar de o dia 6 de Janeiro ser um dia triste para mim, também faço questão de alegrá-lo de alguma maneira.
Beijos e abraços.
Sandra C.
Bluestrass
adoro aqui em casa somos fans o teu ficou com um aspecto muito bom bjs
Enviar um comentário