Bom dia amigos do meu
Tudo bem com vocês? Espero bem que sim 😉
E continuando com as minhas sugestões natalícias,...hoje partilho com vocês as famosas rabanadas, que a minha mãe faz como ninguém,....adoro as rabanadas que a minha mãe faz ♥
Mas trago duas versões: as rabanadas que depois de fritas se passam apenas por açúcar e canela e/ou as rabanadas, regadas com molho fervido!
Ingredientes:
2 Cacetes (aqui no Porto chamam-se cacetes, é um pão grande, duro e mais apropriado para fazer as rabanadas)
Leite
3 Ovos (depende da quantidade de rabanadas a fazer)
Preparação:
Cortar na vertical os cacetes. Passar por leite morno, dos dois lados.
Deixar escorrer o leite.
Passar as rabanadas por ovo e fritar até ficarem douradinhas dos dois lados.
No final, colocar em cima de um guardanapo para escorrer o óleo e passar por canela (canela e açúcar previamente misturado).
2 Cacetes (aqui no Porto chamam-se cacetes, é um pão grande, duro e mais apropriado para fazer as rabanadas)
Leite
3 Ovos (depende da quantidade de rabanadas a fazer)
Preparação:
Cortar na vertical os cacetes. Passar por leite morno, dos dois lados.
Deixar escorrer o leite.
Passar as rabanadas por ovo e fritar até ficarem douradinhas dos dois lados.
No final, colocar em cima de um guardanapo para escorrer o óleo e passar por canela (canela e açúcar previamente misturado).
* (Se fizerem as rabanadas com Molho, façam assim)*
Ingredientes:
Água (meia caneca +/-)
2 Cálices de Vinho do Porto
2 Colheres de Sopa de Mel
2 Colheres de Sopa de açúcar
1 Casca de Limão
1 Pau de Canela
Uvas passas (pode substituir-se por pinhões ou
sultanas)
Num tachinho colocar todos os ingredientes e deixar
ferver bem ( para dar um sabor mais apurado). Colocar depois este molho
fervido, por cima das rabanadas.
Ficam umas rabanadas deliciosas,.....esqueci-me de tirar foto, às rabanadas com molho 😅😂
Espero que tenham gostado ♥
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7 comentários:
Adoro e essas parecem-me bem boas! :) Beijinhos e bom fim de semana.
--
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Que delícia! Adoro rabanadas e estas com o molho fervido devem ficar também muito gulosas.
Bjn
Márcia
Sou fâ. Adoro rabanadas. Sou só um pouquito guloso, lol
.
Um dia feliz
Excelente sugestão!
Bom fim de semana.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Oi Mary querida, bom dia!
Eu sou muito fã de rabanada, hummmm, p/mim é a delícia mas "deliciosa" kkk no Natal. Amo!
Ah, vi também a receita da aletria, essa delícia não faltava na mesa de Natal da minha avó.
Desejo dias melhores p/todos nós e um FDS maravilhoso p/vcs!
Bjssss amiga
Olá! Aqui é a Cris.Delícia de receita.Boas festas, abraços.
https://receitasatravesdotempo.blogspot.com/?m=1
Tem muito bom aspeto e já guardei a receita! <3
www.pimentamaisdoce.blogspot.com
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