24 de janeiro de 2020

♥ Bolo de Aniversário p/ a Minha Mamã - Bolo de Gelatina e Bolo de Iogurte, Com Recheio e Cobertura de Natas e Leite Condensado ♥

Bom dia amigos do meu 

Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J

Hoje, a minha querida mamã, faz 66 primaveras e como é costume, o bolo de aniversário, fica sempre a meu cargo. 

Mas desenganem-se de que tudo correu bem, porque este ano, o bolo de aniversário não ocorreu como o idealizado,....

Então porquê? Perguntam vocês! Porque decidi fazer este bolo que já tinha partilhado aqui no blog, mas ele não cresceu, não sei muito bem o que se passou, mas ficou super baixinho, mas aparentemente fofinho. 

Não contente com o resultado, optei por fazer, outro bolo, um simples bolo de iogurte, que já tinha partilhado aqui, mas na minha FC7Smart - FussionCook (panela de pressão), até porque já era tarde e queria que fosse rápido. 

E correu bem e o bolo cresceu. Mas como fiquei com 2 bolos, decidi, colocar um bolo em cima do outro, então fiz assim:

⇝ Ingredientes para o 1º bolo

Ingredientes para a Massa:

250ml de Leite Quente
20g de Gelatina de Tutti-Frutti (a receita original leva gelatina de limão, mas não encontrei)
100ml de Óleo
1 Chávena (de 200ml) de Açúcar 
3 Ovos Inteiros
2 Chávenas (de 200ml) Farinha de Trigo
1 Colher de Sopa de Fermento

Ingredientes para a Cobertura:

1 Lata de Leite condensado
1 Pacote de Natas
Sumo de 1 Limão (coloquei desta vez laranja)

Preparação:

Aquecer o leite no micro-ondas e depois juntar a gelatina para dissolver bem. Na batedeira, colocar os ovos e os açúcar. Bater até formar uma massa alta e fofa. Acrescentar o óleo, a farinha e o fermento e bater tudo muito bem. Adicionar o leite (com a gelatina já dissolvida) e bater mais um pouco. Verter a massa numa forma, (usei uma da AMetalurgica, que não necessita de untar com manteiga e farinha) e coloquei no forno, pré-aquecido  180º durante 30 minutos. 
Enquanto o bolo coze, fazemos a cobertura. 
Numa malga colocar as natas, o leite de condensado, o sumo de laranja e bater muito bem.

⇝ Ingredientes para o 2º bolo 

Ingredientes para a Massa:

360g de Farinha de Trigo sem Fermento
400g de Açúcar
4 Oovos
1 Iogurte Natural (coloquei com sabor a morango)
200ml de Óleo
2 Maçãs Descascadas e Cortadas em Pedacinhos (não puz)
1 Colher de Sopa de Sementes de Papoila (não puz)
1 Colher de Sopa de Fermento

Preparação:

Mistura-se primeiro os ovos com o açúcar, bate-se muito bem, depois junta-se o iogurte, de seguida o óleo e a farinha misturada com o fermento. Bate-se mesmo bem, para a massa ficar fofinha, e verte-se na cuba da FCSmart - FussionCook. Seleccionar Menu Cake, 50 minutos, com válvula aberta.

Montagem do bolo: 

Depois dos dois bolos estarem prontos, cortei na horizontal o bolo de iogurte que fiz na panela de pressão e recheei com o preparado do primeiro bolo. 
Coloquei a outra parte do bolo e voltei a rechear com o mesmo preparado.
Depois coloquei por cima o primeiro bolo, que como ficou tão baixinho, não dava para cortar na horizontal. 
Cobri com o restante preparado e à volta coloquei ainda, metade de chocolate de culinária derretido no micro-ondas. 
Decorei com raspas, confetis e bolinhas de chocolate e ainda duas pétalas de rosa de açúcar.

Apesar de todo o percalço, creio que o bolo ficou giro. Quanto à prova, essa será feita, mais logo ao jantar e só espero que não desilude a aniversariante!!


Guloso deve estar, pois a massa estava fantástica!!


Espero que a aniversariante goste!!


E apesar de tudo, saiu este fantástico bolo de aniversário,....


E vocês? Já tiveram percalços destes???


Vá, partilhem comigo!!



Espero que tenham gostado 

Espero que continuem por aqui e sigam-me, também nas redes sociais!

Beijinhos,.....

E vamos lá, aumentar o nº de seguidores no instagram!


Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes  


10 comentários:

Cris Unterstell disse...

👐🌷🌹Parabéns para a sua mãe,com muitos anos de vida com saúde.Bolo é sempre bom.Abraçosss

A Paixão da Isa disse...

parabens para a tua mamam e tb para ti o bolo ficou mt bonito bjs

O Pecado Mora Em Casa disse...

Os bolos caseiros são sempre os melhores!! Parabéns à mãe e que tenha tido um dia feliz!
Beijinhos e felicidades.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/

Cris Unterstell disse...

Delícia de bolo e parabéns para a sua querida mãe.Que delícia de bolo.Boa semana.

Paloma Viricio disse...

Que bolo lindooo! Parece que ficou uma delícia. Um presentão de aniversário.
Passa lá no blog e confere as novidades.
Beijos!

fimere disse...

joli gâteau pour un anniversaire bravo
bonne soirée

Isa Sá disse...

Parabéns para a mamã! O bolo tem bom aspeto!

Isabel Sá  
Brilhos da Moda

Adita Donaire disse...

Te ha quedado muy rico y bonito, besos

Teresa Isabel Silva disse...

Além de ter um bonito aspeto, parece divinal!

Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube

Vanessa Casais disse...

Tem um aspecto maravilhoso.
Já estou a seguir, adorei o blog. E também já passei a seguir no face e Instagram.

Convido-te a visitar o meu, e a seguir também https://primeirolimao.blogspot.com/
E o Insta https://www.instagram.com/vanessa_casais_blog/

Beijinhos,
Vanessa Casais

♥ Encerramento do Blog "O Meu Refúgio Culinário!" ♥

Olá a todos os que me visitam,.... ♥    Demorei algum tempo a escrever esta publicação, uma vez que as despedidas, sejam aquelas que forem c...