Bom dia amigos do meu ♥
Tudo bem com vocês? Espero bem que sim J
Hoje, a minha querida mamã, faz 66 primaveras e como é costume, o bolo de aniversário, fica sempre a meu cargo.
Mas desenganem-se de que tudo correu bem, porque este ano, o bolo de aniversário não ocorreu como o idealizado,....
Então porquê? Perguntam vocês! Porque decidi fazer este bolo que já tinha partilhado aqui no blog, mas ele não cresceu, não sei muito bem o que se passou, mas ficou super baixinho, mas aparentemente fofinho.
Não contente com o resultado, optei por fazer, outro bolo, um simples bolo de iogurte, que já tinha partilhado aqui, mas na minha FC7Smart - FussionCook (panela de pressão), até porque já era tarde e queria que fosse rápido.
E correu bem e o bolo cresceu. Mas como fiquei com 2 bolos, decidi, colocar um bolo em cima do outro, então fiz assim:
⇝ Ingredientes para o 1º bolo ⇜
Ingredientes para a Massa:
250ml de Leite Quente
20g de Gelatina de Tutti-Frutti (a receita original leva gelatina de limão, mas não encontrei)
100ml de Óleo
1 Chávena (de 200ml) de Açúcar
3 Ovos Inteiros
2 Chávenas (de 200ml) Farinha de Trigo
1 Colher de Sopa de Fermento
Ingredientes para a Cobertura:
1 Lata de Leite condensado
1 Pacote de Natas
Sumo de 1 Limão (coloquei desta vez laranja)
Preparação:
Aquecer o leite no micro-ondas e depois juntar a gelatina para dissolver bem. Na batedeira, colocar os ovos e os açúcar. Bater até formar uma massa alta e fofa. Acrescentar o óleo, a farinha e o fermento e bater tudo muito bem. Adicionar o leite (com a gelatina já dissolvida) e bater mais um pouco. Verter a massa numa forma, (usei uma da AMetalurgica, que não necessita de untar com manteiga e farinha) e coloquei no forno, pré-aquecido 180º durante 30 minutos.
Enquanto o bolo coze, fazemos a cobertura.
Numa malga colocar as natas, o leite de condensado, o sumo de laranja e bater muito bem.
⇝ Ingredientes para o 2º bolo ⇜
Ingredientes para a Massa:
360g de Farinha de Trigo sem Fermento
400g de Açúcar
4 Oovos
1 Iogurte Natural (coloquei com sabor a morango)
200ml de Óleo
2 Maçãs Descascadas e Cortadas em Pedacinhos (não puz)
1 Colher de Sopa de Sementes de Papoila (não puz)
1 Colher de Sopa de Fermento
400g de Açúcar
4 Oovos
1 Iogurte Natural (coloquei com sabor a morango)
200ml de Óleo
2 Maçãs Descascadas e Cortadas em Pedacinhos (não puz)
1 Colher de Sopa de Sementes de Papoila (não puz)
1 Colher de Sopa de Fermento
Preparação:
Mistura-se primeiro os ovos com o açúcar, bate-se muito bem, depois junta-se o iogurte, de seguida o óleo e a farinha misturada com o fermento. Bate-se mesmo bem, para a massa ficar fofinha, e verte-se na cuba da FCSmart - FussionCook. Seleccionar Menu Cake, 50 minutos, com válvula aberta.
Mistura-se primeiro os ovos com o açúcar, bate-se muito bem, depois junta-se o iogurte, de seguida o óleo e a farinha misturada com o fermento. Bate-se mesmo bem, para a massa ficar fofinha, e verte-se na cuba da FCSmart - FussionCook. Seleccionar Menu Cake, 50 minutos, com válvula aberta.
Montagem do bolo:
Depois dos dois bolos estarem prontos, cortei na horizontal o bolo de iogurte que fiz na panela de pressão e recheei com o preparado do primeiro bolo.
Coloquei a outra parte do bolo e voltei a rechear com o mesmo preparado.
Depois coloquei por cima o primeiro bolo, que como ficou tão baixinho, não dava para cortar na horizontal.
Cobri com o restante preparado e à volta coloquei ainda, metade de chocolate de culinária derretido no micro-ondas.
Decorei com raspas, confetis e bolinhas de chocolate e ainda duas pétalas de rosa de açúcar.
↝ Apesar de todo o percalço, creio que o bolo ficou giro. Quanto à prova, essa será feita, mais logo ao jantar e só espero que não desilude a aniversariante!! ↜
Guloso deve estar, pois a massa estava fantástica!!
Espero que a aniversariante goste!!
E apesar de tudo, saiu este fantástico bolo de aniversário,....
E vocês? Já tiveram percalços destes???
Vá, partilhem comigo!!
Espero que tenham gostado ♥
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Beijinhos,.....
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10 comentários:
👐🌷🌹Parabéns para a sua mãe,com muitos anos de vida com saúde.Bolo é sempre bom.Abraçosss
parabens para a tua mamam e tb para ti o bolo ficou mt bonito bjs
Os bolos caseiros são sempre os melhores!! Parabéns à mãe e que tenha tido um dia feliz!
Beijinhos e felicidades.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Delícia de bolo e parabéns para a sua querida mãe.Que delícia de bolo.Boa semana.
Que bolo lindooo! Parece que ficou uma delícia. Um presentão de aniversário.
Passa lá no blog e confere as novidades.
Beijos!
joli gâteau pour un anniversaire bravo
bonne soirée
Parabéns para a mamã! O bolo tem bom aspeto!
Isabel Sá
Brilhos da Moda
Te ha quedado muy rico y bonito, besos
Além de ter um bonito aspeto, parece divinal!
Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
Tem um aspecto maravilhoso.
Já estou a seguir, adorei o blog. E também já passei a seguir no face e Instagram.
Convido-te a visitar o meu, e a seguir também https://primeirolimao.blogspot.com/
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Beijinhos,
Vanessa Casais
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