Bom dia amigos do meu ♥
Tudo bem com vocês? Espero bem que sim ☺
Há comidas que ficam na nossa memória
para sempre. Parece que até conseguimos sentir o seu cheiro e até mesmo o seu
sabor,….
Em pequena a minha mãe fazia muitas
vezes Bacalhau à Gomes de Sá. Fazia como ninguém e eu adorava chegar a casa da
escola e quando ela dizia que o jantar era Bacalhau Gomes de Sá, ficava logo
contente,….são momentos como este, que nunca se esquece e recordámos tão bem,….e com tanta saudade,....
Ontem e como vou sempre à hora de
almoço a casa, retirei do congelador uma posta de bacalhau (que até era bem
grande e generosa) e coloquei na FC (FussionCook) a cozer, com algumas batatas
e uns ovos, apenas com água e um bocadinho de sal. Quando cheguei a casa ao
final do dia, já estava o jantar em andamento praticamente,……
Ingredientes:
1 Posta de Bacalhau Grande
3 Batatas Grandes
3 Ovos
Sal q.b.
Azeitonas
Salsa – Aromáticas Vivas
Meia Cebola
1 Dente de Alho
Azeite q.b.
Preparação:
No final do dia, quando cheguei a
casa, o bacalhau, as batatas e os ovos já estavam cozidos. Apenas desfiei o
bacalhau grosseiramente (em lascas grandes), parti as batatas, descasquei os
ovos e reservei-os. Passei a cuba por água e coloquei novamente na FC. Coloquei
a cebola partida aos bocadinhos, o alho picado e reguei com azeite. Deixar a
cebola cozer um bocadinho e ficar com uma cor douradinha (não muito).
Acrescentar o bacalhau e as batatas partidas aos bocadinhos. Ir mexendo sempre
para o fundo não torrar, se quiser poderá acrescentar mais um bocadinho de
azeite. Programar uns 5 minutos, sempre com a tampa aberta, como se de um tacho/panela
normal se tratasse.
Como a minha FC é um modelo mais
antigo, tem por defeito o aquecimento de 15 minutos, ou seja, assim que se
programa aquece em 15 minutos e só depois faz o programa que programamos, que
neste caso foi de apenas 5 minutos. Que nem se quer chega a fazer na
totalidade, pois enquanto ela está nos 15 minutos de aquecimento, eu aproveito
e faço na mesma a receita. Assim que virmos que tanto a batata como o bacalhau
tem aquela cor douradinha, está pronto e desligamos a FC.
Colocar tudo num pirex. Partir os
ovos aos bocadinhos e colocar por cima, assim como a salsa e as azeitonas. Et
voilá,….simples, fácil e muito bom,….foi o nosso jantar, repetimos e ainda
sobrou para a marmita do maridão,….
Uma refeição, que recorda alguns momentos da minha infância,....
E cheira tão bem,....
Que bem que me soube,...
Tanto a filhota, como o maridão, adoraram,...
São servidos??
Façam e experimentem,...vou adorar, de certeza,....
Uma boa semana para todos,.....sejam felizes!!!
Beijinhos,.....
Façam o like na minha página, ficarei muito feliz e queria muito ter os vossos likes J
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Beijinhos,.....
Agora também me podem seguir no instagram!
11 comentários:
Eu adoro! É um prato com tão poucos ingredientes mas muito saboroso! Beijinhos
Olá, querida Mary!
Realmente tem receitas que ficam na nossa memórias e tem sabor de infância.
Gostei do teu bacalhau, um peixinho é bem vindo sempre!
Beijos ♥
Uma receita muito apreciada cá em casa!
Adorei a sugestão, porque faz muito tempo que não faço este prato.
Beijinhos.
Nossa que receita mara, a cara do prato é linda! E adorei a composição com o prato verde haha :)
Beijinhos, Marina
Estilo, Estilo Meu
Gosto imenso.
Beijinhos
Hummm Gosto tanto!!
E com o calor que se faz sentir por aqui essa sugestão vinha de maravilha!!
Beijinho
Oi Mary, bt!
Eu adoro bacalhau e um dos modos que eu mais gosto é justamente ele à Gomes Sá. Achei a sua receita perfeita!
Bjsss amiga e um ótimo FDS p/vcs
Dos pratos preferidos do meu pai. De vez em quando, quando vem almoçar cá a casa, pede-me para fazer :)
Beijinho e bom fim de semana!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Ficou com um aspecto fenomenal, tenho mesmo de experimentar.
Beijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt/
Já não me lembro de comer esse prato...confesso que nunca gostei muito!
Isabel Sá
Brilhos da Moda
Gosto tanto, este é daqueles comeres que não se consegue parar de comer!
Bjs
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Enviar um comentário