Bom dia amigos do meu ♥
Tudo bem com vocês? Espero bem que sim 😉
Quando recebi os miminhos, da parceria Feira da Louça, que partilhei com vocês aqui, a forma de barro, que recebi, é para pão-de-ló de Felgueiras e ligeiramente mais pequena que a forma de barro que já tinha.
É uma forma de 3/4, ou seja, 750g e que me permite, fazer um pão-de-ló, mais pequeno e com metade dos ingredientes da minha receita habitual.
Experimentei este fim-de-semana e só vos digo que ficou maravilhoso!!
Ingredientes:
6 ovos (de preferência caseiros)
165g de açúcar
115g de farinha (de preferência branca de neve, mas pode ser outra )
1 pitada de sal
Preparação:
Numa bacia colocar 3 ovos inteiros + 3 gemas (as claras congelei) e 1 pitada de sal (pouco e sem exageros) e o açúcar.
Bater com a batedeira
De seguida colocar a farinha peneirada e envolver a farinha com a colher de pau. Colocar na forma de barro e levar ao forno a 180º até 40 / 50 minutos. Ir levantando a
Nota: A forma de barro não se unta, mas sim forra-se com papel almaço (parecido com papel cavalinho) compra-se em qualquer papelaria.
Apenas metade dos ingredientes da minha receita habitual e resultou lindamente,...
Ficou um pão-de-ló super fofo,...
E delicioso,...
E douradinho por cima,...
São servidos!?!?!?
Espero que gostem, apreciem e acima de tudo que experimentem 😉
Espero que continuem por aí e que me sigam, quer aqui, quer nas redes sociais!
Beijinhos,.....
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9 comentários:
O pão de lo tem muito bom aspeto! Adorei! Vou guardar a receita <3
pimentamaisdoce.blogspot.com
Olá, bom dia:- Tem um aspecto divino. Imagino como seria bom degustar uma fatiazinha.
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POEMA ** Fremente Loucura **
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Desejando uma semana feliz
Ficou mt bonito bjs
Está com muito bom aspeto!
Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Hum que incrível, está mesmo com aspeto tradicional. Adorei!
Beijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.com/
Adoro pão-de-ló e este está perfeito!!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Deve ser maravilhoso e fofinho!
Bjn
Márcia
Sabes que ando há imenso tempo para fazer um pão de ló deste tipo...Fiquei com ainda mais vontade depois de ver o teu. Que lindo!
bjinhos
Rita
Comprei uma forma destas para oferecer à minha sogra. Vou escrever a tua receita bonitinha numa etiqueta para ela a experimentar (com o endereço do teu blog, para ela depois cuscar o resto das receitas). Beijinhos ��
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