24 de fevereiro de 2020

♥ Leite Creme - FC7Smart - FussionCook ♥

Bom dia amigos do meu 

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim 😊

Uma das coisas que gosto de fazer ao fim-de-semana é leite creme. Esta receita aprendi com a minha mãe e faço muitas vezes. Ainda para mais, porque quentinho sabe tão bem,...

E desta vez, decidi fazer na FC (FussionCook), só vos digo que ficou provado e aprovado! Quer pela facilidade, quer pela rapidez e o melhor de tudo é que não torra, devido à cuba da FC ser anti-aderente,......será para repetir mais vezes certamente!

Ingredientes:

1 Litro de Leite
6 Gemas (as claras eu congelo)
8 Colheres de Açúcar
4 Farinha Maizena
1 Pau de Canela
1 Casca de Limão

Preparação:

Dividir o leite (500ml + 500ml). Metade colocar na cuba da FC e a outra metade numa bacia. Seleccionar o programa Freir, sem mexer no tempo. Na outra metade de leite, juntar a farinha, o açúcar, as gemas e passar a varinha mágica. E colocar junto ao leite que está na cuba da FC. Colocar a casca de limão e o pau de canela. Ir mexendo sempre e assim que fizer bolhas (ferver), desligar a FC e está pronto. Fica mesmo bom e é super fácil de fazer! Depois podem colocar num pirex ou dividir em tacinhas. 
Podem colocar por cima só canela, ou colocar açúcar e queimar. Fica igualmente bom, das duas formas, isso garanto-vos!


Quentinho é mesmo delicioso!


Com canela ou com açúcar queimado é uma tentação!


Já experimentaram fazer na vossa panela de pressão???


Eu coloquei em tacinhas de barro da Feira da Louça,....

Espero que tenham gostado 

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Beijinhos,.....

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11 comentários:

Natércia Ramalho disse...

Ficou lindo e certamente delicioso...um beijinho e resto de um bom Carnaval.

Cris Unterstell disse...

Ola! Que delícia de receita, gosto muito de doce e de comidas, sou descendente de alemães.Abraçosss.

Ana G. Neves disse...

Levo uma tacinha cmg! :D
Beijinho

blogue recanto c/tempero

Bombom disse...

Olá Mary, adoro Leite Creme à Portuguesa e faço muitas vezes cá em casa. Hás-de experimentar substituir a maizena por farinha de trigo sem fermento. Fica com uma textura muito mais "nacional". Depois diz-me o que achaste. Beijinhos da Bombom.

O Pecado Mora Em Casa disse...

Adoro, é uma sobremesa bem tradicional!!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/

A Paixão da Isa disse...

adoro o teu ficou mt bonito bjs

R's Rue disse...

Yummy

Prata da casa disse...

Lindas tacinhas e claro, belo leite-creme!
Bjn
Márcia

Islene Teles disse...

Oi, Mary
nao conheço. Parece muito bom. Bjs

Sylvie Luzio disse...

Adoro!!

O Meu Blogue às Sextas - A Jasmim disse...

Bom dia, estava por aqui e encontrei o seu blogue. Receitas deliciosas. Este leite creme deve ser delicioso . Eu também tenho um blogue e gostava da vossa ajuda para partilhar, só tenho a agradecer. Aqui fica o meu link: omeublogueassextas - a Jasmim. Um beijinho

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