Bom dia meus amores ♥
Tudo bem com vocês? Espero bem que sim,…
Ontem foi noite de S. Martinho e embora eu não dê muito valor às castanhas, todos os anos costumo a comprar algumas, para fazer para o meu marido! E tem que ser algumas mesmo, porque elas estão caríssimas, a 4.99€, no entanto, vi no mini-preço a 2.65€ e trouxe algumas!
Já agora, vocês conhecem o significado do Dia de S. Martinho?
Olhem só, que lenda fantástica:
"O Dia de São Martinho é uma festa litúrgica em
honra de Martinho de Tours celebrada anualmente
a 11 de novembro.
Nascido na Hungria por volta do ano 316, São Martinho de Tours foi um soldado romano que, depois de receber o batismo e renunciar a milícia, fundou um mosteiro em Ligugé, França, onde seguiu a vida monástica. Mais tarde recebeu a ordem sacerdotal e foi eleito bispo. Faleceu a 8 de novembro de 397.
A lenda mais conhecida indica que Tours encontrou-se com um mendigo durante uma tempestade de neve e, com a sua espada, cortou o seu manto ao meio para partilhar com o pedinte e resguardá-lo da chuva. Nessa mesma noite, Martinho sonhou com Jesus vestido com a metade da sua capa e que, apontando para um grupo de anjos, lhe disse: "Foi São Martinho catecúmeno quem me agasalhou"."
Então, ontem fiz algumas castanhas, mas desta vez experimentei e fiz as castanhas na FussionCook com a tampa de forno.
Ingredientes:
Castanhas q.b. (a quantidade depende muito do nº de pessoas que são)
Sal q.b.
Água a Ferver
Erva Doce
Preparação:
Colocar as castanhas (já golpeadas na horizontal), na cuba da FussionCook, com a água a ferver, no programa freir, durante uns 2 a 3 minutos. Apenas para escaldar durante 2 a 3 minutos.
Quando começar a ferver, retirar a cuba e escorrer a água. Desligar a FC e colocar a cuba novamente com as castanhas, com sal e erva doce. Colocar a tampa de forno e programar 180º durante uns 15 a 20 minutos. Ir mexendo de vez em quando.
Obs.: A dica de cozer as castanhas antes de assar, para depois sair a casca inteira, vi no instagram da querida Sara, se quizerem sigam-na aqui, ela diariamente partilha excelentes dicas e é super simpática.
Aqui está a prova que a casca sai mesmo inteirinha,....
Bom S. Martinho a todos 😉
10 comentários:
Adoro castanhas sejam cruas, assadas ou cozidas.
.
Cumprimentos poéticos
Seems nice to eat
Adorei essa maneira de assar as castanhas e ficam mesmo boas...um beijinho e resto de uma boa semana para ti e toda a família.
Adorei a curiosidade sobre a data. Aqui no Brasil, é costume consumirmos estas castanhas, que aqui chamamos de castanhas portuguesas, no Natal.
:)
Beijos
Fla - Arte na Cozinha
Adoro castanhas assadas! :) Feliz dia de São Martinho. Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Olá, querida!
Castanhas é tudo de bom simplesmente amo!
Beijinhos ♥
Bom aspecto
estas quentes e boas
que com uma Jeropiga
assentavam que nem broas, de mel (brinco) '_~)
Bom e belo fim de Semana com alegria.
Muy ricas, las castañas me encantan, besos
Belas castanhas!
Bjn
Márcia
Me ha encantado esta pequeña obra de arte que nos has dejado para que disfrutemos, muchas gracias por tu receta, un saludo.
Eva.
Enviar um comentário